onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Стоимость онкопрепаратов в различных странах может различаться почти в пять раз

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Lancet Oncology, указывают на значительные различия в стоимости онкологических препаратов в развитых странах.

Расходы на лекарственные средства для лечения опухолевых заболеваний представляют собой заметную нагрузку для систем здравоохранения. Группа европейских и австралийских ученых под руководством доктора Сабины Воглер (Sabine Vogler ) впервые провела сравнение отпускных цен на подобные препараты в 18 странах с высоким уровнем доходов (в Австралии, Новой Зеландии и в 16 странах Европы).

Исследователи выбрали 31 оригинальное лекарственное средство, зарегистрированное для применения у онкологических больных во всех изучаемых странах.

Наибольшая разница в цене между странами с самой низкой и с самой высокой стоимостью составила:
от 28% до 50% для 10 препаратов,
от 50% до 100% для 16 препаратов
от 100% до 200% для трех лекарственных средств.
Для гемцитабина разница между стоимостью за флакон в Австралии (42,91 евро) и в Новой Зеландии (209,33 евро) составила 388%, а для интерферона альфа-2b стоимость флакона в Греции (104,65 евро) и в Германии (338,51 евро) отличалась на 223%.

Авторы обращают внимание, что использовались данные официальных регистров цен, а реальная стоимость препаратов может быть иной, так как возможны скидки, сведения о которых не разглашаются.
В конечном итоге не исключено, что закрытость процесса покупки повышает расходы на лекарственные средства.

Читать статью полностью:
http://www.univadis.ru/business-news/184/Stoimost-onkopreparatov-v-razlichnyh-stranah-mozhet-razlichat-sya-pochti-v-pyat-raz?utm_source=newsletter+email&utm_medium=email&utm_campaign=medical+updates+-+daily&utm_content=523001&utm_term=automated_daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments