onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Новая болезнь - "послеотпускная депрессия"

Миллионы людей испытывают острую "послеотпускную депрессию" в первые дни после выхода на работу.
Согласно исследованию ученых университетов Валенсии и Овьедо, 35 процентов обследованных перед возвращением на работу после отпуска и в первые дни на работе становятся жертвами сильнейшего стресса. Они чувствуют себя подавленными, ощущают сильнейшую тоску, становятся нервными и раздражительными, у многих это приводит к головной боли, бессоннице, тошноте и даже поносу.

Такая специфическая депрессия, как утверждают специалисты, вызвана тем, что, согласно опросам, только 5 процентов испанцев удовлетворены своей работой. Это связано с тем, что большая часть работает по краткосрочным контрактам, которые в 30 процентах случаев не превышают 30 дней.

Проявляются "послеотпускная депрессия" и у людей, ведущих малый и личный бизнес, а также у некоторых представителей так называемых "либеральных профессии" (врачей, адвокатов, журналистов). По их словам, во время "летнего рая" они настолько отвыкают от постоянного сверхнапряжения, вызываемого работой, что после отпуска долго не могут адаптироваться к обычной обстановке, войти в привычный ритм, решать возникающие проблемы, контролировать ситуацию. Особенно пугают их конфликтные ситуации, прежде всего возникающие в личностной сфере.

Чтобы преодолеть такую депрессию, психологи рекомендуют после выхода на работу не отказываться от развлечений на досуге, больше гулять и правильно питаться, в частности, есть больше фруктов.
Источник: Vertigo.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments