onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Путина в Апатиты!

Больная раком девушка из города Апатиты Мурманской области пожаловалась вчера Путину на отсутствие больницы в этом населённом пункте. Больницу там просто закрыли.
Я долгое время работал в мурманской областной больнице. Медицина там была в то время на очень высоком уровне. Когда сдуру переехал в среднеполосную Россию — оказался в медицинском средневековье.
Частенько ездил по сан. заданиям из Мурманска в больницы Кольского полуострова. Бывал и в больнице г. Апатиты. Не знаю как другие службы, но хирургия и травматология там были на хорошем уровне.
Потом, по рассказам коллег, всё пошло прахом.
Кроме Апатитской больницы в Мурманской области закрыли десятки других больниц и поликлиник
Раньше в любом районном городке,да и просто в более менее крупном населенном пункте Мурманской области была своя больничка, ФАП, мед. часть.
Хорошо это знаю, т. к. своих нейрохирургических больных мы часто определяли на долечивание и реабилитацию в такие больницы и с тамошними докторами у нас был налажен хороший деловой контакт.
На Севере это было очень кстати: в долгие холода, вьюги, непогоду больным людям тяжело ездить со своей хворобой далече.
Сейчас всё обрезали, сократили, закрыли. Знаю хороших, знающих и совестливых врачей самого высокого полёта, которые не смогли работать в новых условиях и уехали из Мурманска.
И вот что я ещё заметил: когда где-то в России происходит облом, сбой, упадок- тут же слетаются туда брюнеты из наших кавказских республик. Как раки на падаль, ей богу!
В моё время на всю областную больницу был только один кавказец, а теперь их там — не счесть.
Жалко эту больную девушку, ищущую справедливости у президента.
Но не помогут уже ни ей, ни больнице города Апатиты.
Придумают како- нибудь паллиатив, отмазку для отчёта перед Путиным и на этом дело закончится.
Обернётся всё наказанием врачей, которые имели отношение к диагностике и лечению этой девушки. Кого-нибудь уволят, понизят в должности, лишат категории. Но действия эти к лечению рака не имеют никакого отношения.
А что может сделать Путин? Не затем он и его приспешники десятилетиями уничтожали медицину, что бы сейчас делать что-то иное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments