Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Gbrf

Приток медтуристов вырос

Количество иностранных медтуристов в Москве выросло на 35% в первом квартале 2016 года.

В первом квартале 2016 года на 35% выросло количество иностранцев, приехавших на лечение в Москву, рассказал руководитель Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко.

«Если за первый квартал 2015 года в Москве прошли лечение около 2 тыс. иностранных туристов, то за первый квартал 2016 года эта цифра возросла примерно до 2,7 тыс. человек, то есть рост составил около 35%», - сказал он, отметив, что в статистику вошли также взрослые и дети, которые приехали на лечение в московские клиники с Украины.

Что касается внутреннего медицинского туризма в РФ, то специалисты ассоциации прогнозируют, что его объем в текущем году вырастет на 45% до 11,5 млн человек.
Онищенко подчеркнул, что в прошлом году внутренний поток медтуристов в России составил 8 млн человек, на московский регион пришлось более 50% от этого количества.

«Из-за роста цен на товары и услуги жители Москвы поддерживают тенденцию поездок с целью оздоровления в регионы. За последнее время популярность набрали клиники Владимира, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Ярославля», - констатировал президент ассоциации, отметив, что стоимость медицинских услуг в областных центрах примерно на 35% ниже, чем в столице.

Руководитель ассоциации добавил, что наибольший интерес у медицинских туристов вызывает стоматология (32%), затем гинекология и урология (23%), косметология (12%), офтальмология (8%), кардиология (5%).
Предпочтение россияне отдают клиникам, расположенным в Центральном и Северо-Западном регионах - на них приходится около 60-65%. Далее по популярности идут Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа (25%).

http://www.univadis.ru/business-news/184/Pritok-medturistov-vyros?utm_source=newsletter+email&utm_medium=email&utm_campaign=medical+updates+-+daily&utm_content=824581&utm_term=automated_daily
Gbrf

Белгород, белгородом, а нашего министра- наградили.

Патриарх Кирилл наградил Веронику Скворцову орденом преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, II степени



Святейший Патриарх Кирилл наградил министра здравоохранения РФ В.И. Скворцову орденом преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, II степени.

Во внимание к значительному вкладу во взаимодействие государства и Церкви в области здравоохранения и в связи с 55-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл наградил министра здравоохранения РФ В.И. Скворцову орденом преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, II степени.

Сладкая парочка!

Ссылка на оригинал: http://www.rosminzdrav.ru/news/2016/01/10/2725-svyateyshiy-patriarh-moskovskiy-i-vseya-rusi-kirill-nagradil-ministra-zdravoohraneniya-rossiyskoy-federatsii-veroniku-skvortsovu-ordenom-prepodobnoy-evfrosinii-velikoy-knyagini-moskovskoy-ii-stepeni
Gbrf

Рост смертности в России.

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» назвал десятку регионов России,  в которых больше всего выросла смертность в январе-апреле 2015 года.  Интересно, что некоторые из этих регионов являются чемпионами по сокращению коек.
Например,  руководители здравоохранения Пензенской области, занимающей в списке роста смертности почетное 6-е место, оптимизировали в стационарах лишнюю тысячу коек, перевыполнив задание дорожной карты на 2014 год.
Рост смертности в январе-апреле 2015:
1. Ямало-Ненецкий АО – на 11,8 %
2. Костромская область – на 9,8 %
3. Республика Карелия – на 8,7 %
4. Архангельская область с автономией – на 8,6 %
5. Ленинградская область – на 8,1 %
6. Пензенская область – на 7,7 %
7. Омская область – на 7,2 %
8. Липецкая область – на 7,1 %
9. Тюменская область – на 7 %
10. Сахалинская область – на 7 %
Ссылка на оригинал:
http://alla-astakhova.ru/v-desyatku/
Gbrf

Душа и дело.

Лет пятнадцать назад серьёзно заболела мать моей жены.
«Тёща» — было бы короче, но покойная Ольга Прокопьевна уж очень это слово не любила!
В то время она уже уехала с Севера и поселилась в славном городе Черкассы , что на Украине.
Ситуация опасная: пожилой человек в чужом ещё городе, без знакомых, друзей.
Поехали с женой в Черкассы.
Осмотрел я тёщу. Нет, дома — не справиться. Надо в больницу.
Сунулись туда- сюда... Везде — стена.
И даже не стена- болото: экают, мэкают, чешут в затылке, глаза в потолок и тихенько- тихенько так: «Видите ли коллега....».
Думали дать денег, да раздумали: пока ходили по больницам- насмотрелись. Везде грязь срачь, врачей — не найти, сёстры — толстые и злые. Бардак.
Плюнул и пошёл в нейрохирургию местной областной больницы. Представился, рассказал что и как.
Зав. нейрохирургией тут же связался с заведующей кардиологией и договорился о срочной госпитализации моей Ольги Прокопьевны. Договорился с больничным транспортом, предупредил приёмный покой и менее чем через два часа тёща уже лежала в двухместной палате престижного отделения областной кардиологии.

Московские нейрохирурги частенько приезжали к нам на Север, кататься на горных лыжах в Хибинах. В те времена Альпы были недоступны. Трасс в Сочи не предвиделось. Оставались Кавказ и Север. В солнечном марте- апреле склоны Хибин — чудо как хороши!
Московские горнолыжники частенько попадали в различные переделки: то деньги растратят, то билеты и документы потеряют, то просто скучно им становилось без больных и операций. Вот и ехали они к нам, в Мурманск. Благо это в часе — полтора езды от Кировска и Мончегорска.
Ночевали у нас, ели, пили. Мы давали им денег взаймы, покупали билеты до Москвы, улаживались дела с документами. Ни до ни после этого мы с этими врачами не встречались, обычно.

Наш крикун и бузотёр, нейрохирург А.А.А. был обокраден в славном городе Сочи, куда он отправился отдохнуть от жены, детей и хирургии. Он даже жильё не успел снять.
Что делать? Обращаться к временно покинутой жене и к нам, коллега, Сан Саныч не захотел. Стыдно ему было признаться в таком конфузе.
Потопал он в нейрохирургическое отделение уж не помню какой сочинской больницы и рассказал там о своей беде. Правда, с зав. отделением этой нейрохирургии, Сан Саныч был шапочно знаком: пересекались на цикле усовершенствования в Москве.
И всё благополучно разрешилось! Снабдили доктора деньгами на весь отпуск. Даже жильё организовали при больнице и бесплатно.
Таких случаев взаимовыручки я в прошлом знаю достаточно много. Тут все и не перечислишь.
Больница вообще всегда была вторым домом. Даже чужая. А коллеги — лучшими друзьями.


Что уж говорить о своём отделении!
Поссорившись с женой человек хлопает дверью и уходит из дома.
И куда он идёт? Обычный человек идёи к друзьям или к любовнице. Или — на вокзал, где можно перекусить, выпить и чуток поспать.
Ушедший из дома доктор идёт в больницу, в родное отделение. Там можно и поесть и выпить, а, выпивши- поспать. Там же и с друзьями встретишься, да и любовница, зачастую- там же находится.

Но так было раньше.
Сейчас отношения делаются всё более прохладными. Коллеги всё чаще воспринимаются, как конкуренты. Москвичам мы завидуем чёрной завистью, да и не ездят они уже, наверное, кататься на лыжах в Хибины. Ау, Мурманск, так ли это?!
Добрых , тёплых отношений — всё меньше. Всё формально, рационально и конкретно.
Для дела так оно, пожалуй — лучше.
Но для души отдушин - всё меньше и меньше.
Gbrf

Клинический случай.

Лежит к нас дед с АВ- аневризмой правого полушария головного мозга.
Родом из Винницы, но с раннего детства — живёт в России. Говор , ухватки и фамилия — стопроцентного украинца.
Ну так вот. Дед считает себя русским украинского происхождения.
Дед в прошлом- преподаватель местного мед. университета. В любое время, запросто приходит в мой кабинет или ординаторскую и проводит такие вот политинформации.
(Говорит он при этом- как с кафедры вещает- громко и безапелляционно) :
- Крым мы не захватили , а вернули, как когда-то потерянное в результате скверного анекдота и политического казуса.
- Крым мы не оккупировали, а освободили от оккупации украинскими военными. И если он, Крым, им, украинцам, так уж был нужен, то почему не воевали за него так, как воюют сейчас за Донбасс?
- Крым, как не крути, подарила Украине советская власть. Украина сейчас вытравляет у себя все следы советского. Почему тогда не отказаться и от подарков этой власти?
- К 2017 году Украина войдёт в состав РФ на добровольной основе в результате всеукраинского референдума.
На эту тему говорит постоянно, без остановки.
Ежедневно деда молотят могучие эпилептические припадки.
Обдумываем сейчас, что делать с его аневризмой.
Самим нам — не совладать. Ищем каналы для бюджетного направления его в Бурденко.
Интересно, что прочие, известные нам больные с такой же патологией, подобным — не страдают.
Так что мы не склонны причислять украинофобию к симптомам АВ- аневризм головного мозга.
Gbrf

Больной раком профессор Эдмунд-Михаил Люде выбросился из окна из-за отказа в госпитализации.

МОСКВА, 18 марта.
В Москве профессор Эдмунд-Михаил Люде совершил самоубийство после того, как врачи отказались госпитализировать его в больницу из-за плохого состояния здоровья.

Тело пенсионера нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, он выбросился из окна. Мужчина, многие годы работавший кардиологом в центре им. Бакулева, оставил предсмертную записку, в которой в своем поступке обвинил российскую медицину.

"Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него", — вспоминает сосед профессора.

По факту инцидента СКР начал доследственную проверку.

С начала февраля в Москве зафиксировано 11 самоубийств онкобольных. Последние два случая зафиксированы во вторник на юго-западе столицы. Ранее они происходили 3, 6, 10, 15, 17 и 19 февраля в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

Ссылка на оригинал: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/18/1379054.html
Gbrf

Фильм про Крым

Вечер воскресения и часть ночи провёл в больнице- отяжелел оперированный в пятницу больной.
Больные попросили разрешить им посмотреть по телевизору, что стоит в холле, фильм про Крым.
Обычно телевизор после 22.00 выключаем- отбой и сон.
Разрешил.
Должен отметить, что просмотр имел на редкость положительный терапевтический эффект: все были веселы и довольны.
Постоянно донимающие врачей и сестёр требованиями дополнительных обезболивающих и снотворных больные, на этот раз спали без всяких промедолов и фенозепамов.
Надо будет посмотреть в повторе.
Gbrf

Прости нас, Армения.

Редко, но бывает так, что стыдно быть русским.
Я - русский, как и ублюдок, убивший в Армении мирную семью.
Есть у нас пациент — армянин. В эти дни к нему особенно бережно относимся.
Что мы ещё можем сделать?
Ходит ли кто-нибудь в Москве к армянскому посольству с покаянием?
Не понимаю, зачем власти защищают этого зверя.
Я бы его вытолкал за ворота части и заснял на камеру всё, что потом с ним сделали бы армяне. Потом это видео показывал бы в России по всем каналам ТВ и разместил бы в интернете.
Gbrf

Левиафан

Потратил на просмотр фильма «Левиафан» два часа ночного сна.
И совершенно напрасно.
Захотелось мне просто понять о чём все так горячо спорят. Оказалось, что спорить то и не о чем.
Очередная чернуха, снятая без изюминки и неинтересно
Ни единого просвета!
Териберку специально выбрали для места съёмок, как наиболее безрадостное на Кольском полуострове место.
Но я часто бывал в Териберке! При нормальном взгляде на эти места, взгляде с любовью, да ещё при солнечной погоде, там можно увидеть чудесные, волшебные пейзажи.
Но авторы фильма ничего не любят и видят только грязь, разруху и пьяных скотов, обитающих в разваливающих домах.
Всё снято в лоб.
Вот совершенно шаржированные представители власти: мэр, прокурор, менты, журналисты, судьи. Штампы, набившие оскомину. В десятках других «разоблачительных» фильмах мы уже видели этих персонажей.
Противостоят им люди ничем их не лучшие.
Спивающийся автомеханик Серебрякова, его сексуально распущенная и пьющая жена, адвокат из Москвы.
Этот адвокат- старый военный друг Серебрякова. Готов сделать для друга всё и , в самом деле — делает. Но тут же, между делом- трахает жену этого самого друга.
Возможно, его несколько оправдывает то, что любящая жена, сама ложиться под него.
Его за это тщательно и пьяно избивают на берегу гниющего залива.

Всё кончается, как нельзя хуже: коррумпированная власть, действующая на фоне портретов Путина — побеждает. Дом автомеханика рушат. Жена его -напивается и погибает. В её гибели обвиняют героя Серебрякова и сажают его в тюрьму.
Неблагополучного подростка - сына Серебрякова - берёт на попечение семья мента.
Всё завершается торжественным молебном, где чётко угадываются такие же молебны в храме Христа Спасителя в Москве с теми же , но невымышленными персонажами.
А пастыря, читающего проповедь, дублировал патриарх Кирилл, гадом буду!
Спору нет — всё , как в нашей жизни, не поспоришь. Но снято- как агитка, без большой выдумки и как бы не для нашего зрителя. Нашему зрителю всё это давно знакомо, его этим — не удивишь.
Снято с большой нелюбовью к России. Как приговор неисправимому преступнику.
Видимо поэтому фильм получает все эти призы.

P.S. Посмотрел этот фильм ещё и потому, что сильно раздражали вопли наших патриотов, критиковавших фильм. После просмотра я по прежнему не могу с ними во многом согласиться, но фильм в самом деле неудачный и конъюнктурный.
Смотреть не советую. Мало, что ли, вам своих неприятностей?