onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Гомеопатия, аллопатия... Есть ли разница?

Не понимаю: зачем это вдруг наши академики стали ломиться в открытую дверь? Любой здравомыслящий и нормально учившийся в ВУЗе врач знает, что гомеопатия эта - ерунда на постном масле.
В Союзе гомеопатов было единицы. Если не ошибаюсь, на всю Москву в 70-80 годах была только одна гомеопатическая аптека. По крайней мере я знал только одну. Покупал там для матушки какую-то мазь для суставов. Она ей чудесным образом помогала. Мазнул я себе калено на пробу этой мазью — никакого ощущения!
То ли дело- перцовая мазилка - огнём горит на всяком месте, будучи туда нанесённой. О любой боли забываешь, лишь бы быстрее это жжение прошло!
Так и иглорефлексотерапия действует. Если загнать под ногти десяток иголок, зубная твоя боль покажется совершенно неактуальной.
Ну так вот- гомеопатия. Видел по телеку диспут главного гомека России и одного из подписантов документа Академии наук о гомеопатии, как лженауке.
Укорили гомеопата тем, что в некоторых г. лекарствах нет и молекулы действующего вещества.
На это гомеопат горда произнёс:
- Для меня с исчезновение молекулы мир не кончается!
Какой смысл дискутировать с такими людьми?
Но, на мой взгляд, совершенно напрасно наехали на гомеопатов. Существует же у нас РПЦ и народные целители и знахари. И ни кто не торопится их обличать и закрывать за ложь и плутовства.
Пусть и гомеопатия будет. Никому, кроме фарм. фирм, выпускающих аллопатические медикаменты они не вредят.
А вредить этим монстрам- святое дело. Будь я террористам- первым делом взорвал бы на фиг все аптеки! Подождал бы, что бы не было человеческих жертв, когда торговцы недоказанными зельями уйдут домой- и взорвал бы. А одиноко стоящие ларьки с этой отравой- сжёг бы напалмом дотла.
Вот с чем надо бороться академикам и Мин. здраву!
Разобраться необходимо радикально с лекарствами — пустышками и лекарствами с недоказанным действием, которых продают нашим больным на миллиарды рублей.
Нам, хирургам — просто. Мы пользуемся только теми лекарствами, действие которых можно измерить цифрой или непосредственным эффектом, видимыми на глаз и ощущаемые больными всеми фибрами души.
Ввёл гипотензивные — цифры АД пошли вниз. Прокапал соответствующее лекарство- давление повысилось. Ввели инсулин- в анализе крови изменились цифры глюкозы. Применил антикоагулянты- изменились показатели свёртываемости крови.
Или ввёл страдающему от боли больному промедол или морфий, или омнопон и боли тут же прошли и больной говорит сквозь опиоидный кайф: «Спасибо, доктор!».
Или засыпает прямо на глазах, если ему влупить в вену реланиум или оксибутират натрия.
Лишь бы это не алкогольный психоз был! Тогда парой ампул реланиума не обойтись. Вот когда можно бывает усомнится в содержимом этих стекляшек! Льешь, колешь, вводишь в зонд и per rectuv седативную отраву, а эффекта- ноль: бьётся болезный на вязках, как Прометей на своей скале во время сеанса клевания орлом его печени.
А все эти снадобья, которые требуют, якобы, длительного и курсового применения — сомнительны и действие их неуловимо, как недотыкомка.
Хронические заболевания текут по синусоиде. Назначишь лекарство во время подъёма волны симптомов- эффекта не будет и самое проверенное и доказанное лекарство может быть отнесено к разряду напрасных.
Если же назначить белую глину на естественном спаде проявлений хрони - создастся впечатление о ней, как о чудо- лекарстве.
Так то вот.
Насморк пройдёт сам, рассеянный склероз- неизлечим.
Стоит ли вообще глотать всякое в капсулах и таблетках, сахарных шариках и микстурах и подставлять ягодицы под опасные внутримышечные инъекции?
Что, вообще, случиться, если с завтрашнего дня исчезнут все больницы и поликлиники?
Думаю, что крики и стенания болезных продлятся не более полу года. Всё равно ведь, сами говорите, что врачей сейчас в России — нет, медицина — отстой, российские лекарства- фуфло. Что же вам о несуществующем печалиться?
Не болейте, други мои. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments