?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лекарства с доказанной неэффективностью
Gbrf
onoff49
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9. ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)
2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.
3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало..

4. Омакор - БАД
5. Лактусан - БАД
6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

http://vrachirf.ru/concilium/16695.html?utm_source=inner&utm_medium=interest-title_block&utm_campaign=inner_effect


  • 1
У всех эффект плацебо. А плацебо помогают на самом деле в большом проценте случаев, недавно читала. Мне вот помогает валидол. Но я четко знаю, что у меня серьезных проблем с сердцем нет, но завалялась пачка лет несколько. И если засвербит что-то в левой половине груди, то я эту таблетку, бывает, беру и освежаю дыхание, хотя я прекрасно осведомлена, что бесполезный препарат. Не было случая, чтобы боль не прошла. То же с мазью Вишневского. От одной вони ее мои болячки исчезают мгновенно. То есть это подтверждает данные статьи о плацебо, что они помогают даже тогда, когда человек четко знает, что принимает плацебо.

Вишневского не плацебо. Проблема ихтиоловой, вишневского, это в обратном эффекте. Можно на раз-два-три устроить себе хорошее воспаление.

Помнится, в детстве забрался в домашнюю аптечку и съел пачку "холодка". Даже алюминевый тубус помню с надписью Валидол.
Еще про плацебо. Начинает ныть зуб. Сразу форсирую мысль: да в этом же зубе давно нет нервов (правда? хм). И боль мгновенно проходит. Что не устает радовать.

Это конечно хорошо что силой мысли проходит )Но тогда наверно следует обратить внимание на соседние зубы в этом ряду и даже нижние под ним , там может крыться то , от чего зуб без нерва ноет.

С "грязь" Вишневского всё не так просто.
А где Вы её берёте в UK? :)

контрабандой (литовские агенты в трусах привозят))). В литовских магазинах продают ее и все наши радости, вплоть до лекарственных травушек, которых тут не бывает совсем. С удивлением позавчера увидела валериану какую-то в британской аптеке. В Литве еще все это добро есть.

Попробую пояснить, Доктор чуть что - подправит.

Со мной в ЧЛХ где я с флегмоной улёгся, был парень, ну на губе верхней прыщь появился. Он не долго думая его вишневского на ночь, а утречком - у него уже пол лица опухло. Ему сделали 7 разрезов, и каждый промывали. Глубила, приблизительно под глазницу. То бишь, вишневского "размягчило" ткани, но только не те. И гной пошел гулять по лицу с желанием впереться куда нить в мозг. Не дали. Но на перевязках орал он знатно. Я б тоже орал, когда на такую глубину впихивали дренажные трубки.

У него, небось, аллергия какая была. Да и зачем на прыщ? Надо на гнойную рану. Прыщ хорошо намазать йодом с перехлестом сантиметра 2 вокруг ))). Все-то мы знаем без всяких врачей )))

Аллергия и гной - вещи разные :)))
Ну, я вообще не рекомендовал бы йодом пользоваться. Хитрая и опасная чтука. Хоть и эффективная.
А смысл на гнойную рану его накладывать то? Хммм...

Потому что были статьи о тьме-тьмущей спасенных жизней этой мазью во время войны. Предотвращала вроде сепсис

Охххх... А сколько же угробила то, а?

На самом деле зря в плацебо не записывают. То бишь, нормальные исследования показали что фиг.

И я вот что то не помню, что бы в гнойной она хоть как то использовалась.

В гнойных случаях только левомеколь. Назначалось неоднократно хирургом и многократно проверено лично на себе и ребёнке.

мазь вишневского плохая штука?

Мне в детстве мазали что-то ей.

  • 1