onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

Куба- любовь моя.

Хороший знакомый, молодой совсем человек, вернулся с Кубы.
Он там не отдыхал, а был по делам в одном из кубинских университетов.
Приехал разочарованный.
Рассказывает , что было всё время холодно, серо.
Кормили — плохо: по утрам яичница, во всё остальное время — рис и бобы. Купить поесть ничего не мог — в магазинах - шаром покати!
С транспортом- того хуже. В Гаване был только один раз.

Но больше всего переживал он за молодёж. Сокрушался:
- Как живут?! Интернета — нет, мобильников — нет, в кино какую-то хрень показывают. Ни кафе- ни ресторанов. Может быть на побережье иначе, но я там не был. Поехать куда- то, даже на самой Кубе — проблема: общественный транспорт — хреновый, а своих машин, мотоциклов у молодёжи — нет. Про поездки «за границу» наверное и говорить не стоит. Что бы сильно пили со скуки — не заметил: пьяных я не видел. Хотя их хрен поймёшь: всё время хохочут, шумят, поют и веселятся. Может быть Америка им поможет? Сейчас Куба с ней задружила. Они к себе, говорят, Обаму ждут. Спрашивал я их об Америке- отвечают типа того, что ну её в жопу! Но они ведь, наверное, правды не скажут...
Я говорю:
- Ну, да — подружатся они с Америкой и тут же кончится у них бесплатная медицина, бесплатное образование, жильё и далее по списку. Россия то же с Америкой при Горбачёве дружила... Чем это кончилось?
А что до кафе- ресторанов, мобильников- интернета, так всё моё поколение и многие из тех , кто помоложе меня, прекрасно жили без этой хрени! Я не говорю уже о более старых людях.
Автомобилей у нас тоже не было. И за границу мы не ездили.
А ведь - не скучали!
Читали, в кино на «Три мушкетёра» и «Великолепную семёрку по десять раз ходили, в футбол- баскетбол гоняли, с девчёнками активничали... Да мало ли что ещё: кружки автомотовелофотоеблягребляиохота — бесплатные были! Секции по хоккею- пожалуйста! Амуницию бесплатную давали, лёд — сами заливали и потом канадцев, на их же территории, раком ставили! И т.д...
Свободного времени нам точно не хватало. И -ничего! Космос осваивали, медицину — двигали, образованием- славились, в войнах — побеждали. А как только появились мобильники и Интернет- всё стало боком выходить: ракеты не летят, мосты- рушатся, наркомания — цветёт, учёные из страны - бегут, руками никто ничего уже делать не умеет, медицина — в ауте, образование — в заднице..
«Кубинец» при слове «медицина» - встрепенулся:
- Да, уж! Пошёл я, после возвращения с Кубы, в свою  поликлинику. Обхамили, ждать два часа заставили, толком не глядели и отправили к «специалисту», а его две недели надо ждать!
- А на фига ты в поликлинику попёрся?- говорю я ему. - Есть же у тебя интернет. Набери : «лечение гонореи»- и вперёд! Лекарства у нас без рецептов продаются. На хрени тебе медицина? Да и образование — тоже. Хуёво вы В вашем ВУЗе будущих медиков учите! Они же на ваших лекциях, поди, в соц. сетях сидят, в игры играют, да СМС одним пальцем набирают.
Оттого руки у них- как крюки: никто нормально хирургические узлы вязать не может.....

Раздразнил ты меня! Может мне на Кубу уехать, пока там Интернета нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments