?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Грязная кожа сулит долголетие?
Gbrf
onoff49
В конце прошлого века в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» была напечатана статья профессора Юрия Лозовского. Она была посвящена причинам старения человеческого организма. Лозовской говорит в ней о том, что раньше в СССР проводились исследования по проблемам долгожительства. Но выводы в основном делались поверхностные. Как известно, большинство долгожителей жили на Кавказе, в Сибири и Якутии. Тогда причинами их долгожительства (до 130 лет) назывались свежий воздух и рациональное питание. При этом многие из них курили, пили вино; одни ели в основном мясо, другие были вегетарианцами. Но ничего общего, кроме жизни на свежем воздухе и активной физической работы, не находили. Был лишь один признак, общий для всех. Все долгожители не соблюдали традиционных норм гигиены. Они мылись очень редко, а если и мылись, то без мыла.
Все дело в том, что наша кожа покрыта своеобразным скафандром - тонкой жировой пленкой. Этот скафандр защищает нас от всех «мерзостей мира», главным образом от микроорганизмов, которых в городском воздухе на 1 кв.см приходится 10 млн и пылевых частиц. Когда мы трем кожу, мы снимаем защитный слой. Кроме того, в процессе купания активизируется всасывающая функция кожи. Ее активность, как утверждает профессор Лозовский, увеличивается в десятки раз. И все микробы, токсины, вся грязь, которую выделило тело, вместе с грязной мыльной водой всасываются в мышцы, а затем и в кровь.

Несколько фактов вреда мыла

* Как установили специалисты из университета Миссури, ходить с немытыми волосами - очень полезно для организма в целом. Оказывается, грязные волосы способны существенно снизить вредное воздействие активного соединения кислорода и озона на человека. В концентрированном виде он опасен для нашего организма, может вызвать раздражение слизистой дыхательных путей и повреждение легких. Избыточная доза этого яда может привести даже к летальному исходу. Как предполагают американские ученые, покрывающий волосы секрет сальных желез интенсивно поглощает это вредоносное вещество.
* Антибактериальная добавка, применяемая в некоторых шампунях и кремах для рук, опасна для клеток мозга. Американские ученые выяснили, что она вызывает торможение в развитии нервных клеток и убивает уже развившиеся.
* Вредное вещество, которое содержится во многих шампунях и кремах, называется метилизотиазолин. О том, что оно опасно для человека, заявил сотрудник Питсбургского университета Элиас Айзенман на ежегодной встрече Американского общества клеточной биологии в Вашингтоне. Выяснилось, что подобные средства вредны для человека даже в небольших концентрациях при регулярном применении.
http://www.nvpress.ru/?id=27020930


  • 1
Доктор, а вы сами что по этому поводу думаете?
Человечество шло от золы, к мылу, к шампуню дестилеотия, столетия. теперь нужно повернуть назад? Будем ходить не мытые, с сальными волосами, но как-бы в скафандрах? В последнее время мне встретилось несколько подобных статей. К чему бы это?

Столетия - не смешите мои носки :))) Для миллионов лет эволюции столетия - плевок в землю...
Но вот по поводу статье.. Если уже даже в начале говорится, что выводы делались поверхностные...
Почему не смотрели на те народы, где было принято мыться? Разме среди них не было долгожителей?
Что за грёбаная статистика, без сравнений..

Как интересно. Что-то подобное я давно подозревал;-))
Кстати, когда-то читал на эту тему в дневниках художника Делакруа. Он приводил исследования своего времени ( первая половина 19-го века). Общим для всех долгожителей было то, что никто из них никогда не "досыпал" если уже проснулся: вставали сразу.
Вред мытья тогда еще не вышел на первое место, ясное дело! ;-))

fucking hell :))) день ото дня не легче :)))

Однако от этого начинаешь чесаться.

Да все бы ничего..
Но в составе редколлегии этой славной газетКи
полюбуйтесь сами -

Анисим Гнусов, праправнук Козьмы Пруткова
Фима Бляйщиц, заслуженный кроссвордист РС(Я

Судите сами..))))

Давайте же мыться плескаться..(пою..)))) - по мне так Мойдодыр лучше)))

(Удалённый комментарий)
опарыши?! они что, их не чувствуют?

а мне аргумент про озон понравился. действительно - если в комнату с активно печатающими лазерными принтерами завести бомжа, то запах озона ощущается намного слабее.

Говорят, в Сибири мужик сознание может потерять от запаха, стянув с женщины унты.

И всё равно необходима мера, с другой стороны намывать себе с мылом дважды в день- тоже дурь.

Ссылку в студию !

С результатами разбора, спасибо.

все микробы вместе с грязной мыльной водой всасываютс

Японцы и англичане, как известно, любят ванны принимать. Японцы всей семьей моются в одной воде - культурная традиция. Как они не примерли все еще до сих пор?
У русских другая культурная традиция - баня. Токсины не впитываются из грязной мыльной воды, а продолжительность жизни очень низкая. Бомжи - это долгожители?

В предверии отключения газа Украине тамошние попы пропагандируют вред мытья: смываешь с себя воду, в которой крестился. Такую же политику вели попы в средневековой перенаселенной Европе, где просто не хватало дров на горячую воду. Ну и средняя продолжительность жизни в той же Европе была пониже 120 лет, а ведь не мылись.

зашел намедни в метро за продуктами и понял - если теория верна, тамошние посетители будут жить вечно. Судя по излучаемому ими запаху.

  • 1