?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про врачей-убийц
Gbrf
onoff49
Уволили врача. С треском. За «нарушение, несоответствие и прочая, и прочая». Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась.
Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы, консультации.
Вызов — двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь — вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует «Вот так у нас «скорая» на вызов торопится».
Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая «плохо, чо непонятного?!».
Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости — взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.

Следующий вызов — «потеряла сознание, не дышит». В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик «сталинки», толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые — черт его знает, может, инсульт, может — ТЭЛА, уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины — к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так…
Только отпустили с этого — повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону «жалуется на качество помощи».
Едем, я матерюсь, врач странно молчит.
Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой — в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность.
Вопрос «Повод к вызову?». Мадам, улыбаясь: «Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали — напишите еще одну». Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: «ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, ССССУКА!». Еле оттащил.
Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: «Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить — не для меня».
Задумался. А ведь реально, та мадам — убийца. Не будь ее с ее вызовом — мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.
Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про «врачей-убийц», надо же, как забавно….

http://polonsil.ru/blog/43070662852/Pro-vrachey-ubiyts?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=AC00EBC1809D7C74158FEEB70560F283

Цинично говоря, вести базу таких "клиентов" и под какими-то процедурными причинами оставлять их напоследок. Тогда возможна ситуация с пастушком.
В любой системе всегда же есть какие-то возможности затянуть вызов.

(Удалённый комментарий)
а потому что система дурацкая. первая помощь и лечение не должны быть никак связаны. первая помощь - экстренная услуга, санитары приехали, откачали и в больничку. а за лечением - к врачу своим ходом. тем более, что санитарам по идее платить должны меньше, чем врачам, а значит, таких бригад по вызову можно позволить себе больше.

Для этого нужно оборудование дорогое покупать, которое может по кардиограмме и давлению просто сказать технику: "Вколи две синих ампулы и одну красную". А для получения такой техники нужно разово много-много денежек выложить. А зарплаты врачей, вроде как, размазаны по времени, да и на территории СНГ не сильно отличаются от зарплат санитаров.

Edited at 2015-09-13 17:59 (UTC)

А написать фамилию и адрес мадамы - чтоб ей икалось- никак нельзя? Нельзя же это так просто оставить...

Одна моя знакомая работала на скорой помощи. Сдали нервы и она уволилась после того, как мерила температурку 37 и смотрела больное горлышко в то время, как следующий вызов, по её словам, был "на смерть." Приехали, человека не успели спасти, хотя могли бы, приедь раньше.

Другой вариант - когда дают вызов в другой район, т.к. местные бригады сидят по "температуркам". Помню ездил ажно на Белорусскую на "улица, плохо с сердцем" при том, что подстанция на Щукинской. Человека увезли на такси до нашего приезда, не знаю чем кончилось.

мдэээ...нет слов кроме матерных

Плохо ли хорошо у нас в Израиле, не знаю,
на скорой ("маген давид адом") работают в основном
парамедики и работа их совсем не легка, они производят реанимацию, включая дефибриляцию и искусственную вентиляцию легких, оказывают помощь и практически всех везут в приемное отделение, где как раз и происходят конфликты из-за перегруженности персонала, неадекватности пациентов и т.п.
Работа в приемном отделении самая тяжелая, особенно ночью.
Такого явления как "понты" не помню, чтобы видел. Иногда неадекватные пациенты нападают на персонал, порой с колюще-режущими предметами. Иногда происходят ошибки из-за переутомления и перегрузки врачей и медсестер приемного отделения. Население растет, стареет, число мест в терапевтических отделениях растет недостаточно. Бывает приемное отделение заполнено, а госпитализация невозможна из-за переполненности терапевтический отделений. Надо сказать, что отказов в госпитализации из-за возраста и тяжелого состояния не бывает. Зачастую более половины пациентов терапевтического отделения составляют люди старше 80 лет.
Кстати, если пациент не госпитализируется или не имеет направления на госпитализацию, то он оплачивает потом и скорую и проверки в приемном отделении.

ну и правильно уволили. Дура тупая.

Неужели никак нельзя с такими тетками бороться???

В Израиле таких вызовов не бывает, потому что если не потребовалась госпитализация, за вызов придётся 4337 рублей.

Edited at 2015-09-13 20:15 (UTC)

Фамилии, название населенного пункта, хоть какая-то конкретика хотя бы в стиле "ОБС"?

таких самих надо снимать на телефон и потом - заяву в милицию по факту ложного вызова

В некоторых странах за вызов, которые не является профильным - пациенты выписывают штраф.

Самое страшное, что теперь этой женщине реально не дадут никуда устроиться.Будут звонить, пробивать. В нашем воровском государстве нормальных людей вносят в черные списки, а ворье и прочую мразь толкают на руководящие должности.

Уже давно пора денег брать за ложные вызовы. Чтоб вот такие вот ебанашки просто так скорую не гоняли.