onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Обиды.


На врачей многие обижаются и, часто – справедливо.
Ну, так и нам есть на что обижаться.
Больше десяти лет знаю водителей нашей санавиации, медицины катастроф. Но когда они приезжают за мной домой (вызывают в больницу), на третий этаж моего дома никогда не поднимутся. Это им в лом. Будут звонить своему диспетчеру, тот – мне и сообщать: «А вас машина уже час ждёт, спускайтесь!».
Никогда я эту публику не прошу подвезти (всякое бывает - устал, своя не на ходу, поздно) - час будут ломаться и делать утомлённый вид. Проще вызвать такси.
Но чуть что, если надо кого - то проконсультировать, госпитализировать и пр. – бегут к нам на полусогнутых: «Помогите!»
Или забросят врачей на вертолёте в глухомань, а потом стоишь не операции и с тоской слушаешь грохот вертолётных винтов над крышей больницы: улетает, сволочь!
Световой день кончается, формально у вертолётчика есть право вернутся на базу. Что делать с больным, с бригадой?
При этом все мы знаем, что со своим начальством на пьянки – рыбалки летают в любую погоду и время суток. Бывает – за водкой и девками ночью летают!
А на «Скорой»! Молодая врач и фельдшер будут корячится с больным на носилках, а водитель зад от сидения не оторвёт. Везде по-разному с этим справляются. Обычно доплачивают водителям. Но ведь врачу и фельдшеру за переноску больных не платят.
В больницу два года назад, приобрели две передвижные лаборатории.
Сейчас все приборы из машин вытащили. Одни приборы отдали в плановые лаборатории, другие – пылятся на складе. А дело вот в чём. По положению такую машину должен обслуживать водитель – механик. Т.е. водителю надо платить чуть больше, за то, что он станет следить за генератором, питающим приборы. Рогом упёрлись водилы, но без доплаты за «механик» - работать не стали. Безработица, платят везде мало – но всё равно –«не будем!».
Администрация денег не нашла. Так и ездят лаборанты на выезда нагруженные котомками- укладками, а лаборатории – раскурочили.

Ладно. Сбросил эмоции. Но в запасе много таких обид.
Последнее. Много говорят о «благодарности» больных.
После выписки, чаще всего, она выражается в бутылке спиртного и коробке конфет.
Несколько последних лет больные и родственники всё чаще просят оформить выписку на субботу. Суббота, так суббота. А потом мне старшая сестра объяснила: «Это что бы лечащего не благодарить» (У палатных врачей в субботу – выходной).
Не знаю, так это, или не так, но, уважаемые, говорю вам на всякий случай: выписывайтесь, когда хотите и не о чём не беспокойтесь – конфеты и коньяк мы в состоянии купить себе сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →