onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Новое в лечение алкоголизма? Опасно!



Д-р Амезен бл доцентом-кардиологом в Нью-Йоркском университете Корнелла, а в 1994 г. открыл прибыльную частную практику на Манхеттене. Переживая по поводу собственной зависимости от алкоголя, он провел в среднем 9 мес в клинике в период 1997−1999 гг., надеясь на излечение, однако результаты оказались неутешительными. 

Опасаясь за пациентов в связи со своим состоянием, он прекратил деятельность в Америке и возвратился в Париж. Далее, в 2000 г., он прочел об одном американце, лечившемся от мышечных спазмов с помощью баклофена, и обнаружившим, что это лекарственное средство снижало зависимость пациента от кокаина.

Дальнейшие исследования на крысах подтвердили предположение, что упомянутый препарат может быть эффективным и в лечении алкоголизма. Однако д-р Амезен с удивлением обнаружил, что баклофен вовсе неизвестен специалистам-наркологам. 

В марте 2002 г. он начал лечить самого себя баклофеном в суточной дозе 5 мг. Первым эффектом было значительное мышечное расслабление и крепкий сон. Почти сразу же снизилось желание употреблять алкоголь. Постепенно доктор повышал суточную дозу препарата до максимальной (270 м) и в какое-то время осознал, что он «излечен». Сейчас принимаемая им доза баклофена составляет 30-50 мг/сут. 

Некоторые доктора, окрыленные успехами Амезена и собственными положительными наблюдениями, не обращают внимания на то, что баклофен не одобрен для лечения зависимых пациентов и назначают его больным алкоголизмо

В настоящее время он занят написанием книги о своем опыте под названием «Последняя рюмка», в которой пытается обосновать необходимость клинического исследования для подтверждения его теории о том, что баклофен подавляет алкогольную зависимость. 

Широкая реклама этой книги во Франции привела к тому, что значительное число алкоголиков стали требовать аналогичной терапии, и некоторые врачи уже сообщили о ее неожиданном успехе. Однако многие другие специалисты отнеслись к новости скептически, предупреждая о скрытой опасности так называемых чудесных исцелений. 

Опасно!

Очень критически отнёсся  бы я к этой статье.

Баклофен. При неумеренном применении вызывает жестокую  зависимость, преодалеть которую бывает невозможно!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments