?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Размышления перед отпуском
Gbrf
onoff49
До свидания, други мои!
Летим на две недели в отпуск, на море. Билеты взяты до Адлера. Планировали ехать из Адлера в Абхазию, но после убийства там туриста- в сомнении. Сами- чёрт бы с ним, но с нами- младший отпрыск.
А как раз именно он хочет только в Абхазию! Беда, короче.
Сдавать билеты? Или искать место где нибудь в Сочи и рядом? Но как вспомню весь этот курортный бедлам- невмоготу!
Организовали старшего сына на уход за нашим зверьём. Кошка, собака и аквариум- не сложно. Сложнее с грачём. Что-то он захирел: теряет перья, лапы- облысели. И страшный пачкун!
С птицами нам вообще «везёт». Под карнизом балкона соорудила гнездо ласточка. Два раза его смывало, пока мы не догадались сделать навес над ним . Но — не продумали всего и смыло частично и в третий раз! Через дыру в гнезде увидели два яйца! А под балконом, на асфальте — скорлупки от яиц выпавших.
Усовершенствовали навес. Сейчас ласточка сидит в восстановленном гнезде. Или их две- этого не можем понять. Улетают, прилетают.
В этом году гнёзда ласточек повсеместно смывает дождями. Плюс добрые наши и духовные россияне сбивают их швабрами ( сам видел). Пачкают они, понимаешь ли , их бесценные подоконники и карнизы балконов. Сволочи.
Беспокоимся, что во время нашего отсутствия сдует навес. Будет старшему сыну ещё одна головная боль- следить за целостностью гнезда.
Может быть, к возвращению нашему из отпуска, появятся в гнезде ласточата.
Или как правильно назвать птенцов ласточки?


Сейчас выяснил:в словаре же Даля птенец ласточки называется ластушёнок.:)

В Абхазии главная статья доходов местного населения - грабёж туристов.
Мои (дочь, зять и двухгодовалая внучка) через 4 дня пребывания там (замечу, они были официальными гостями местного жителя, даже не туристами) остались без денег, документов, кино-фотоаппаратуры и телефонов.
Просто ночью нагло влезли и всё забрали.
Комментарий местного жителя был такой: "Хорошо, что они решили что вы спали. Убить могли!"
Ну вот хоть это почитайте: http://blumgardt.livejournal.com/273366.html

Edited at 2017-07-13 05:12 (UTC)

Мы отдыхали там, и планируем в этом году- в селе Нижние Эшеры. Там , в основном, армяне живут. Привлекает тем, что дом - прямо на берегу моря, огромный парк, совершенно пустые пляжи. И не разу- никаких конфликтов!

Хорошего отпуска и приятных впечатлений!!! А ласточки выкармливают птенцов вдвоем - так что взрослых точно двое )))

А с помётом на балконе как боретесь? Он у ласточек шибко стойкий к моющим средствам...

Гнездо же не на балконе, а под наружным карнизом балкона. Он у нас - "сапожок" и поэтому удобно наблюдать за гнездом.

Если вдруг по пути свернете в Таганрог, то рада буду познакомиться (покатаемся вместе на велосипедах по окрестностям). У меня тоже сейчас живет куча зверья - 5 (пять) котов и собака, из-за которых я не смогла этим летом отправиться в очередной велопоход. В любом случае - удачного отдыха вам с семейством!

Спасибо, но это- невыполнимо. :) Разве что десантироваться на парашюте, пролетая над Вашим славным городом. Бывал только проездом, но начитавшись его описаний со времён Чехова- Таганрог мне кажется приятным городом.

Удачного отдыха, доктор.

Поосторожнее там.
Об Абхазии сегодня не скажу,не знаю,когда то было неплохое место для отдыха и трекков. Из Израиля уже несколько лет народ ездит в Грузию как в группах,так и самостоятельно. Говорят все ок.

В Грузии нам, россиянам, я думаю не будут особенно рады. Нет? Да и многолюдно там и цивильно.
В Абхазии привлекает пустынность и диковатость. ;)
Мы отдыхали там в советское время неоднократно и в прошлом году были в Нижних Эшерах. Месяц покоя на самом берегу моря, три - четыре группки отдыхающих на пляже, огромный парк. Дом на самом берегу моря. 24 часа слышишь, видишь и обоняешь море. Отдохнул, как никогда! :)


Edited at 2017-07-13 06:46 (UTC)

Адлер очень не советую, мы в прошлом году были, больше ни ногой – дичайший гадюшник, вода грязная, даже я кишечку подцепила, а дочь вообще после отдыха неделю с температурой лежала((
В этом году вода еще грязнее, чем в прошлом, вся канализация стекает в море, очистных либо нет совсем, либо они плохо работают.

Согласен с Вашей характеристикой Адлера! :) Запаниковавшая жена думала о других курортах Краснодарского края. Криница, например. Бывали там в своё время и было неплохо. Но я - против. Как бы небыли плохи абхазы, краснодарские куркули - ещё менее симпатичны.

Грузия, Турция - "препарат" выбора. У них, полное понимание, мне кажется, что к каждому туристу надо относиться хорошо - чтобы эта "река" не обмелелела; и это понимание Массовое. И нет столько нищих, обездоленных, сумасшедших, идущих на разбой.
А эти "товарищи" - живут сегодняшним днём; пусть у моря просят денег. Уж если ехать - так в отель на берегу, со своим закрытым пляжем, для своих. Вы-Отель-Море-Еда.

Edited at 2017-07-13 07:57 (UTC)

Отель напрягает тем, что много лишнего общения. Не хочется в отпуске контактировать с людьми. Поэтому и выбираю места дикие. Мы-дом ( лучше с дистанционным хозяином :))- море и покой.

Могу посоветовать гарантированно безопасное место в Абхазии - с одной стороны пограничники, с другой резиденция президента. Шикарный пляж с пицундской сосной, отсутствие выходов канализации в море и тишина. Это посёлок Лдзаа под Пицундой. Не знаю ваших запросов по уровню отдыха (там есть на любой кошелёк), но если он достаточно скромен, могу дать координаты хозяев, у которых мы отдыхаем.

Док, мы отдыхали в Сухуме 3 года подряд. Отлично отдыхали (по месяцу жили), но именно на третий год поняли, что просто играли с огнем. Несколько раз прямо на улице пьяные полуподростки кидались просто с криком "русские свиньи"и т.д., грабёж на пляже (я правда смогла догнать и отобрать кошелек, но гаденыш орал на весть пляж "прирэжу") и просто наглое вымогательство и мат со стороны их погранцов..Но это мы-взрослые и уравновешенные люди; мы профессионально умеем избегать конфликты, потому обошлось без мордобоя, краж (обокрали бы, найти не сумели))). И отдыхали мы не совсем гм..безнадзорно))).
В отличие от нас сын с другом влипли сходу на границе (обычное разводилово такси, потом окружили толпой и вынудили отдать крупную сумму денег), молодые, ни фига не поняли и на след. год сын поехал с красавицей женой...неделю просто сидели в номере и на пляже (т. к. выйти невозможно было из-за наглых приставаний к ней постоянно, а нарываться на драку оба не хотели))), С ними был парень, жил в номере один. Денег лишился всех. Было много.
Вам просто повезло прошлый раз. Оружия на руках у местных полно. Это не Россия, док. Вы в комсомолке почитайте отзывы о современном отдыхе. А Эшеры....вы там полностью беззащитны перед местными. Любой конфликт ребенка с местными детьми и можно огрести по полной.
Не боитесь? Тогда уж лучше в Сухум, там хотя бы какая-никакая, но власть и полиция. Хоть внешне блюдут порядок. А отдых там не хуже, чем в какой-нить дыре. Пляж в Синопе был отличный.

Дочь ,зять и 3х годовалая внучка пару недель отдыхали в Абхазии неделю.Поехали туда первый раз туристами на своей машине ,квартиру снимали (кто-то из друзей адрес дал,тоже там отдыхали до этого).
От отдыха только хорошие впечатления,хотят ехать через месяц опять.

Да, в Абхазии в советское время отдыхать было замечательно! Да и везде , на Кавказе, где бывала на море или по турпутёвкам, было здорово. Очень, очень жаль, что всё так изменилось. Кавказцы были добры и гостеприимны. В Турции и в Черногории россиян принимают хорошо, это точно, сведения из первых рук. Сервис хороший и не дорого. Никого не слушайте. Сами знаете,деньги не пахнут! Недавно был ролик пр двух пьяных россиян в Болгарии, которые устроили дебош в баре. Естественно, за что боролись , на то и напоролись! А если ведёшь себя нормально, ничего не случится. Желаю хорошего и спокойного отдыха. С удовольствием читаю ваш журнал.

В Абхазию не стоит. Не исключено, что это провокация. Может обычный бандитизм. В любом случае- не надо. Поживите в Адлере: Олимпийский парк, дендрарий, Роза-Хутор, пляж. Впечатлений, я думаю хватит сполна.