onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Categories:

У двух третьих населения земного шара нет доступа к хирургическому лечению.

Каждый третий случай смерти в мире в 2010 г. относился к заболеваниям, которые можно вылечить хирургическим путем. Однако две трети людей в мире лишены доступа к безопасной и приемлемой по цене хирургии и анестезии. Таковы результата отчета, опубликованного в журнале The Lancet новой международной экспертной комиссией, созданной специально для изучения этой проблемы.

То есть число случаев смерти, причиной которых является отсутствие доступного хирургического лечения, превосходит число случаев смерти от ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, вместе взятых.
Больше всего от этого страдают страны с низким уровнем дохода населения, расположенные к югу от Сахары, в Южной и Юго-Восточной Африке. Из 313 миллионов операций только каждая двадцатая проводилась в 20 самых бедных странах мира, хотя в них проживает треть человеческой популяции.
Комиссия, состоящая из 25 врачей, после анализа данных по 110 странам, рассчитала, что ежегодно не хватает 143 миллионов хирургических операций.

Однако проблема не только в отсутствии доступа.
Каждый четвертый человек, перенесший хирургическое вмешательство, в последующем терпел финансовую катастрофу или опускался ниже черты бедности.
Эта проблема, опять же, чаще всего отмечалась в самых бедных странах и среди самых бедных групп населения.

По данным комиссии, в принципе, есть возможность повысить доступность хирургической помощи до приемлемого уровня к 2030 г. Однако для этого требуются еще 420 миллиардов долларов США. По мнению исследователей, это было бы эффективной инвестицией: вред для здравоохранения, всего человечества и экономики от заболеваний, которые можно лечить хирургическим путем, огромен.
«Хотя дополнительные расходы велики, стоимость бездействия еще выше и будет все больше расти при промедлении», — предупреждает Джон Меара из Гарвардского университета (Бостон, штат Массачусетс, США), один из ведущих авторов работы.

http://www.univadis.ru/medical-news/53/U-dvuh-tret-ih-naseleniya-zemnogo-shara-net-dostupa-k-bezopasnomu-i-priemlemomu-po-cene-hirurgicheskomu-lecheniyu?utm_source=newsletter+email&utm_medium=email&utm_campaign=medical+updates+-+daily&utm_content=173240&utm_term=automated_daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments