?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хворостовский, Задорнов, Фриске....
Gbrf
onoff49
Как- то по особенному жаль Хворостовского. Редкого обаяния был человек!
И зло берёт на нашу нейрохирургию, на медицину. На умирании человека, на его надежде выжить- делаются немалые деньги.
А живут больные с такими опухолями , что в Лондоне, что в нашем Мухосранске, одинаково мало. Просто у нас умирать гораздо дешевле.
Повторюсь- мародёрство это чистой воды и шантаж.
Хворостовскому, Фриске, Задорнову хотя бы было чем заплатить за надежду.
Но ведь большинству наших больных это- недоступно. Умирают в полной безнадёге.
Хорошо одно: наши нейрохирургические больные, умирающие от опухолей мозга в определенный момент — отключаются.
Они впадают в беспамятство: в сопор, затем- в кому.
Они не мучаются и как бы не присутствуют при собственной смерти.
Гораздо тяжелее их родственникам.
И то, только любящим родственникам. А то ведь есть и такие, что папу или маму из морга не забирают и мы их хороним за счет больницы.


  • 1
Недавно умерла родственница в Череповце. 55 лет.Онкология. Мозг. Всю жизнь работала на высотном кране на металлургическом заводе (Северсталь), вышла на раннюю пенсию, и вовремя работы (ежегодные медосмотры) и потом следила за своим здоровьем, все было нормально. Веселая, энергичная, любила дачу, хорошая, дружная семья. Неожиданно стала болеть голова, родные стали замечать, что у Любаши часто валиться все из рук,не ловко взяла тарелку - уронила, не могла аккуратно пальто застегнуть,петельки перепутала, рассуждала здраво, но иногда, посмотрев мелодраму по телевизору через минуту переспрашивала мужа о чем фильм - забыла сюжет... Все сводила на шутку. Пошла к врачам - отправили в областную, в Вологду, те поставили... микроинсульт. Актовегин и подобные(названия не помню) - внутривенно. При ходьбе стала покачиваться,врачи: сосуды! сосуды! Вначале даже МРТ ничего не показывало, потом стало ясно: в голове опухоль. Операция. Ничего не помогло. Еле -еле стала ходить, плохо говорить - действительно, как при инсульте. Летом, на террасе, пила чай и внезапно умерла. Два года болела.

Edited at 2017-11-23 04:32 (UTC)

Сочувствую.Знаете ли строение опухоли ( гистологию)? Бывают такие, которые не всегда сразу можно диагностировать и по МРТ.

  • 1