?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Елда в белых кедах.
Gbrf
onoff49
Катаюсь на велосипеде всегда по одному и тому же маршруту.
Начало его проходит по широкой лесной тропе, ведущей к реке.
Тропа эта — излюбленное место прогулок местных старушек- пенсионерок. Ходят группами и по одиночке, сплетничают во весь голос , прикладывают руки к толстенным берёзам и стоят так подолгу.
Старушки, побывавшие таким образом у берёз, вскоре исчезают. Умирают- говорят.
Вчера разговорился с одной из прогуливающихся бабушек ( лет десять назад, её, ещё вполне молодую женщину, мы прооперировали по поводу парасагитальной менингиомы головного мозга).
Воет бабуля в голос:
- Что ж это такое делается! Всегда ходили в лес и ничего не боялись. А сейчас ходит здесь мужик в белых кедах и елдой трясёт! Изловил Кузьминичну нашу и такое с ней вытворял - стыдно сказать!
Говорю:
- В милицию бы обратились!
- А что толку? Он — псих ненормальный. Через год, на второй- в психушке лежит. Что ему милиция сделает?!
Поохал, посочувствовал и поехал далее.
Мораль?
Сложно тут с моралью. Дело в том, что про этого мужика с елдой в белых кедах, я слышу уже лет пятнадцать!

Всем миром боремся с педофилами.
Учителей- мужчин давно надо всех привлечь и посадить превентивно. А хули? Не за нищенской же зарплатой они идут в школу!
Но старушек от геронтофилов никто защищать не торопится.
И чёрт его знает, кто важней, старушки или детишки?
Дети- они ещё не жили. Ничего не создали, никого не полюбили, ничего в жизни не сделали стоящего. Они жестоки и порою — опасны.
Их смерть никого, кроме родителей и ещё 3-4 родственников, сильно не опечалит.
А старухи- обязательно чьи-то матери, сёстры, бабушки, тёщи и свекрови ( как бы к ним, к свекровям и тёщам, многие не относились!). Много работали и часто они — заслуженные, в своей сфере деятельности, люди. Заслуженные учителя, врачи.
Жили они в трудные времена, а когда жить стало легче- состарились. Жалко их.
Но что-то я не слышал о фондах , собирающих деньги для лечения стариков от рака. Почему бы это? Старики то раком болеют чаще, чем дети!
Богаделен у нас — практически нет. А те, что есть- печальное зрелище...
И так далее.

Так что ложь, пиздёшь и провокации эти разговоры о высокой нашей одухотворённости, православной нравственности и божественной морали, туды её в качели.
Старые — всем в тягость.
Да и фантазируют, пожалуй, старушки об этом маньяке в белых кедах. За пятнадцать лет и елда его должна бы прыть потерять и белые кеды - износится.
Всё это - их девичьи неудовлетворённые грёзы.
Не теряют наши бабушки с годами половую прыть.
Отсюда и мечты о елде торчком и в белых кедах.


  • 1
Какие в ваших местах старушки - хулиганки! У на потише, все-таки большой город примаривает народ.

"Хулиганки" - значить озорные! Молоды душой.

На детях привычно зарабатывают, на стариках еще не научились.
Я в нашей голландской деревне наблюдала борьбу нескольких общественных организаций за грант от мерии- 10 тыс евро.
Куда пойдут?
Детский оркестр
Спорт для бедных детей
Женский церковный хор
Прогулки стариков- выезд в музеи с сопровождением и чаепитием

Угадайте, кто грант получил?
Если надо что- то подправить, какую- нибудь парковку - дорожку или выезд, то обращаться в мерию от имени " детей, которым по пути в школу неудобно с тротуара сходить на проезжую часть", или стариков, которые из парка идут- им неудобно?

У нас четко стариковская община наиболее активна, поддерживает местную партию, собирает средства, голосует.на детях тут так не продвинешь идею. Строительство домов для престарелых опережает семейные застройки. Если семьям переделывают бывшие черные кварталы, внедряя в наркоманские районы, разбавляя клоаку, то старикам строят за городом и около ж/д станции. Им легче выбить финансирование.
Про рак- не знаю, честно. Вроде, собирают только на детей.

Спасибо. Что ж, когда совсем выйду в тираж- поеду в Нидерланды. Как там относятся к "понаехавшим"? :)

Понаехавших просят выкупить себе пенсию.
Я думаю, лет через 15-20 и россияне дойдут до того, что с арики- это выгодно

Но и старики должны побогаче стать, чтоб о них удобнее было заботиться

Мне уже начали приходить письма от всяких " уходовых" контор: вносите абонентскую плату, и мы раз в сесяц приедем вам ногти постричь.

Edited at 2016-09-28 18:28 (UTC)

А конкретная цифра есть? Сколько это стоит "выкупить пенсию"?

Зависит от возраста. Мне в 42 года предложили 4000 евро выплатить пенсионному фонду, до 20 доходит, пока возраст рабочий. Это надо на сайт минтруда идти, там расклад искать.
Там система такая : выкупить " пропущенные" годы и платить не менее 10 лет дальше.

у меня несколько другой ракурс видения данного вопроса...
бабушки - они уже пожили. все испытали, все изведали. натворили грехов, покаялись, кто как, и в целом - жизнь прожита не зря.
я дама еще в соку. но был у меня жесткий период болезни-инвалидности, когда я довольно активно лежала в больницах, и больницы эти травматологии. везде много боли страданий, травматология одна из наиболее насыщенных в этом плане отделений. и встречала молодых девушек, которые попали так же как и я, волею судеб, и с последствиями, которые ликвидировать было уже нереально... только по возможности выправить ситуацию... и было мне этих девочек ужасно жаль. ведь у меня все было - семья, ребенок, я состоялась в жизни. как бы там не казалось мне несправедливым все то, что со мной происходило, но то, что приозошло с этими двумя молодыми девочками, обрубив им возможности к самореализации, это совсем неправильно. но так было, так есть...
в нашей семье все же больше нацелены на созидание будущего... а дети, как известно, наше будущее. что положишь в этот сосуд, то и возьмешь в итоге. преемственность поколений... я довольна своим потомством. оно у меня хорошее получилось. не взяли сверхвысот, но и не ползают по дну. крепкие такие середнячки. как и я, как и мои родители. мы - соль земли..)) и значит итоги моей жизни положительные. я - молодец.
я спокойно отношусь к своему будущему, и к тому, что придется уйти. может даже от тяжелой неизлечимой болезни. я уж сильно болела, и даже немножко умирала, так что примерно представляю, каково это... да и здоровье после всего так и не выправилось, энергии едва ли на 30% осталось от исходного. но я жила интересную, насыщенную жизнь. а елда... в кедах...)) меня как-то не пугает. я уж взрослая тетя таких вещей бояться. как там это - расслабиться и попытаться получить удовольствие? буду старенькой и слабенькой - не буду гулять там, где небезопасно. хотя вот когда была маленькой, лет в 10, мне удалось вырваться из лап насильника, тогда бы я себе конечно же не стала бы желать расслабляться... уж где взялись силы, царапаться, лягаться, кусаться, вырываться - и получилось. так что все же насилие по отношению к детям и ко взрослым - совсем разное, есть что с чем сравнить..))
видимо, я слишком позитивна, мне жаль тратить время на переживание отрицательных эмоций, его же не так уж и много, а я хочу быть счастливой здесь и сейчас. и вопреки - есть и буду. аминь..)))
а у вас, доктор, профессия такая.. не располагает к позитиву. очень вам сочувствую по этому поводу. держитесь - мы за вас болеем, ваши зрители и почитатели. от лица всех болящих и страждущих вам огромное спасиба. вы хороший. правда-правда!)))

Спасибо за добрые слова. Профессия моя , наоборот, такая, что если вешать нос, то всё прахом пойдёт. Позитив мы жадно ловим. )))))

точно так же думают Хайнлайновские марсиане, с чего бы трястись над яйцом не представляющим ни какой пользы, то ли дело умудрённый жизненным опытом Старший Брат

Ничего возразить не могу, кроме того, что повторить:старухи- обязательно чьи-то матери, сёстры, бабушки, тёщи и свекрови ( как бы к ним, к свекровям и тёщам, многие не относились!). Много работали и часто они — заслуженные, в своей сфере деятельности, люди. Заслуженные учителя, врачи.

мне и тех и тех жалко, но! как было сказано у Довлатова: "Есть кое что превыше справедливости... ...например милосердие"
я в общем то в этом вопросе как та обезьяна с двумя стульями, не могу разорваться

удивительно как людей в 60 лет быстро в старушки записывают... для американцев пенсия - это прямо жизнь ключем. Покупают себе автобусы и по стране колесят. В национальных парках 50% бабушки-дедушки, ну 40% туристы из Китая.

Зачем удивляться? Средний возраст в РФ у мужчин 65,29 и у женщин 76,47 года. Это при том, что этот средний возраст сильно увеличивают данные возраста жителей Кавказа.
Привет пенсионера Америки! Рад за них.

ну, надеюсь все же что не средний возраст мужчин по стране 65 лет :)
дело даже не в том что люди рано умирают, а в том что как идут на пенсию так бросают все дела и как бы ждут смиренно смерти.. а можно спортом заниматься, на какие-то курсы ходить, путешествовать хотя бы по стране. Вот вы, не молодой, а на велике катаетесь, жж пишете, людей спасаете и уму-разуму учите и это все просто отлично! почему так мало в стране таких "продвинутых" пожилых людей?

Док, вы пишите великолепно, но иногда мат мне кадется лишним, хотя сам на нем, временами, разговариваю. С огромным удовольствием вас читаю.


Бывает это у меня, извините. Зло вскипает периодически и выходит матом. :)

Надо заметить, в ЛИтве у нас старики - самая активная часть населения, активно протестующая и громче всех требующая чего-нибудь. И получающая очень часто. Но особенная забота о детях понятна - они еще не научились защищаться сами, а стариков в большинстве своем жизнь научила уже. Что не отменяет задачу заботы о стариках и уважения к ним.

  • 1