?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Имплантация иностранной медицины в российскую.
Gbrf
onoff49
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, поток россиян, выезжающих на лечение в другие страны, в последние годы серьезно сократился.
Она отмечала, что по итогам 2016 года за плановой медицинской помощью в другие страны выехало всего 80 тыс. человек. Теперь россиянам необязательно будет ехать за границу — иностранные клиники привезут в Россию.
Для этого в "Сколково" появится особая зона, где откроются клиники из разных стран мира — "Хадасса" из Израиля, "Бундан" из Южной Кореи и UPMC из США.
В ней госпитали смогут работать по своим собственным зарубежным законам: они получат право нанимать врачей-иностранцев и использовать медицинское оборудование и препараты, которые еще не зарегистрированы в России.
Столичные власти рассчитывают, что Международный медицинский кластер позволит значительно развить здравоохранение Москвы и Подмосковья.
Кроме того, по словам генерального директора фонда, который будет управлять кластером, Михаила Югай, уже есть инвесторы для 11 клиник из Израиля, США, Италии, Финляндии, Франции, Испании, Германии, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.
Есть, так же, еще около 60 клиник, которые потенциально заинтересованы в сотрудничестве. Чаще всего это многопрофильные клиники.
Один из важных аспектов — это желание иностранцев обучать российских специалистов. По прогнозам, около 80% персонала в клиниках кластера будут составлять именно российские врачи и медсестры.
Предполагается, что клиники будут работать по своим протоколам и законам, но ответственность будут нести по российскому законодательству.
Кластер ориентирован на рынок частных услуг. Во всем мире доля частного сектора в здравоохранении высока.
Проект нацелен в первую очередь на московское здравоохранение, однако задача его глобальна — получить опыт имплантации иностранной медицины в российскую.
Предполагается, что , клинико-диагностический центр начнет принимать пациентов в первом квартале 2018 года, а вторая клиника — к началу 2020 года.
( Сокращено мною)
Читать полностью: http://tass.ru/opinions/interviews/4487895

Мутный проект. Очередной распил денег в скомпрометировавшим себя Сколково?
Создание мед. учреждений для чиновников и депутатов, которым санкциями закрыт выезд в иные страны?
Как это: лечить будут по своим протоколам и своими незарегистрированными у нас лекарствами, а отвечать, если что- по законам России?
Не станут ли эти больницы площадками для испытаний новых западных лекарств и методик на наших богатеях? )))))
Впрочем, вопросы эти мои- пустое: ничего не построят и не введут в то действия, которое декларируется. Всё разворуют- и дело с концом.
Да и вообще: не имплантируют живой орган в мёртвое тело- не приживается и сам умирает


  • 1
Вот про лечение для невыездных похоже верно)
Я так понимаю они по ОМС лечить же не будут.

кстати, у нас открывается совместное что-то и кажется по лечению опорно-двигательного аппарата. С китайцами. На базе нашего ВУЗа. Все лето народ работает, организация полным ходом идет.

Я, конечно, мало смыслю в медицине, но, такое решение напрягло. Явно простым смертным от него ждать нечего, капитализм, однако...

У нас в крае прямо на базе Краевого Клинического центра специальных видов помощи открыли диагностический кабинет корейцев за счет краевого бюджета.

Там осматривают и выписывают приглашение в корею на лечение

страшненькая новость

это капитуляция дикарей перед белыми господинами, признание несостоятельности и беспомощности российской науки , ее ничтожества. Иными словами- убогие недочеловеки -недоумки в кривой противоестественной системе взгромоздились на вершину пирамиды политической и административной власти, и сидя на головах достойных и полноценных людей сдают их как специалистов, унижая до своего уровня неполноценных недоебков, углубление провинциальности, периферийности российского «здравоохранения», создание самой страшной зависимости - научно-идеологической, которая разрушит окончательно медицинскую науку и систему медицинского образования.
Последствия этого - углубление психологической депривации россиянской науки, понимания невостребованности и унижения, дальнейшая деградация биомедицинских исследований, ориентация интеллектуальной элиты на эмиграцию. Это девальвация ценности медицинского образования в России и... в общем одичание, унизительное и разрушительное.

Re: страшненькая новость

ну наверное полезно. наверное будут сотрудничать с институтами, перенимать опыт.

Прикольные ребята. Лечить незарегистрированными препаратами по неизвестным минздраву методикам. Но нести ответственность. Ау, где же очередь подписаться на такое?

мощный ход, маркетинговый, управленческий. Очередь гарантирована и финансовые потоки обеспечены, к бюджету Москвы и ОМС они присосутся моментально, по настоятельным просьбам москвичей, желающих лечится по стандартам" высокоразвитой цивилизации" Какие богатые возможности возникают по линии "реформирования" и "оптимизации" московского здравоохранения, "оптимизировать будут все- от наволочек до оборудования и зданий.

Паоло Маккиарини приедет и всех научит.

Бред! Сколько лет реформ и модернизаций в здравоохранении в период новейшей истории; а пиписьки патриотов всё также лечим на западе, в странах ЕС и НАТО; даже не смотря на заверения и клятвы в любви к родине!

Ну, уж последняя фраза 100% подходит к состоянию нашего "здравоохранения". Да, и вообще,у нас благими намерениями выстлана дорога в ад.Грустны и безнадежны все эти трепыхания.

поди, проезд до Израиля и обратно тоже включат в прайс?

  • 1