?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое в лечение алкоголизма? Опасно!
Gbrf
onoff49


Д-р Амезен бл доцентом-кардиологом в Нью-Йоркском университете Корнелла, а в 1994 г. открыл прибыльную частную практику на Манхеттене. Переживая по поводу собственной зависимости от алкоголя, он провел в среднем 9 мес в клинике в период 1997−1999 гг., надеясь на излечение, однако результаты оказались неутешительными. 

Опасаясь за пациентов в связи со своим состоянием, он прекратил деятельность в Америке и возвратился в Париж. Далее, в 2000 г., он прочел об одном американце, лечившемся от мышечных спазмов с помощью баклофена, и обнаружившим, что это лекарственное средство снижало зависимость пациента от кокаина.

Дальнейшие исследования на крысах подтвердили предположение, что упомянутый препарат может быть эффективным и в лечении алкоголизма. Однако д-р Амезен с удивлением обнаружил, что баклофен вовсе неизвестен специалистам-наркологам. 

В марте 2002 г. он начал лечить самого себя баклофеном в суточной дозе 5 мг. Первым эффектом было значительное мышечное расслабление и крепкий сон. Почти сразу же снизилось желание употреблять алкоголь. Постепенно доктор повышал суточную дозу препарата до максимальной (270 м) и в какое-то время осознал, что он «излечен». Сейчас принимаемая им доза баклофена составляет 30-50 мг/сут. 

Некоторые доктора, окрыленные успехами Амезена и собственными положительными наблюдениями, не обращают внимания на то, что баклофен не одобрен для лечения зависимых пациентов и назначают его больным алкоголизмо

В настоящее время он занят написанием книги о своем опыте под названием «Последняя рюмка», в которой пытается обосновать необходимость клинического исследования для подтверждения его теории о том, что баклофен подавляет алкогольную зависимость. 

Широкая реклама этой книги во Франции привела к тому, что значительное число алкоголиков стали требовать аналогичной терапии, и некоторые врачи уже сообщили о ее неожиданном успехе. Однако многие другие специалисты отнеслись к новости скептически, предупреждая о скрытой опасности так называемых чудесных исцелений. 

Опасно!

Очень критически отнёсся  бы я к этой статье.

Баклофен. При неумеренном применении вызывает жестокую  зависимость, преодалеть которую бывает невозможно!




  • 1
"Почти сразу же снизилось желание употреблять алкоголь." И возросло желание употреблять баклофен. Плюс, эту свою "терапию", доктор, по-видимому прекращать не желает.

Re: И правда.

ну ..... нужно тогда сравнить что опаснее. конце концов гипертоники и диабетики доже некоторые лекарства вынужденны принимать пожизненно.

чем зависимость от баклофена хуже зависимости от алкоголя?

Рекомендую всё же редактировать текст перед вывешиванием... 270 метров преперата - это уже не шутки))) Не говоря уж о том, что вышеописанный доктор изначально - "бл")))

Лечить алкоголизм наркоманией -- неоригинально. :)

Я бы "пошла дальше". Вся медикоментозная терапия подсаживает организм на иждивенчество. Он сам перестаёт даже пытаться помочь самому же себе. Где та "волшебная таблетка" - мечта лентяя???

А все для того, что бы не доносить до измочаленной алкоголем психики зависимого гражданина, что химическая зависимость лечится только одним способом. Полным отказом от спиртного/наркотиков/сигарет. И больше никак.
И опять же, развод на бабки. Эксклюзив же, "новое слово в лечении зависимостей".

ПЕРЕДОЗИРОВКА: острая интоксикация Баклофеном может сопровождаться бессонницей, потерей сознания, комой, нарушением дыхания. Также могут развиться головокружение, галлюцинации, тревожность, нарушение аккомодации, потеря зрачкового рефлекса, мышечная гипотония, клонические судороги, гипорефлексия или арефлексия, судороги, периферическая вазодилатация, брадикардия, снижение температуры тела, тошнота, рвота, диарея, гиперсаливация, повышение уровней ЛДГ, АлАТ и AсАT.

---
Явно при таких симптомах пить не захочется.



да. старый друг - лучше новых двух.

Мне назначали в связи с сильной спастикой, но потом эффект снижался, да я бросил принимать этот препарат, да и сейчас вообще от миорелаксантов отказался, остеопаты не рекомендуют.

Алкоголизм это в первую очередь связано с тем, что у человека в душе и в голове.

Любая фармацевтика нужна как дополнение.

Модель лечения Ameisen

Модель лечения Ameisen была удостоина Нобилевской премии по медицине.Ameisen был удостоен французского ордена Почетного легиона от президента Франции Жака Ширака, из личного резерва Крестов президента в 1998 г Баклофен обладает уникальным свойством подавлять мотивации к потреблению кокаина, героина, алкоголя, никотина и D-амфетамин эффект зависит от дозы.Ameisen открыл лекарство от наркомании,

Алкогольная зависимость

Вылечить Алкогольную зависимость можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью убрать, исцелить Алкогольную зависимость без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на причину болезни. При этом уменьшается тяга к алкоголю и полностью убираются причины зависимости, к человеку возвращается право выбора. Единственное условие при лечении - человек сам должен хотеть этого.

  • 1