?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лекарства с доказанной неэффективностью
Gbrf
onoff49
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9. ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)
2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.
3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало..

4. Омакор - БАД
5. Лактусан - БАД
6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

http://vrachirf.ru/concilium/16695.html?utm_source=inner&utm_medium=interest-title_block&utm_campaign=inner_effect


  • 1
Я хорошо знаю книги Калова.
То, что Вы называете клиническими исследованиями у Карлова по винпоцетину и пр -таковыми не являются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0

по вашим же собственным критериям "ввел-получил" - вполне себе клинические.
там описываются случаи верифицируемой вазоконстрикции и вазодилатации.
доказано, к примеру, что ксантины - не увеличивают мозговой кровоток, а иногда и уменьшают, а вот простейший папаверин - как раз да.
и с винпоцетином - все с верификацией.

но карлов, да, не подтверждал собственные данные в фармфирмах.
остается только верить ему на слово.
или не верить.
один хрен.

Про кавинтон, тяжковатая тема... Но мы в 90ых купили за зп отца 10 ампул (больше не могли финансово, да и больше не было). Бабушка после 3 инсульта, начала говорить, узнавать людей и так далее. Ну не фантастика, но подвижки были. После окончания ампул.... Регрес до овоща в течении 3 недель. Все остальные лекарства как кололи - так и продолжили колоть. Я очень сомневаюсь что человек с тотальным инсультом, подвержен плацебо....

Да в этот список и циннаризин, он же стугерон явно из злого умысла добавлен, бгг)) человек 5 знаю, которые только им мигрени и снимают.

Хммм... Кстати, может у Ваших знакомых повышенное давление? Ибо в первые приемы он (циннаризин) слегка обваливает давление. То бишь, им бы неплохо было бы проконтролировать АД, может, фишка как раз в этом то и состоит.

Не знаю насчет давления, но тоже пробовал его по совету, от головной боли (по причине ВСД, не мигрень) - помогает, но валит в сон как снотворное, поэтому не стал принимать. Давлению у меня космонавт позавидует, 120x80 как прибитое.

Что он кровоснабжение улучшает сомнений нет, главный вопрос в том, как это сказывается на течении заболеваний. То есть как-то он несомненно действует, вопрос в том что заявленная эффективность не доказана.

Ну, у меня выборка крайне нерепрезентативная, но именно в этом случае говоря сухим языком "наблюдалась положительная динамика" после начала приема. А вот как он "вообще" я ноль целых-ноль десятых.

  • 1