?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Голова болит.
Gbrf
onoff49
- Что то у меня голова болит.
- Выпей таблетку цитрамона.
Через две недели:
- Голова болит, цитромон уже не помогает. Привыкла, наверное.
- А вот тебе таблеточка спазмалгона. Лучше?
- Да, спасибо, всё прошло.
Ещё две недели прочь.
- Ох, как, всё-таки, болит голова и ничего не помогает!На глаза давит, в ухо стреляет и тошнит.
- Это мигрень. У моей соседки точно так же было. Купи в аптеке Зомиг- как рукой снимет! А что- бы не тошнило- попринимай церукал.
Через месяц:
- Зомиг- дорогой и не помогает!
- Не пей ты эту гадость. Доктор Д. из медицинского центра « Всёболит» на раз излечивает такие боли пиявками.
Месяц прошёл:
- Всю кровь и деньги высосал из меня этот Дуремар, а голова, как болела, так и болит! Что делать?
- А моя мама за две недели до смерти принимала вот эти таблетки. Катадолон называются. Любую боль снимает в один миг! Попробуй.
Ещё через месяц:
- Лучше я в больницу лягу! Дневной стационар. Десять раз прокапаюсь и всё пройдёт. Мне тамошний врач это твёрдо обещал.

Через два месяца, после проведения МРТ головного мозга:
- Доктор, чем мне теперь полечиться?
Доктор МРТ ( сам себе, что бы не слышала больная):
- Теперь — только цианистым калием.
И уже больной, громко и весело:
- Я в этом не специалист, извините. Вот вам заключение. Покажитесь с этими снимками нейрохирургу.
- Вот спасибо, доктор! До свидания.
- Прощайте.


  • 1
- Доктор, что-то у меня голова болит.
- Сколько времени, как сильно?
- Неделю, жить вроде можно.
- Это месячные у вас. Следующий!

***

- Доктор, что-то у меня голова болит.
- Сколько времени, как сильно?
- Месяц, едва терплю.
- Ну вот вам направление на анализы, этот сдавать натощак по средам в одном конце города, этот - каждый второй четверг в другом, строго в рабочее время!

***

- Доктор, что-то у меня голова болит.
- Сколько времени, как сильно?
- Два месяца. Вот мои анализы.
- А, так у вас сахарный диабет. Вон глюкоза какая! Идите-ка к эндокринологу.

***
- Эндокринолог, у меня что-то голова болит сильно и давно.
- Ну, это не наша проблема. Вот чтобы состояние не ухудшалось, нужна такая диета и такие таблеточки...

Как в этих обстоятельствах человек без особых денег на платную медицину дойдёт до нейрохирурга, не очень понимаю.

Привет! Вы собрали кучу глупых и совершенно не связанных с реальностью анекдотов. Студенты такие любят. :)
К нейрохирургу попасть не просто, а очень просто.
Схема:
Головная боль - 1) визит к неврологу,2)обязательный осмотр офтальмологом ( глазное дно и поля зрения),
Если есть неврологические симптомы и соответствующие изменения на глазном дне- конс. нейрохирурга. Н.х принимает в консультативной поликлинике любого областного города. К нему можно попасть и без направления. В некоторых городах бывает платные консультации нейрохирурга. Цена - смешная. У нас - 250 рублей.
Можно действовать от противного: если головная боль сильно беспокоит, то соберите 2000- 2500 рублей и пройдите МРТ гол. мозга.Кстати, во многих городах есть квоты на такое обследование ( но это- если по направлению невролога). МРТ сейчас- более, чем достаточно в любом обл. городе, не говоря уже о столицах. Если врач МРТ находит органические изменения в мозге- снимки в руки и в конс. п-ку обл. города к нейрохирургу. Если органической патологи на снимках нет- сложнее. Надо искать хорошего невролога и выявлять причину головных болей.

Голова болит часто. МРТ делаю раз в год. Неврологи платные и разные. В общем и целом - так и живу с цитрамоном, не каждый день, но.

Если углубляться, то есть корреляция между головными болями и курением, надо бросать. И высыпаться надо, но это уже совсем малореально.

У меня болела часто. Потом разобрался, что почти всегда это какой-то мышечный спазм в тех маленьких мышцах на черепе.
Я делаю так - если болит - ищу на голове место-точку, где болит особенно сильно и начинаю нещадно её давить. Больно, но такой массаж иногда помогает при небольшой боли.

Если боль очень сильная и мешает и массаж не помогает, тогда таблетка цитрамона или ибупрофена.

Со временем стал замечать, что иногда спазмы распознаю до того как они станут сильно болеть. Когда хмурюсь или зажимаюсь из-за плохого настроения или неприятной погоды. Стал массировать их заранее, или делать растяжку мышц шеи-челюстей и голова болит теперь намного реже.

Спасибо за ответ! Я думаю, это полезная схема для тех, кто прописан в больших городах и/или имеет свободные средства на МРТ. А теперь, чтобы посмеяться, как это будет выглядеть в моём городе, если я останусь без денег.

Схема:
Головная боль -

1) Запись к неврологу через месяц-полтора в соседнем городе (плюс пара недель попыток узнать, как вообще можно записаться - через интернет записи нет, в регистратуре записи нет и т. п., "нет узкого специалиста")

2) Направление к офтальмологу (в соседний город) ещё через месяц

3) Дальше МРТ будет через месяца два-три, зато бесплатно.

МРТ:
"единичный мелкий очаг паталогического гиперинтенсивного МР сигнала на Т2-ВИ .... размером 0.1 см в диаметре"
невролог тщательно проверит и напишет об отсутствии функциональных нарушений.

Что эти знания дают плательщику, не понятно. Ну через год, напишут "при сравнение с МР от прошлого года, без динамики". Что будет уже приятно.

Хотя, автор вероятно говорит об размеров 3 см и тп, там да.

Нет смысла делать МРТ так часто. Мелкие образования таких размеров не могут давать головные боли. Мозг- совершенно безболезнен.Грубо ( очень грубо) говоря: головные боли в подавляющем числе случаев связанны с покровами черепа и нервами его. МРТ делается для того, что бы исключить тяжёлую, жизненно опасную патологию. Исключили и можно спокойно обследовать больного, назначать другие исследования, лечить eх juvantibus, делать блокады и проводит физиолечение и пр.
Причин для ГБ- море. Если интересно- посмотрите по ссылке. Возможно поймёте, как не просто бывает разобраться в этой болячке. :)))

http://www.mif-ua.com/archive/article/9016

Но Вы ведь живёте в городе с 150 тыс. населением, работаете в Академгородке. Не поверю, что ни в городе, ни по месту работы нет невролога и окулиста, способного осмотреть глазное дно!
Думаю, что Вы просто усложняете сами себе жизнь такими страшилками. :)
Новосибирск, в конце концов, совсем недалече. Если вдруг в самом деле прижмёт- сообщите. Составлю Вам протекцию у н.х Новосибирска. Удачи. :)

У меня, да, всё хорошо - ДМС. И в город со 100-тысячным населением (пригород) весь полтуторамиллионный Новосибирск ездит лечиться платно, потому что как-то так вышло, что у нас это дёшево.

Но я немножко занималась благотворительностью, в плане помочь всяким многодетным матерям-одиночкам, и просто волосы дыбом, до чего невозможно получить бесплатное лечение. Самое сложное тут - знать, что нужно смотреть глазное дно (на румедсерверс, если что, подскажут - но ведь нужно знать про румедвервер, а не про коралловую воду). Потому что 800 рублей на первичный осмотр офтальмолога можно найти. Насобирать на форуме, например.

Спасибо, в любом случае.

А вот как в нашем Зажопинске дело было с моим ребенком. По заключению КТ - киста. По заключению МРТ (подписанному к.м.н) - ишемическое поражение головного мозга. По заключению главного детского нейрохирурга области, д.м.н., профессора, академика РАЕН (это у него перечисление всех своих регалий на пол листа заключения) - "кистозное поражение головного мозга, в нейрохирургическом лечении не нуждается". Если бы в Москву не поехали, так и не знали бы что опухоль, и только бы увеличивали каждый месяц дозы противоэпилептических препаратов. А у ребёнка уже генерализация пошла, когда в приступах вместо одной стороны тела начала и вторая участвовать. И только Меликян из НИИ Бурденко разложил нам по полочкам, что у него опухоль, на что она влияет, и почему нельзя тянуть с её удалением. А Вы говорите, что в провинции специалисты...

Если я не ошибаюсь, то Вы уже рассказывали здесь о Вашем случаи. И мы всё обсудили. Возможно, что случай был в самом деле необычным. Мне трудно себе представить практикующего нейрохирурга, который может пропустить опухоль г. мозга, имея МРТ,:)

Я пыталась попасть к нашему бесплатному неврологу когда у меня шею заклинило строго налево и отклинивать обратно отказалось. Сначала терапевт. Он посмотрел на меня, как на симулянтку и предложил попить найза. Я настояла, что все таки хочу дойти до невролога. Направление мне выписывали с таким лицом, не передать... С направлением я попыталась попасть собственно к неврологу. Выяснилось, что номерков нету на 3 месяца вперед. У нас один невролог на 4 участка - и он любимый врач всех окрестных бабушек. И за деньги тоже-там очередь на 2 месяца. Я ломанулась к кабинету-узнать, можно ли к нему попасть хоть как нибудь - и вот там сухонькие бабушки, божьи одуванчики настучали по мне кулаками-куда дотянулись. И пошла я в платную клинику, и навешали мне там лапши на уши...Ну и кошелек облегчили изрядно. Правда шея прошла. Не совсем, но хоть хожу не как солдатик на параде с видом на мавзолей......

Помогли же, в конце концов. :)
Всё это- результат планомерного уничтожения медицины нашими властями. Хотели капитализма и колбасы- получили всё это минус здравоохранение и образование. И здравого смысла резко поубавилось. :)))))

Хотели капитализма и колбасы- получили всё это минус здравоохранение и образование.

Вооот. И среди врачей бывают соображающие в теме.
Но также мало, как и среди общей массы.

Это вы со своей стороны говорите, когда знаете, что куда и когда.
А вот реальная ситуация моей знакомой, которая развивается прямо сейчас - районный терапевт - идите в районный онкологический диспанер. Ок. Пошли в диспанер. Районный онколог - ок, вот вам направление в онкологический центр. В онкоцентре - а чего вы сюда приперлись? Вам в районном центре должны были сделеть КТ, такой онанлиз и такой анализ. Возвращайтесь в свой районный центр. Теперь пойдет в районый дмспансер снова. Каждая итерация - 2-3 недели.

  • 1