onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Уставшие врачи

Гинеколог:

«Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и строго спросила у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»

Акушер-гинеколог:
«После бессонной ночи пришел домой. Жена говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить!» Я автоматом выдал: «Иди раздевайся, ложись, готовься».

Невролог:

«Закончила прием больного и для того чтобы позвать следующего, подошла к своей двери и постучала с внутренней стороны».

Стоматолог:

«Муж говорит, что я перед декретом активно болтала во сне. Самый перл был где-то за неделю до ухода: «Не разговаривайте со мной, я вижу ваши зубы. Боже, повсюду зубы! Почему они есть у всех?»

Врач скорой медицинской помощи:

«Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: «Главное, все живы».

Врач общей практики:

«А я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону «Кто?» ответила: «Врач».

Анестезиолог:
«Я отвечаю на звонок частенько: «Реанимация, слушаю».

Инфекционист:

«Или после суток отвечаешь по мобильному: «Дежурный!»

Врач

«После многократных телефонных звонков на дежурстве вставила в уши фонендоскоп, приложила его к груди больного и сказала: «Алло»...

Онколог:

«Как-то вышла из кабинета, и на монитор моего компьютера коллега прикрепила приглашение на конференцию. 15 минут я пыталась закрыть его мышкой, чуть не вызвала службу технической поддержки по поводу коварного вируса. Потом бумажка не выдержала и отвалилась...»

Врач-кардиорадиолог:

«Звонок на мобильный вечером, я беру и отвечаю: „Радиология“, а там мама мне отвечает: „Педиатрия на проводе“ (мама у меня педиатр)».

Хирург:

«Как-то в очереди стояла, подошел мужчина, спросил, за кем я, на что был ответ: „За этой больной...“
Я после 2 суток подряд была».

Врач клинической лабораторной диагностики:

«Дневник дочери неоднократно подписывала словами: «Врач Иванова».

Онколог-маммолог:

«Еду в маршрутке и говорю: «Остановите мне в конце менструального цикла».

Отоларинголог:

«Забавно было, когда забыла снять лобный рефлектор и так поехала домой. Поняла не сразу, почему на меня люди на остановке косились. Опа! — звезда во лбу».

Психиатр:

«Я, отработав последний день, так долго пробовал открыть чужую машину, что вышел хозяин, радостно предложив поменяться авто, коли уж его старая „десятка“ мне глянулась».

Ортодонт:

«А после 3 дней подряд 12-часовой работы — звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова...»

Невролог:

«После покупок в супермаркете расписался на чеке и поставил свою печать! Кассирша охренела!»

Врач:

Владивосток... Магазин "Океан". Занимаю очередь. Слышу женский голос: "Ой! Вы же меня резали!" Народ пугается и мрачнеет. "Не резал, а оперировал..." - отвечаю я. На лицах появляются улыбки.

Хирург

После затянувшейся серии дежурств "сутки через сутки", просыпаясь, в первую очередь, пытаешься сообразить: -Где я? Дома или на "скорой".

Врач

А я на приеме, сняв трубку телефона ,стала набирать номер страхового полиса пациента.

Врач

Советское время. Мамина подруга, врач-стоматолог, возвращается домой после длинного рабочего дня в поликлинике. Заходит в троллейбус, передает деньги за билет и говорит :"Сплюньте!"

Врач

С дежурства иду домой, перехожу на зеленый улицу и меня подрезает старый жигуль, так, что мне пришлось остановиться, а я с дуру пинаю его по задней дверце и жигуль чуть не разваливается. В это время включается зелёный жигулю и он по инерции проезжает перекрёсток налево, останавливается и вылезают 4 сурового вида молодых кавказца и начинают на меня орать. А я совершенно без всякой эмоции думаю, ах, как это неправильно проезжающие машины пинать, пойду объясню "пацанам", что устал и извинюсь (это вместо того, что бы из чувства сохранности дёру дать в противоположную сторону). При этом совершенно тупо иду прямо на них с абсолютно уверенным видом. Но дальше - они сели в развалюху и уехали! Добавлю, что я по природе трусоват и драться не умею.

Врач

Пациент как-то в приемном устроил скандал, рассказывал как много мы ему должны, да на повышенных тонах. Я только из декрета с двумя детьми. Долго я его выслушивала, поясняла, успокаивала. Потом, повысив тон и добавив металла в голос, гаркнула "Если ты не успокоишься-получишь ремня!" Верите, помогло. Сразу! Видать заложенные в детстве рефлексы сработали...

Врач
Этого я не понял. Нечто мистическое.

Я был вызван в отделение, к которому нужно идти по улице в 4 утра.. Вот незадача, я туда ходил во сне...., как наяву... Белый нетронутый снег. Мои следы-шаги. Наутро, меня попросили всетаки прибыть в то отделение... , Но я прибыв туда, обнаружил, что меня там до этого не было...

Ссылка на оригинал: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-voshititelnyh-istorij-vrachej-o-tom-chto-byvaet-posle-tyazhelogo-trudovogo-dnya-974110/

Последние случаи - из комментариев докторов к публикации Adme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →