?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллеги рассказывают.
Gbrf
onoff49
"Пациенты бывают 2-х типов. Те, которые, пока живы, ни за что не пойдут к врачу, и те, которые ни за что не отпустят врача живым".
****
Хирург сказал: "Больной умирает не от операции или наркоза, а ВО ВРЕМЯ операции или наркоза"
****
Один московский врач, решил пошутить и поместил в одной из газет объявление:
"В связи с отъездом за рубеж продаю редкую историческую реликвию: череп Ломоносова - ребенка".
В течении 5 дней он получил более 100 запросов о цене.
****
Моя знакомая госпитализировала свою маму 70 лет, бывшую учительницу с 40-летним стажем в платную клинику для удаления желчного пузыря. После операции бывшей учительнице пришлось провести ночь в отделении интенсивной терапии. Когда на следующий день дочь пришла навестить больную, то нашла ее в страшном смятении чувств. Оказывается, ночью у сотрудников было какое-то веселье с приемом спиртных напитков. В результате пожилая дама всю ночь слышала за ширмой смешки и, как она сказала:
— Мне кажется, они даже занимались там… сексом!
Дочка ее успокоила:
— Послушай, ведь у медиков такая тяжелая работа, они отвечают за жизнь людей, нужно же и им иногда расслабиться. А потом, чем ты недовольна, ведь врач с медсестрой все время были рядом, за ширмой. Ну, а насчет секса? Ведь к тебе же никто не приставал!
Такого глубокого понимания тонкой натуры медиков я еще не встречала.
****
Гименолепидоз. ( глисты в организме - Карликовый цепень)

Однажды студент пришел на экзамен по инфекционным болезням и достается ему вопрос: “Гименолепидоз”. А он в нем ни ухом, ни рылом. Даже вообще не знает что это такое (а это червь-паразит, обитающий в кишечнике).
Выход был найден.
При переводе с латинского (конечно в варианте нашего героя) “гимен” — девственная плева (что, в общем, верно), а “липидоз” — отложение жиров. И получается: "ожирение девственной плевы" (изобретательный студент как-то не задумался, что с таким фантастическим диагнозом он находится на инфекции, а не на гинекологии).
На этом он не остановился, до конца воссоздав все прилагающиеся пункты к болезни века. Далее был гениальнейший ответ, начатый с определения болезни, ее причин, симптоматики, клиники.
Все это время экзаменатор уже тихо сползал под стол. Однако апофеозом было заявление:
— Конечно, эту болезнь можно лечить консервативно, но эффект будет не велик. Поэтому для лучших результатов необходимо применять операцию в виде крестообразного рассечения девственной плевы…
Этого экзаменатор не выдержал и быстренько выставил юного гения, чтобы не ржать прямо при нем. Однако четверку за изобретательность все же поставил.

  • 1
Вспомнилось о студентах. Один редкий экземпляр на экзамене на полном серьезе утверждал, что аура при эпилепсии - это когда над головой золотое кольцо появляется.

А насколько б легче было жить врачам, если б он прав оказался!:-)

Мне вчера сказали, что дизартрия - "это что-то с суставом". Пришлось писать диктант по неврологической терминологии...

О, это - классика. особенно у англоязычных студентов. у них вообще не возникает сомнений в генезе дизартрии. :-)
С ними всегда масса интересного: самое веселое - занятие по ВСД. Сколько ни предупреждай - все равно будут про мышечную дистонию рассказывать.:-)

Однако четверку за изобретательность все же поставил.
А потом этот студент станет врачом. И будет лечить гименолепидоз крестообразным рассечением девственной плевы.

Видимо, Ломоносов был как и Путин краб. Когда приходило время, он обновлял свой панцирь, находящийся под тканями.

***

Старушка, скорее всего возмутилась тому, что ей не позволили принять участие в оргии.

Кстати, да, насчет врачей, которые "тоже люди". Читал на главной ЖЖ в Топе, как врачи, которые смотрели за новорожденными, на праздник распивали спиртные напитки. Как результат вкололи ребенку не тот раствор, который нужен был. Перепутали. Абсолютно здоровый ребенок погиб. Вот так вот.

***

Иметь фантазию - это хорошо. Но я не думаю, что это поможет врачу в определении болезней. А это может стоить человеку жизни.

Моя бы воля, в мединститутах за первую 2 за экзамен отчислял бы, а за купленный экзамен расстреливал.

У меня бывший одноклассник учится в меде. Рассказывал как там некоторые люди "сдают" сессии. Просто заранее все экзамены покупают и уезжают отдыхать в турции и сочи всякие. Когда я слушал, у меня на голове волосы дыбом стояли. И ведь потом эти люди будут "лечить" других людей.

"Абсолютно здоровый ребенок погиб. Вот так вот"
А почему тогда его наблюдали врачи, да ещё что то вводили?

Ну может они ребенка перепутали, я не знаю. Короче говоря, что-то там напутали по пьяни и ввели какую-то хрень.

Думал найти вам пост, да не получается.

Это была "утка". А Стиллавин повелся. Потом правда, признался, но было уже поздно - многоние, как и вы, поверили.

заодно надо расстреливать пьяных водителей, диспетчеров, военных, ментов, пожарников, рыбинспекторов, мусульман и евреев с неграми...
и тех, кто составляет и исполняет в вузах "ректорские списки" краснодипломников, и самих краснодипломников. короче, всех надо расстреливать. нет на них сталина, берии и владимира ильича ленина.

вот уж улыбнуло)) до боли в скулах))

безумно люблю врачебные байки)
байки скорой помощи Веллера наверное одно из любимых, ага))

больше всего понравилось понимание тонкой натуры медиков:)

на экзамене по оперхиру девочка из кабминовской семьи с удачно прооперированным врождённым пороком сердца в анмнезе умудряется вытянуть билет с именно пороками сердца. на заднем фоне уже весьма пожилого завкафедры, принимающего экзамен, маячит группа поддержки в виде замдекана лечфака. громким шепотом сообщает профессору о том, Кто сдаёт, а заодно и про операцию из глубокого детства студентки. профессор всё понимает, для завязки разговора интересуется, какую специализацию планирует в будущем эта девочка - искренне радуется её выбору - кардиология, задаёт вопрос непосредственно про пороки, но добавляет - вы уж и о своём поведайте поподробнее, какая операция была. на что получает искренний ответ: " я ведь была маленькая совсем - ничегошеньки не помню". пять баллов.
кстати, для выше высказывавшихся, девочка эта, царство ей небесное - умерла трагически при родах (фактически, врачебная ошибка в стенах 4-го управления - и такое бывает), был весьма хорошим кардиологом...
есть у меня ещё один уникум, потомок нескольких поколений медиков, профессура-все дела, - так он "боролся" со своей мамой, завкафедрой из того же мед.ина, которая принципиально не просила за него, а фамилия отца не совпадала с материнской и дедовски-академической, простым способом - писал ответы на экзамене на лчином бланке деда-академика. на логичный вопрос большинства экзаменаторов, какоеон имеет отношение - скромно сообщал, кто есть ху... и тоже - отшичный спец, хотя и остался во многом таким же разгильдяем и авантюристом, как и 25 лет назад...))

У меня знакомая, учась в мединституте, вываривала в общаге череп, а рядом стояла кастрюля с борщом. В это время к ней приехала мама, навестить чадушко. "Ты кушай борщик, мама" - сказала ей моя знакомая, а сама ушла на занятия. Мама открыла крышку кастрюли, но не с борщом, а с черепом и рухнула в долгий обмрок.

У студента явно не было кота...

  • 1