?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зачистка.
Gbrf
onoff49
Как стало известно Vademecum, во вторник, 21 марта, в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина (РОНЦ) начались масштабные кадровые перестановки. По информации пяти знакомых с ситуацией в онкоцентре врачей, были одновременно сняты с должностей 17 заведующих отделениями, в том числе заместитель директора РОНЦ по научной работе и руководитель отделения химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей академик Михаил Личиницер. Директор РОНЦ Михаил Давыдов называет происходящее «плановой ротацией руководящих научных кадров».
По словам одного из собеседников Vademecum, в пятницу, 17 марта, в РОНЦ проводилась аттестация сотрудников, которую заведующие отделениями успешно прошли. Однако уже во вторник, 21 марта, они были сняты с занимаемых должностей. Причиной увольнения 17 заведующих собеседники Vademecum называют возраст – все освобожденные от должностей достигли возраста 65 лет, а этот критерий считается одним из дополнительных оснований для прекращения трудового договора.
«В данный момент в РОНЦ им. Н.Н. Блохина идет плановая ротация руководящих научных кадров, достигших возраста 65–77 лет.  Информация об увольнении не соответствует действительности, – ответил на запрос Vademecum  директор РОНЦ им. Блохина Михаил Давыдов. – Мы проводим плановую ротацию научных кадров с целью повышения эффективности научной и клинической деятельности. После проведения всех необходимых формальных процедур в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации вся информация об изменениях в составе руководства отделений будет опубликована на официальном сайте РОНЦ».
Vademecum выяснил имена и фамилии 12 из 17 онкологов, переставших работать в онкоцентре. 11 из них возглавляли отделения в НИИ клинической онкологии – главном структурном подразделении онкоцентра.

Руководящие посты покинули:
заведующий отделом патологической анатомии опухолей человека Аполлон Карселадзе,
глава отделения химиотерапии Вера Горбунова,
заведующая отделением изучения новых противоопухолевых лекарств со стационаром амбулаторной химиотерапии Людмила Манзюк,
заведующий хирургическим отделением №2 диагностики опухолей Дмитрий Комов,
руководитель хирургического отделения №7 опухолей печени и поджелудочной железы Юрий Патютко,
заведующий эндоскопическим отделением Гурам Унгиадзе,
глава хирургического отделения №8 оперативной маммологии Сергей Портной,
руководитель отделения химиотерапии гемобластозов Евгений Османов,
заведующий гинекологическим отделением Виктор Кузнецов
руководитель лаборатории клинической иммунологии опухолей Заира Кадагидзе, 
 заместитель директора по научной работе РОНЦ, возглавляющий отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей Михаил Личиницер. 
В другом подразделении РОНЦ – НИИ клинической и экспериментальной радиологии – свой пост покинет заведующий отделением радиохирургии Михаил Нечушкин.
Основание- достигли 65 лет.
Опять- кампанейщина!
Надо, несомненно менять устаревших заведующих, но всех ли под одну гребёнку?
Знаю десятки прекрасных врачей, умных и быстрых с которыми разговаривать- как в пинг- понг играть, которым за 70 и знаю маразматиков в 30 лет.
Бесит эта готовность наших чиновников ( что от медицины, что от других сфер) брать под козырёк и с упоением выполнять высочайшие повеления.
Интересно, что директор РОНЦ им. Блохина Михаил Давыдов, это сын прежнего директора РОНЦ. В 26 лет защитил докторскую дисертацию, в 30 лет- возглавил РОНЦ. Имеет индекс цитирования Хирша- 1.
Ума, наверное палата.
Но, более вероятно, он стал директором по той же причине, по которой дети наших лидеров делаются в 20 с небольшим главами крупных компаний, банков и т.д.
Кстати, сколько лет Путину?
А он идёт, как -никак, не заштатным институтом руководить, а великой страной. Стоит ли нам ждать, что следующим президентом у нас станет женщина? У Путина ведь сыновей нет.

Источник: https://vrachirf.ru/company-announce-single/32172


  • 1

в 20 с небольшим главами крупных компаний


у них просто дети от природы талантливые, видимо генетически, а вы им просто завидуете и оговариваете, с ними мы не только с колен встанем но и взлетим как птицы

32be6edde6c35aa61bf32bdaaa8c494e_0

а у вас таких кадровых изменений разве не было? Это же не вчера началось. Резко и сразу всех, кому за...

> У Путина ведь сыновей нет.

Зато есть зять. :) И не один.

Edited at 2017-04-02 09:00 (UTC)

А не проще было бы бомбить больницы с самолётов ВКС?

Сегодня в инете нашёл...

Маленький дьявол, сидящий на моем левом плече, повторяет:
"Уходи из медицины. Уходи навсегда. Ты здесь все равно никому не нужен..."
На другом - сидит маленький ангел, смотрит заплаканными глазами, и шепчет:
"Слышь, чувак дело говорит."

Сын Давыдова никогда не был директором РОНЦ.  Откуда вы это взяли? Он был директором одного из НИИ, но его вроде бы минздрав в декабре снял с этой должности.


Ох, допишитесь доктор, поберегли бы себя до пенсии.

Блин, люди, какие ж вы перепуганные. Вы сами себе не противны?

Это было ироническое замечание, если чо.

Да какое там ироническое... В шутку переводят то, о чем прямо сказать страшно или стыдно. Я прекрасно запомнил момент, когда из этого блога удалили фото, где был нарисован Путин с рожками и бородкой. Картинку, блин, с рожками страшно опубликовать. Такую, как дети в учебниках рисуют. И до этого состояния сами позволили довести.

Путин во все виноват! К гадалке не ходи.
Хороший врач и хороший администратор--суть разные вещи.
Не, понятно, что это все Путен, Димон и Шойгу, но чёта вспомнился Басилашвили в роли депутата. И еще: опытный хапуга не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
Знавал одного профессора в солидной детской клинике, написал кучу трудов, награды, регалии.
Но злые языки вещали, что при этом не вылечил ни одного ребенка. Был на консультации, задумался: человек в поликлинике при больнице, на работе, при костюме и в белых носках?

Еще про Путена:
Операция на позвоночнике. Оплачена казной. Доктору сверху, его расценки, от пациента штука евро.
Операция неудачная. Дохтур говорит нужна вторая, готовь еще столько же.
Бедная тетка возмущается--дом что ли продавать? Тот ей--это твои проблемы.
Казалось бы при чем здесь Путен? А как же, данная страна пострадала от контрсанкций, сейчас чешут репу где взять денег на медицину. Семейный врач, имея 2000 евро, собирается на забастовку.
Я это к чему: врачи сделаны из того же говна и соплей, как и прочий простой и руководящий люд; прежде чем ложиться под нож, надо интересоваться из чего изготовлены руки врача--из золота или чугуния, и соответствуют ли мозги той проблеме, что им надо решить. Врачи тоже кушать хотят и на лексусе ездить. При этом им глубоко нас.ать, что кормящее их стадо само еле концы с концами сводят.
Как-то так.


Edited at 2017-04-04 14:06 (UTC)

  • 1