onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Приток медтуристов вырос

Количество иностранных медтуристов в Москве выросло на 35% в первом квартале 2016 года.

В первом квартале 2016 года на 35% выросло количество иностранцев, приехавших на лечение в Москву, рассказал руководитель Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко.

«Если за первый квартал 2015 года в Москве прошли лечение около 2 тыс. иностранных туристов, то за первый квартал 2016 года эта цифра возросла примерно до 2,7 тыс. человек, то есть рост составил около 35%», - сказал он, отметив, что в статистику вошли также взрослые и дети, которые приехали на лечение в московские клиники с Украины.

Что касается внутреннего медицинского туризма в РФ, то специалисты ассоциации прогнозируют, что его объем в текущем году вырастет на 45% до 11,5 млн человек.
Онищенко подчеркнул, что в прошлом году внутренний поток медтуристов в России составил 8 млн человек, на московский регион пришлось более 50% от этого количества.

«Из-за роста цен на товары и услуги жители Москвы поддерживают тенденцию поездок с целью оздоровления в регионы. За последнее время популярность набрали клиники Владимира, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Ярославля», - констатировал президент ассоциации, отметив, что стоимость медицинских услуг в областных центрах примерно на 35% ниже, чем в столице.

Руководитель ассоциации добавил, что наибольший интерес у медицинских туристов вызывает стоматология (32%), затем гинекология и урология (23%), косметология (12%), офтальмология (8%), кардиология (5%).
Предпочтение россияне отдают клиникам, расположенным в Центральном и Северо-Западном регионах - на них приходится около 60-65%. Далее по популярности идут Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа (25%).

http://www.univadis.ru/business-news/184/Pritok-medturistov-vyros?utm_source=newsletter+email&utm_medium=email&utm_campaign=medical+updates+-+daily&utm_content=824581&utm_term=automated_daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments