?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Поп- идол.
Gbrf
onoff49
Чёрт меня дёрнул ( за что — не хочу сказать) и я посмотрел вчера финал «Голоса».
Страна , видно, в самом деле пытается слезть с нефтяной иглы и у всех — абстенуха.
Ведь только жестокой ломкой можно объяснить то , что проголосовали за монашка Фотия.
Хотя, чёрт его знает_ голосовали ли в самом деле или только имитировали голосование, имея уже готовое решение.
Поёт Фотий, как механический соловей: ни капли тестостерона в голосе. Поющее «оно».
Посмотрел в Трубе его прошлые выступления.
Он даже «Реквием» на слова Цветаевой спел как пономарь, без чувства, без толка, без расстановки жидким клиросным тенорком.
Дрессированная публика аплодировала не ему, а стихам Марины Ивановны.
Может церковь епитимью наложила на Лепса и он, пытаясь искупить прошлые грехи, вопреки всякой логики и вкусу продвинул вперёд Фотия?
Церковь проникает уже не только во власть, но и в шоу.
Хотя что им теперешние шоу?
Церковники и есть первые шоумены на Земле и богослужение имеет все признаки концерта с пением, переодеваниями, цветомузыкой и дымами.
То-то они запрещали на Руси скоморохов, гусляров и прочих глумотворцев - видели в них прямых конкурентов.
Так что поздравляю всех с новым поп- идолом, скоморошествующим иеромонахом Фотием.


Согласна по всем пунктам.
Также обращает на себя внимание альянс с этим Лепсом - если я правильно понимаю, это исполнитель какого-то дешевого шансона. Прекрасная пара, равный брак, так сказать.
Печально, чё.

У Лепса - прекрасный голос.Но поёт он, чаще всего- ресторанную хрень, это да.
А вот песню Высоцкого "Купола" он поёт так, что чувства протеста не возникает. Слушаю с удовольствием.

Ну, вы прям как ребенок, при чем тут голос, духовные скрепы главное! Посмотрела его интервью, так там желание покончить с кончитами бородатыми, да и вовсе в Евровидении поучаствовать, если господь уподобит.

Да и чёрт с ним! Хотя интересно было бы увидеть его встречу с бородатой Кончитой. :)))

Я тоже с вами согласна. Кроме того, как сказала сегодня по "Эху Москвы" обозреватель ТВ Ирина Петровская, он занял место профессионального певца или певицы, которых там большинство, и которому эта победа помогла бы в дальнейшей карьере.

Да, наверное. Ещё одна причина и близко к церкви не подходить.:)

Хорошо я это блядтство не смотрел и не смотрю. Да голове решение, разочарую тебя. Я был на съемках первого голоса, говорил с одним из возможных претендентов на выигрыш, он сразу мне разъяснил. что там все уже давно распределено...... Приводил доводы, все вместе сложили и все. Федор Рытиков если что - тот участник.

Совершенно согласен. С появлением Фотия это шоу перестало иметь хоть какую-нибудь музыкальную ценность - чистая коньюнктура, помноженная на внутрицерковный приказ по каждому монастрыю и приходу - слить кассы на голосование, но победить.

Я не знаю ничего про этот проект. Значит какая то "музыкальная ценность" в нём всё- таки была?

Звучит как название таблеток: попидол :)

На вскидку - лекарства и препараты с окончанием на "ол", это спирты ( метанол, этанол и т.д.) и наркота ( промедол, трамадол). :)))

Помнится, было какое-то очередное ТВ-"голосование" - там Кадыров перевозбудился из-за того, что какая-то мечеть получила голосов меньше. Было бы забавно, по аналогии, если бы монах не выиграл, и разозлённый Кирилл требовал вернуть православным деньги за смс и грозился бы всех отлучить от церкви ))

С такой политикой скоро все и так самоотлучАтся от церкви.:)

Ну о чем вы? Голос - купленный проект. Там расписано все - начиная от декораций, кончая имиджем наставников ( сравните Пелагею и Гагарину - они ж старательно играют одну и ту же роль) и финалистами. В исходном проекте в одном из сезонов выиграла монашка, у нас тоже должен быть воцерквленный финалист, по правилам. Про Фотия все было ясно, как только он появился в проекте. Теперь у нас должен появиться умственно отсталый финалист, ждите...

Нет уж- ждать не буду и смотреть - не стану. А у "них" есть в жюри негры? Кто у нас тогда должен в нашем жюри появиться? ;)

Если бы я голосовала, то за Фотия. Исключительно из чувства протеста в отношении остальных. Абсолютно одинаковые, без индивидуальности и ниже уровнем, чем были в предыдущих сезонах. А что касается манеры исполнения Фотия - сан обязывает.

Не знаю. Я не слежу за этим конкурсом. :)

Я думала я одна такая протестная! Вы меня обрадовали - значит не всё потеряно, значит я правильно мыслю.
Мое мнение такое - начало четвертого сезона выглядело очень серенько, видимо отбирали по представленным спискам, а не по таланту, и чтобы поднять рейтинги придумали ход про батюшку.
Возможно он хороший мальчик, с чистой душой, но петь он не умеет. Я хотела ему написать в Инстаграмм, чтобы не "заблудили" его, но подумала, что мое мнение он не примет.
Рейтинги и ещё раз рейтинги! Вот и вся жизнь у них в рейтингах ( равнозначно, что в деньгах).
Сейчас начнут таскать по всем концертам, вы правильно сказали, как идола.
Господи! Куда мы катимся....?

Согласен. Возможен и такой вариант. :)

А мне он понравился, но он очень волновался - это было очень заметно. И, конечно, погрешности в пении есть, но мне очень хотелось, чтобы он победил. Потому что не такой как все - остальные отштампованы под копирку. Цветаеву ему петь не стоило, это Лепс перемудрил. А "По дороге в Загорск" спето прекрасно. И я за него голосовала. Хотя раньше никогда ни за кого не голосовала. Даже сама удивилась. Было ли все подстроено? Сомневаюсь что-то.

Это был, как я понимаю, конкурс профессионалов. И оценивался, в первую очередь - голос. Профессионализм. А его как раз и не было.
Отштампованные?
Вам десять хирургов предложат удалить Ваш аппендицит "отштампованным", отработанным способом.
И тут вдруг найдётся хирург "со своим лицом", который предложит сделать это, предположим- через задний проход. Понравится ли Вам это? ;)
не подстроено? Я только- за. Самому не хотелось бы в это верить.
Вам он понравился, мне - нет.
Каждый из нас высказал здесь своё мнение. Спасибо Вам за ваше. :)

Вишудха холодна в своем совершенстве.

Я Вас очень уважаю, но считаю, что тут Вы неправы. Низнаю, что у вас есть против попов (у меня тоже многашто есть), но тут сегодня ко мне в гости пришла мама, которая смотрит Голос. И я ей включила повтор финала, заодно и сама послушала. Так вот, из полуфиналистов отец Фотий - лучший объективно, другой чел вообще никакой.
Теперь по поводу песни - Молитвы на стихи Цветаевой. Лучше Аллы Пугачевой ее никто никогда и не пел, я за этим слежу, бо песня одна из любимейших :) а Фотий спел не хуже других и драма у него была! При том, что мы все понимаем, что обучение на клиросе богослужебных песнопений оно другое, нежели в оперном и, тем паче, в эстрадном пении. А в церквях и так повсеместно поют партесом, т.ч. отдайте дань уважения бесстрастному и сильному голосу.
Другое дело, что я не понимаю в принципе, зачем иеромонаху участвовать в таком шоу. ИМХО, не дОлжно. Ну а там - Бог весть

Вот и не знала,кто такой Фотий. Посмотрела, ну хороший голос у иеромонаха, достойный, сильный, чего уж вы так на него, док?