onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Статья о проблемах обезболивания и комментарии врачей к ней.

Журнал The Lancet собрал группу экспертов, чтобы понять, как обстоят дела с паллиативной помощью в разных государствах.
 Выяснилось, что беднейшие слои населения, в частности, больные из стран с низким и средним доходом, часто остаются со своими страданиями один на один. И почти половина людей, умерших в 2015 году, умерла в муках.






В комиссию, созданную журналом The Lancet (Lancet Commission) вошли эксперты из США, Великобритании, Мексики, ЮАР и других государств. Они выбрали из Международной классификации болезней 20 заболеваний и 15 симптомов, которые вызывают сильную боль, физические и психологические страдания.
Результаты показали, что почти половина (45%) всех умерших в 2015 скончалась в мучениях — это больше 25 миллионов человек, среди которых 2,5 миллиона детей младше 15 лет.
Ещё 35 миллионов страдают от хронических болей и тяжёлых симптомов.

Достать морфин в этой стране очень сложно — как и в большинстве государств со средним и низким доходом.
Многие страны не обеспечивают морфином всех нуждающихся:
Мексика покрывает лишь 36% потребности,
Китай — 16%,
Вьетнам — 9%,
Россия — 8%.

«Мир страдает от болевого кризиса: десятки миллионов взрослых и детей в беднейших странах живут и умирают с ужасной болью, которую можно было предотвратить и не имеют доступа к морфию», — говорит один из авторов исследования, профессор Фелиция Кнаул (Felicia Knaul).
Члены комиссии предложили государствам использовать «базовый пакет» (Essential Package) препаратов, медицинского оборудования и персонала.
Они рекомендовали относительно дешёвые лекарства, которые могут облегчить страдания миллионов людей. Большинство из них можно достать в любой стране мира. Морфин — исключение, но авторы призывают повышать его доступность и закупать препарат как в форме инъекций, так и в форме таблеток.

Ссылка на оригинал: https://22century.ru/medicine-and-health/57269


Комментарии врачей к этой статье на Сайте «Врачи РФ»

В СССР самым дешёвым анальгетиком был морфий - 0.6 копейки за ампулу. Сегодня, при путиноидах-кгб-шниках, читай фашиствующих садистах, адекватного обезболивания нет и не будет. Этим преступникам не до этого, им надо бабло "осваивать" в свой карман, как это делается на федеральных трассах 10 километров поборов на каждый район "кормления".
Этим нелюдям-фашистам надо бы на колу пару дней посидеть дать, чтобы почувствовали - какого это жить с ПОСТОЯННОЙ, изматывающей и доводящей до отчаянья БОЛЬЮ...


Вы уже забыли о мытарствах врача Алевтины Хориняк ? А ведь это очень пожилая женщина, и никто ее не пожалел в данном случае.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BA,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0


Уважаемые коллеги! Морфин для лечения хронических болей - не самый удачный выбор. Есть другие, более эффективные препараты.



Хотелось бы знать, какие. Викодин, который постоянно употребляет доктор Хауз? Но гидрокодон, который входит в состав викодина - близкий родственник морфина. Ну, и другие тож - оксикодон, героин и проч. Трамал? Толку с него мало, мороки - много.
Что же касается кеторолака, токсическое действия у него многократно превышают таковое у морфина.
Выход один - патриотически терпеть и патриотически мучатся.
PS В 1979 году цена аптечной упаковки из 10 ампул промедола стоила 17 копеек, морфина - 40 копеек.




Пока не определят источник финансирования для обеспечения пациентов препаратами, всё останется на уровне лживых соболезнований. Федеральный льготник- 720 руб в мес на все необходимые препараты, не только наркотики, региональный- 128 руб в месяц. А стоимость 10 ампул морфина более 200 рублей. ТДС с фентанилом- более 3 000, таблетированные наркотики не дешевле. Выгодно ругать" бессердечных" врачей, не создав условий для их работы


Во Франции в каждой палате есть шкала боли от 1-10. В зависимости от выраженности болевого симптома дают обезболивающие, а онкологическим больным дают морфиновую помпу , которой больной сам регулирует дозу. Амбулаторно легко выписывают мощные современные анальгетики и морфин в разных вариациях. ВСЁ БЕСПЛАТНО!!!!



Каждый день стараешься просто не задумываться об этом. А если вникать начинаешь, то становится страшно. А какой гуманности и человечности можно говорить с высоких трибун при такой ситуации с обеспечением обезболивающими препаратами?


Люди фактически умирают от пыток, совершенно легально применяемых государством.


Сегодня "заправил" свой сейф опиатами: 7 ТТС "Фендивия" 75 мкг/час, 5 ТТС "Дюрогезик" 100 мкг/час, 37 табл. "Континус" - морфин, 9 ампул омнопона. Думаю, пару недель потяну, но мало. Трамадола хватает пока, но он на умеренную боль. Препараты - ТТС и табл. морфина - импорт, Германия, Великобритания. Цены - соответствующие (привет любителям импортозамещения!). Больше подобного в 170 тыс. городе нет, капля в море! Россия по анальгетикам где-то на уровне Бангладеша, властям интереснее ЧМ 2018 и прочая хрень. Так что онкобольным надо заранее узнавать контакты драгдилеров, так проще, хотя и дороже.


Морфин и фентанил очень дешёвые в производстве опиоиды. Не пойму, почему нельзя производить их в России?

Полагаю потому, что это уменьшит прибыль наркоторговцев.

Да, аргумент серьёзный. Об этом не подумал.



Печень от НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты ) отвалится - всем проблемам конец и экономия госслужбам, а ритуальным - прибыль. Всё продумано до мелочей.


Все потому, что сволочь, сидящая во власти думает, что ее это не коснется, а если коснется, то ее в поверженной Германии лечить будут. Ненавижу всю эту кодлу.


Это кончится,но только тогда,когда тот,кто может это изменить ,сам почувствует эту унижающую человеческое достоинство невыносимую боль! И когда этот ФСКН будет ловить наркокриминалитет не во врачебной среде,а там,где именно надо искать!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments