onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Врачи - убийцы.


Замечательная медицина в Германии, но всегда, читая о её успехах, я не могу не подумать: «А не работы ли врачей- фашистов   в концлагерях создали основу для этих успехов?»  
Знаю несколько симптомов поражения головного мозга, которые не принято называть по имени автора. По легенде, эти симптомы выявлены во время наблюдения за заключёнными концлагерей, которым искусственно повышали внутричерепное давление: между оболочками мозга и костью укладывали резиновый «пузырь», а затем его  медленно наполняли водой, сдавливая мозг.
Всегда думаю: что заставляло уважаемых врачей, профессоров, ученых производить опыты над живыми людьми?
1. Немецкая дисциплина? «Приказы не обсуждают, а выполняют!»
2.Страх? Выполняли, так как иначе пострадали бы и они, и их родные?
3. Это были фанатики науки, готовые ради эксперимента на идеальных подопытных, пойти на всё, забыв о гуманности?
Были ли такие, которые отказались от проведения таких экспериментов?
Если хоть одно из утверждений, верно, то я спокоен за российских врачей: они недисциплинированны, страха большого ни перед чем не испытывают, от работы – не фанатеют. Халатность, небрежность, хамство – сколько угодно! Но не преступления.
В подтверждение сказанному: у нас ведь то же были лагеря, но ничего об опытах над ЗК – не слышал.
Ниже привожу только некоторые факты об экспериментах над узниками концлагерей.
В Бухенвальде в основном занимались разработкой противотифозной вакцины. Заражали здоровых людей, а затем вводили им сыворотку. Ответственным за них был Институт гигиены войск СС в Берлине.
 В Бухенвальде проводились и другие эксперименты — опыты по заражению желтой лихорадкой, оспой, паратифом, дифтеритом.
 Экспериментировали с 0В (отравляющими веществами). Руководил этими опытами штурмбанфюрер СС Шульце и оберфюрер Попендик.
Эти же «ученые мужи» кастрировали людей, и «лечил» их синтетическими гормонами.
В концлагере Дахау специализировались на малярии. С января 1942 г. гауптштурмфюрер, доктор Плётнер (а до него Брахтель) по распоряжению профессора Шиллинга начали отбирать среди лагерников «абсолютно здоровых людей» в возрасте от 20 до 45 лет и заражать их малярией.
 Заразив людей малярией, эсэсовские врачи наблюдали за ходом болезни и за соответствующими осложнениями.
Опыты по «охлаждению» (замораживанию) людей под названием «действие охлаждения на теплокровных» уже с октября 1942 г. ставил некий профессор Хольцлёнер.
«В первый период  испытуемых — одетых или обнаженных ~ погружали в холодную воду до тех пор. пока они не окоченевали. Во втором периоде Рашер ввел еще одно «новшество»: заключенных в мороз от —20.до —35° часами обливали водой и. оставляли на улице ночью.
Затем доктор  приказывал: отогреть, растереть спиртом.
Гиммлера особенно интересовало отогревание. Замерзших отогревали теплом живых женщин.
Для этого было поставлено множество серий экспериментов с помощью догола раздетых женщин, которых привозили из концлагеря Равенсбрюк.
Гравии, имперский медицинский инспектор СС, приказал вводить узницам Равенсбрюка стафилококки, возбудители газовой гангрены и столбняка, а также вводили одновременно несколько видов бактерий, дабы установить эффективность сульфаниламидных препаратов.
Надрез для внесения бактерий узницам делали на верхней части бедра, почти всегда глубокий, до самой кости.
В мае 1943 г. Гебхард сделал доклад об опытах в Равенсбрюке на «третьей конференции по Востоку для врачей — консультантов» военной академии в Берлине. Доклад назывался: «Особые эксперименты касательно действия сульфаниламидов».
В Равенсбрюке также трансплантировали костные ткани. «Методика» и здесь была обычная : брали здоровых женщин, калечили их, а потом накладывали гипс. Когда хотели взглянуть, как идет эксперимент, вырезали «блок»мышц с костью.
Велись опыты по трансалантации: ампутировали здоровую ногу, руку или лопатку и отвозили в другой концлагерь — Хоэнлихен, к профессору Гебхарду, а там он вместе с Штумпффэггером и Шульцем (все это самые знаменитые хирурги СС) «пришивали » их другим подопытным.
Освенцим с самого начала был задуман как лагерь уничтожения: «Медицинские» эксперименты в нем проводились в особо широких масштабах.
Здесь выделился врач-венеролог некий Покорни, так же как Рашер. Сперва эти два «мудреца» решили испробовать медикаментозное «лечение» на основе исследований фирмы «Мадаус и К°». В октябре 1941 г. Покорна с восторгом писал Гиммлеру: «Нам удастся на основе этих исследований быстро создать лекарство, которое в относительно короткий срок и незаметно будет стерилизовать людей»
Однако оказалось, что экзотическое лекарственное растение для стерилизации трудно выращивать в Германии.
Этим же занимался другой   врач-  Шуман.(один из тех, кто проводил «программу эвтаназии»).
Шуман приступил к делу, отобрав в Освенциме заключённых от 20 до 24 лет, и облучил их соответствующим образом рентгеном. Через две — четыре недели у «подопытных» удаляли  половые органы и исследовали их.
Но и на сей раз произошла осечка. Шуман сообщил, что, во-первых, на мужчин рентген действует не стопроцентно и, во-вторых, все предложенные «мероприятия» весьма дорогостоящи.
Наконец, в 1942 г. появился еще один врач  с ученой степенью — профессор Клауберг. Этот «изобрел» свой метод — вспрыскивание в матку женщин химического препарата.
7 июня 1943 г. Клауберг сообщил, что его .«методику можно считать разработанной» и что за один день он обязуется стерилизовать  «до одной тысячи женщин».
Гауптштурмфюрер СС Иозеф Менгеле по кличке Ангел смерти. Иозеф Менгеле ответствен за убийство 400 тыс. узников Освенцима. Изобретательности этого патологоанатома по профессии не было пределов: он испытывал на живых людях воздействие отравляющих химических веществ, сжигал им кожу, выкачивал кровь, не говоря уж о том, что Менгеле ответствен за «селекцию» узников в Освенциме... И этот-то Менгеле за 40 послевоенных лет, где только «не мелькал»: был опознан в Вене, арестован американцами, но очень скоро выпущен на свободу, жил в Швейцарии с супругой, переправился с фальшивым паспортом на имя Грегора в Буэнос-Айрес, съездил под своим настоящим именем в ФРГ, где развелся с первой женой, получил врачебную практику в Парагвае, совершал оттуда вояжи в США - в Майами. 
 Что,хороший врач, как говориться, нужен всем?
http://conveyor.doc.nov.ru/medicina.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments