onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Бичевание доктора- Христа

Читаем в Евангелии от Матфея:
«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда».

Типичный ответ задолбанного пациентами доктора!
Нагрузка на доктора Христа была неимоверная! Её можно сравнить только с нагрузкой поликлинического участкового врача.
Выглядело это ( по словам очевидцев) вот эдак:



Христос чуть- чуть, для порядка, показал несколько фокусов, вполне посильных Кио: походил по воде, накормил пятью хлебами....Но главное, за что его полюбили и стали считать богом- это, конечно, его врачебная деятельность.
Христос безостановочно исцелял бесноватых, слепых, глухих, расслабленных, пациенток с женскими болезнями, прокаженных, возвращал к жизни умерших.
Народ валит к нему на приём толпами.
И нигде в Евангелии вы не найдёте главного: а брал ли Христос за свою работу деньги? Ну не деньги, так борзыми щенками?
Похоже, что не брал и это его главная ошибка!
В те времена лечением больных занимались священнослужители. И получали за это приличные деньги. Христос же, вместо того, что бы договориться по хорошему с коллегами, обговорить их долю, обосновать сумму откатов- полез напропалую лечить!
Конкурент, да ещё с принципами?!. Таких в мед. кругах всегда уничтожают.
Далее вам известно: донос Пилату, подготовка общественного мнения, суд.
Пилат, как глава комиссии по разбору ошибок доктора Христа, пытался защитить его, но тут вмешалась общественность в лице излеченных сыном бога пациентов.
Знакомо до боли! Лечишь, не спишь, костьми ложишься, а потом глянешь косо, буркнешь с устатку и не евши больному невпопад , проведёшь чуть-чуть не по шерсти пациента и — хрясть!- жалоба с требованием: «Распни его!».
Всё готовы прощать, маньяков типа Варравы, правителей доведших страну до ручки, собственное свинство, но только не врачей.
То, что случилось с Христом ( см видео «Бичевание Христа) случается и сейчас, сплошь и рядом под радостных хор спасённых пациентов : «Crucify him! Crucify him!”

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments