?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хворостовский, Задорнов, Фриске....
Gbrf
onoff49
Как- то по особенному жаль Хворостовского. Редкого обаяния был человек!
И зло берёт на нашу нейрохирургию, на медицину. На умирании человека, на его надежде выжить- делаются немалые деньги.
А живут больные с такими опухолями , что в Лондоне, что в нашем Мухосранске, одинаково мало. Просто у нас умирать гораздо дешевле.
Повторюсь- мародёрство это чистой воды и шантаж.
Хворостовскому, Фриске, Задорнову хотя бы было чем заплатить за надежду.
Но ведь большинству наших больных это- недоступно. Умирают в полной безнадёге.
Хорошо одно: наши нейрохирургические больные, умирающие от опухолей мозга в определенный момент — отключаются.
Они впадают в беспамятство: в сопор, затем- в кому.
Они не мучаются и как бы не присутствуют при собственной смерти.
Гораздо тяжелее их родственникам.
И то, только любящим родственникам. А то ведь есть и такие, что папу или маму из морга не забирают и мы их хороним за счет больницы.

  • 1
Ага, пока дождешься очереди на МРТ - поздно делать будет. У нас так. За деньги, конечно, очереди нет. Вот только где деньги?

У вас не найдётся 5000 р в год на своё здоровье?

это только башка 5 к, а есть еще много других частей тела - на все части тысяч не напасешься

Сейчсас распространены программы комплексного МРТ обследования, что-то вроде "Карта человека" -- 25 тыс. Всё тело входит.

Вы это пенсионерам расскажите, которым надо весь ливер светить и делать еще кучу дорогостоящей диагностики, помимо МРТ. На 10 тысяч - до-о-о, без проблем.

Погуглите новости в роде "у пенсионерки украли полмиллиона рублей из-под матраса" и прекращайте верещать.

Это вы прекращайте фантазировать про пенсионеров-миллионеров. А заверещали тут вы :)

Уважаемый, у нас в стране, если вы не заметили, уже лет 27 капитализм строят. Так что о себе надо заботиться самому, не надеясь на государство.

Уважаемый, если вы не заметили, то у нас в стране есть люди, которые ушли на пенсию раньше, чем вы спохватились о том, что надо копить на старость. А еще есть внезапно инвалиды. А государство по-прежнему рассказывает, что оно социально-ориентированное, и что оно должно кое-что, что само же и декларирует. Так что все претензии по поводу того, что какое-то ЛУ решило, что оно имеет право зарабатывать на предоставлении услуг МРТ, хотя аппарат МРТ ему купило государство, разместило его не в частном особнячке, а в государственном (муниципальном) здании, и платит зарплату (пусть маленькую, но платит),но народ почему-то недоволен. Работодатели платят налоги, народ работает, а добиться МРТ по показаниям и обещаниям - не может. Вот и получается все не так просто, как вам бы хотелось. Никаких вопросов к тем, кто ведет коммерческую деятельность, арендуя помещение, самостоятельно закупает диагностическое оборудование.
Но масса вопросов к тем, кто зарабатывает даже там, где должен предоставить услугу по ОМС. Особенно, когда у человека на руках направление с пометкой Cito, скажем, от онколога.

МРТ головы -- от 3 до 5 тыс, в зависимости от региона. Ну хотя бы раз в год и пенсионер может.

  • 1