?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдогонку к предыдущему тексту.
Gbrf
onoff49
Очень хорошо работать в крупных, «головных» медицинских центрах.
Для нас это — институт нейрохирургии им. Бурденко.
Они оперируют и сразу, как только больной чуть оклемается — переводят его в направившее учреждение. То есть — к нам, периферийное отделение нейрохирургии.
Но мы то и своих больных, порою, не знаем куда пристроить!
А ведь раньше и у нас были отлажены «пути отступления».
Мы направляли своих оперированных больных, требующих курса реабилитации, в неврологические отделения города и области.
А то и в участковые больницы, если знали, что персонал этих больниц сможет оказать помощь нашим больным!
Поддерживали контакт с врачами этих больниц и отделений: консультировали их, выезжали к ним, если что, по первому требованию и т. д.

Таким образом наши больные получали вполне достаточный курс восстановительного лечения.
Сейчас сокращают количество коек в этих периферийных больницах, а то — и сами больницы закрывают. Есть ли где -нибудь ещё участковые больницы?
Хрен куда кого направишь!
Разрушена вся, десятилетиями создаваемая, система.

Лежит у нас восемнадцатилетний парень с опухолью ствола головного мозга. Недвижим, глотать не может, дышит — плохо.... Глаза закрыть и то- не может!
Мы его — точно не вылечим. Требует только ухода, обезболивания и седации ( парень — в сознании и всё прекрасно понимает). Производить всё это на хирургической койке — не рентабельно.
Но выписать его мы не можем. Ни в одно лечебное учреждение его не возьмут.
Выписать домой — умрёт в мучениях от голода, обезвоживания и пролежней.
И он не один у нас такой. Сейчас прикинул в уме — получилось- пять таких больных.
Койки под такими больными - «не работают».
Ухудшаются показатели работы отделения.
И смерть таких больных в отделении — минус нашей статистике.

Но страдают не только эти больные и врачи, лечащие их!
Страдает уровень медицинской помощи «сложным» больным.
Знаю отделения нейрохирургии, где под разными предлогами просто «не связываются» с больными, исход оперирования которых — сомнителен.
Первое- может умереть.
Второе- мозг не сердце: восстановление после устранения причины заболевания идёт очень медленно, горбами, с периодами ухудшения. Зачем брать на себя заботы об послеоперационной реабилитации таких больных? Зачем выслушивать жалобы родственников, а то и отвечать им по суду?
Поэтому новые хирургические методики — не осваиваются, тяжёлые больные сплавляются в головные институты. Специализированные отделения в областных городах занимаются беспроигрышными видами деятельности.
В нейрохирургии это : удаление «межпозвоночных грыж», пластика дефектов свода черепа, стабилизирующие операции на позвоночнике. Иногда - прихватят «поверхностную» опухоль головного мозга.
И — всё! Всё остальное — в «Бурденко» и «Полено».
Открыли сейчас нейрохирургические центры. Оснащение — великолепное. Но если присмотреться к набору тех операций, которые производятся в этих центрах, то легко можно заметить что делаются там, по преимуществу, малоинвазивные, паллиативные вмешательства, не требующие длительного послеоперационного лечения и наблюдения.
***
Что мы делаем, что бы и больным помочь и самим выглядеть в глазах администрации пристойно?
Хитрим и «рисуем» статистику.
Этого парня с опухолью ствола головного мозга мы уже три раза «выисывали». То есть оформляли историю болезни , как «выписную» и тут же «принимали» этого парня в больницу, как нового больного.
Есть и другие приёмы, но не всё же вам можно рассказать, други мои. :)


  • 1
Уважаемый! Я иногда захожу на украинские сайты и по первоисточникам вижу, что наши мерзавцы - далеко не худшие из всех вариантов. А Ваши ёрнические сравнения с "мерзкими либеральными временами 10 летней давности" вызывают лишь недоумение. По крайней мере год назад и вправду было существенно лучше, чем 10 лет назад. И что? Даже сейчас пока что лучше. Позлорадствуете "то ли ещё будет"? Ну вперёд.
А крымчане по моему мнению действительно правильно выбрали меньшее из двух зол. Таково моё мнение и в отличие от Вас - "истинного либерала" не считаю его истиной в последней инстанции.
Вообще на мой взгляд нормального человека от либерала отличает лишь одно - первый, в отличие от второго не считает себя всегда и во всём правым, а свои убеждения - истиной в последней инстанции. Отсюда следствие - люди для первых делятся по многим критериям, мир воспринимается во всём его реальном многообразии, а взгляд истинного либерала предельно дихотомичен - только соратники, до последнего пункта разделяющие его взгляды и быдло, которому "приходится платить за восторженную глупость и поддержку мерзавцев".

  • 1