onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Имплантация иностранной медицины в российскую.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, поток россиян, выезжающих на лечение в другие страны, в последние годы серьезно сократился.
Она отмечала, что по итогам 2016 года за плановой медицинской помощью в другие страны выехало всего 80 тыс. человек. Теперь россиянам необязательно будет ехать за границу — иностранные клиники привезут в Россию.
Для этого в "Сколково" появится особая зона, где откроются клиники из разных стран мира — "Хадасса" из Израиля, "Бундан" из Южной Кореи и UPMC из США.
В ней госпитали смогут работать по своим собственным зарубежным законам: они получат право нанимать врачей-иностранцев и использовать медицинское оборудование и препараты, которые еще не зарегистрированы в России.
Столичные власти рассчитывают, что Международный медицинский кластер позволит значительно развить здравоохранение Москвы и Подмосковья.
Кроме того, по словам генерального директора фонда, который будет управлять кластером, Михаила Югай, уже есть инвесторы для 11 клиник из Израиля, США, Италии, Финляндии, Франции, Испании, Германии, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.
Есть, так же, еще около 60 клиник, которые потенциально заинтересованы в сотрудничестве. Чаще всего это многопрофильные клиники.
Один из важных аспектов — это желание иностранцев обучать российских специалистов. По прогнозам, около 80% персонала в клиниках кластера будут составлять именно российские врачи и медсестры.
Предполагается, что клиники будут работать по своим протоколам и законам, но ответственность будут нести по российскому законодательству.
Кластер ориентирован на рынок частных услуг. Во всем мире доля частного сектора в здравоохранении высока.
Проект нацелен в первую очередь на московское здравоохранение, однако задача его глобальна — получить опыт имплантации иностранной медицины в российскую.
Предполагается, что , клинико-диагностический центр начнет принимать пациентов в первом квартале 2018 года, а вторая клиника — к началу 2020 года.
( Сокращено мною)
Читать полностью: http://tass.ru/opinions/interviews/4487895

Мутный проект. Очередной распил денег в скомпрометировавшим себя Сколково?
Создание мед. учреждений для чиновников и депутатов, которым санкциями закрыт выезд в иные страны?
Как это: лечить будут по своим протоколам и своими незарегистрированными у нас лекарствами, а отвечать, если что- по законам России?
Не станут ли эти больницы площадками для испытаний новых западных лекарств и методик на наших богатеях? )))))
Впрочем, вопросы эти мои- пустое: ничего не построят и не введут в то действия, которое декларируется. Всё разворуют- и дело с концом.
Да и вообще: не имплантируют живой орган в мёртвое тело- не приживается и сам умирает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments