?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Gbrf
onoff49
В российской медицине продолжают использоваться лекарства, эффективность которых равна нулю и часто - заведомо вредные.
К, несомненно, вредным, ядовитым препаратам относится всем известный анальгин. Применение его вызывает заболевания крови. Даже одна таблетка анальгина или его инъекция могут привести к тяжелейшей и смертельной реакции со стороны организма больного - синдрому Лайела.
При этом анальгин входит в многие комбинированные препараты под названием метамизол.
В аптеке вам за солидное вознаграждение могут посоветовать шикарный обезболивающий препарат в прекрасной упаковке. Рядом с красивым названием, например, “торалгин” или “небалгин”, или, что еще круче, “дипирон”, « баралгин», «темпалгин» вы найдете, маленькие и невзрачные латинские буковки - metamizole sodium или metamizole natricum - это и будет означать, что вы купили самый обыкновенный анальгин (купились, короче говоря).
Уже неоднократно поднимался вопрос о запрещении анальгина в России, как это сделано в большинстве стран Европы и Америки, но всегда запретить его не удавалось. Дело в том, что в России анальгин выпускается на 32 фармакологических предприятиях и запрет его приведёт к огромным убыткам для фармбизнеса.
Приведу здесь только некоторые лекарства, вред от которых давно доказан.
Циннаризин - при длительном применении приводит к паркинсонизму (у больного появляется грубое дрожание конечностей)
Но-шпа (Дротаверин) вызывает у женщин серьёзное заболевание- эндометриоз. Производится дротаверин в Венгрии (завод Хиноин) исключительно для стран СНГ.
Ряд лекарств АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ. Они давно и нигде, кроме России и стран СНГ, не применяются
.Это так называемые сосудистые препараты. К ним относят
1. препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион.),
2. препараты, содержащие гидролизаты - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин,
3. так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
Мексидол, милдронат, фенотропил – то же есть только в СНГ и они абсолютно бесполезны.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.
Повторю ещё раз: во всём мире эти лекарства не применяются, считаются бесполезными и даже вредными!
При проведении опросов оказалось, что в России 29% больных покупают лекарства совершенно им не подходящие. Более того, семь с половиной тысяч людей умирают и около ста тысяч ежегодно попадают в больницы с тяжелыми осложнениями после неправильного приема лекарств.
Последнее о чём хочется сказать - это фальсифицированные лекарства и лекарства низкого качеств. Но почему шумят о фальсификации (которая тем же российским производителем и делается почти официально), но молчат о низком качестве российских лекарств?
В 2008 году из продажи было изъято 20006 серий лекарственных препаратов. Из- за фальсификации снято 15% препаратов, из – за плохого качества-85%.
Фальсифицируют только самые популярные лекарства. Т. к. в РФ самое популярное за прошлый год - арбидол, кавинтон, но-шпа. Впрочем, особенно бояться фальсификации не стоит, т.к. подделывают в основном бесполезные и вредные препараты.

Вопрос. Заранее спасибо.

Так а валериана и пустырник вредные или бесполезные? Чем тогда нервы успокаивать (если уж действительно припекло)?

Re: Вопрос. Заранее спасибо.

И В. и П. - плацебо. Действующим в-вом является спирт ( если это настойки)

(Удалённый комментарий)
"Ряд лекарств АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ. Они давно и нигде, кроме России и стран СНГ, не применяются
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д."

Но есть же растительные настойки (немецкие), индийские растительные препараты... То есть Вы полностью отвергаете травы или же что-то есть среди них и полезное?

"Травянные" препараты невозможно стандартизировать, дозировать. Следовательнл невозможно провест их доказательное исследование.Говорить, поэтому о пользе таких препаратов - невозможно.

Пожалуйста, нельзя ли о ноотропных препаратах поподробнее? Их пьет масса студентов, их даже прописывают пожилым людям. И что же, они вообще не обладают эффектом?

К сожалению, при проведении длительных статистических исследований не удалось подтвердить пользу т.н. "ноотропов".

(Удалённый комментарий)
есть ли ссылки на исследования о бесполезности актовегина,кавинтона?

А чем заменить анальгин? У меня жена часто пьет от головной боли?

Лучше всего проконсультироваться у толкового невролога. Для головных болей масса причин. Я не ухожу от ответа, но боюсь навредить.

Если отказаться от но-шпы, что тогда принимать при спазмах во время менструаций? У моего гинеколога ответ один :но-шпа.

спазган или максиган, например :) они то не вредны, надеюсь? о_0

а парацетамол разве не вреден?

Гораздо менее токсичен, чем аналгин. По этой причине его широко используют в педиатрии.

Я не буду спорить, ибо бессмысленно, но про валериану зря.

Добили церебролизином. Ещё помню время, когда он полторы зарплаты стоил.

Про кортексин и фенотропил - соглашусь, проверено на себе.

ужас какой! а каким же препаратом анальгин лучше заменить?

а кеторол вреден? мне его прописывают как обезболивающее вместо анальгина и пр.

Кетарол - негормоналбное противовосполительное средство. Хорошо снимает локализованную боль. Плохо действует на слизистую желудка и кишечника.

Часом не в "твоем дне" работаете?

Где вы этого начитались? Ноотропы применяются редко, потому что в основном разрабатывались в России -- вопросы лоббизма срабатывают, но съешьте фентропилину, и почувствуете эффект. Валерианка со зверобоем может и не популярны в официальной медицине, но действуют. Недавно купил американский БАД, в дозе которого обеих трав по 400мг.

Конечно же, подходы к лечению в разных странах разные. Это одна из особенностей суверенитета и генетической общности наций (например, анальгин ядовит и канцерогенен для англо-саксов, а всем остальным по барабану). Молочный сахар бьет по печени японцев. Всё это ещё не значит, что наши доктора совсем уж дураки.

Re: Часом не в "твоем дне" работаете?

Найдите через поисковик значение термина "доказательная медицина" Многое поймёте.

Спасибо Вам за эту информацию!!!
И вообще спасибо за Ваш ЖЖ!! Ваши посты заставляют сильно задумываться, более трезво смотреть на мир, возникает желание его изменить

А арбидол тоже вредный/безполезный?