?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У меня нет ответов на эти вопросы.
Gbrf
onoff49
Помещаю это письмо по просьбе корреспондента( написали в личку)
У меня нет ответов на вопросы автора письма.
Всё о чём она пишет, я и сам вижу в различных больницах.Пытаюсь с этим бороться, но толку - чуть.Наверное, новую революцию надо делать и ставить во главу государства хорошего врача. Всё остальное – паллиатив и бред.


Здравствуйте, давно не заходила в ваш журнал. Вчера прочитала и стало так горько. Примите мои соболезнования. Я очень хорошо вас понимаю.
Вы привезли маму из Нальчика, я из Москвы. Вы чуть раньше, я в январе. Уже поставила на ноги,.. и вот, второй инсульт (мама жива, но опять все плохо очень) Вы же невролог. Скажите, неужели ничего и правда нельзя сделать? Или все же врачи у нас не ахти..
Я с мамой просидела 20 дней в Филатовской больнице зимой, а сейчас из нашей воронежской забрала её на 3 сутки.
Забрала после того, как пришлось прямо в больниу вызывать платную скороую, т.к. в отделении всем наплевать.
После ПИТа врач ни разу в палату не зашел, давление не мерили, когда увидели, что я это делаю и еще имею наглость просить о помощи (высокое очень было), озверели. вены на обеих руках за сутки черные, синяки по 10 см. в диаметре, после капельницы катетер не промыли, а когда я спросила, почему - "мы так не делаем" и т.д....
О грязи в палате даже говорить не хочется. в 5 местной - 6 лежачих и 6 ухаживающих, спят там же, кто на чем. проветрить невозможно, окна не открываются (пластик, ага). что капают - не говорят, таблетки втемную, спрашиваю - злятся.
Ни белья, ни посуды (да и хрен бы с ними, но ведь это лежачие старики, а ухаживают такие же, но пока кое как ходячие, вот и представьте, что деды смогли из дома в палату натащить...вонь, пыль, куча тряпья. Об уходовых средствах большая часть вообще не в курсе, тряпочки и судно..(под полусознательного лежачего...).
Короче теперь она дома, лечит Медхелп (платная медпомощь) Дорого, но ...вены чистые, я знаю, что капают и почему-то после якобы тех же лекарств давление в норме, речь появилась. Господи, ну почему после ПИТа я получаю маму со сбитым коленом, в значительно худшем виде, чем привезла?
А мы ведь успели, мы мониторили каждые 4 часа и поймали начало, скорая приехала через 7 мин, через 30 были в больнице.
А потом ужас:час в приемном, потом КТ и ПИТ (на ПИТе настояла я, напомнила про протокол, т.к. что будет в палате, я знала).
Вы же в курсе всего, что происходит в больницах.
Ну почему? Озверели люди совсем? Думаете я им не оставила денежку? Еще как оставила, платная помощь дешевле. И, видит бог, я не предлагала, так сказали.
Вот скажите, стоит ли жаловаться. Кому - найду. Но боюсь, толку чуть, а месть будет.

Может оставите моё письмо у себя в журнале? Вас читают. Мало ли, помогут советом каким.
Я наверное, наивная дура, воспитанная в СССР, все еще верю в иллюзии?
Это Воронеж, если что. Больница "Электроника" (скоропомощная).
Как сказал завотделением: кроватей с боковушками нет (отделение для лежачих!) каталки новые все поломаны (возят на советских), посуды и белья нет.
Санитарок тоже нет (но, блять, комната для них есть, там 5 (!) диванов, холодильник, микроволновка, телек). Сидят, носочки вяжут..в ординаторской такого рая нет, увы
.А в туалете горы мусора мне по шею....и света тоже нет. если что, фото их норки имеется.
Из ада я выбралась и её вывезла. Но я преподаватель меда и деньги на лечение хоть и небольшие, но пока есть.
А сколько там осталось простых, не смеющих слова сказать, потому как боятся, что будет хуже. И ведь будет, если вякнут!
Ну что нам делать, может легче сразу убивать своих стариков, чтобы не страдали? Ведь так и так умрут....


  • 1
http://www.elektronika-vrn.ru
Сайт шикарный. Больница - на сайте - просто ЦКБ.
Можно позвонить и высказать.

Я смотрю, в «Электронике» за 11 лет ничего не изменилось.

И это что-то очень глубокое, похоже.
И уж точно не от бедности.
Крымчанам показать текст, что ли...

Не поверят. Ведь в России рай земной.

хк! Удивили... Крымчан ничем, думаю, не пронять, кто жил в Украине, тот не забудет прелести местных ликарень. Поясню.
... Год с небольшим тому, я в известной теперь всей стране Горловке, в центральной городской больнице маму-инсультницу спасала с помощью мэра(!!!) да-да, именно градоначальника, потому как мне - гражданке России, было жутко и дико, как обходились с пациентами врачи и сестры. Описанная выше "ликарня" - точь-в-точь мой случай, только еще несколько штрихов про полчища тараканов, засранные толчки, холодные ржавые батареи, штукатурка, обваливающаяся прямо в рот беспомощных больных стариков-инсультников, пьяный "неврипитолох".ааа...
Увезла из ада больную домой, два месяца сама уколы ставила, капельницы, таблетки, убирала, кормила и т.п. САМА, ОДНА, в стране, где вообще медицина сдохла, доставала лекарства, штудировала литературу, приставала к врачам с вопросами. Погрузилась в тему полностью.
В один вечер, когда отчаяние накатило, набарабанила письмо в Головскую горадминистрацию, без особой надежды. О чудо! На следующий день прискакала бригада эскулапов, градоначальник со странной фамилией Клеп побеспокоился. Правда, ничем существенно помочь люди в белых халатах не смогли (коррупция в Окраине - просто ошеломительная), посоветовали с больной лежачей проехать по всем поликлиникам города и получить анализы и исследования для уточнения диагноза. Убивать мать не стала.
Ну, не буду грузить общественность ужасами, которые мне выпали на долю, скажу, что такое плачевное положение дел в медицине, похоже, повсеместно. Лечатся только те, кто заплатил (не факт, что удачно лечатся).
Из меня, наверное, неплохой бы вышел медик... маму подняла на ноги. Потратила на это полтора года ежедневной тяжкой работы, пожертвовала семьей и своей профессией. Последние три месяца за мамой ходила нанятая мною женщина-сиделка. А сейчас, в связи с известными событиями, я не могу выехать на Украдину, просто не пускают на таможне.
Вот жду, что будет без моего ухода.
Как-то так. Простите, если не в масть.

мы тоже подняли, но я врачам доверяла. И когда мне посоветовали сменить аспирин на кардиомагнил, я сделала. И никто, ни я, ни кардиолог не обратили внимания, что доза назначенного кардиомагнила меньше, чем московские врачи рекоменовали (аспирин). И вот результат. Повторный инсульт.

я думаю, что ни один врач не даст ответы на эти вопросы.
не, ну гениев минздравовских я в расчет не беру. те небожители.

Ха, лежал в больнице, привезли пацана после операции. Подкатили на каталке к шконке, и тут я охуел, оказывается он с разрезанным пузом должен сам перелезть с каталки на шконку. Его трясет он ничего не понимает, вокруг стоят четыре блять врача и советами помогают пререлезть. Говорю дайте помогу ему, не пустили.

"Вы не поверите" (с).
40+ лет назад после операции аппендицита именно так перелазил на каталку с оперстола и на кровать в палате (лет 13 было). И именно так-же в прошлом году после операции грыжи.

Разница: 40+ лет назад постельный режим не вставая с кровати с неделю.
Год назад: "через пару часов садитесь, а завтра, если самочувствие будет нормальное, топайте в столовую ножками".

во как медицина вперед шагнула. кстати тому пацану пока я лежал диагноз так и не поставили. думали аппендицит, разрезали, оказалось нет.

неделю лежать после аппендицита??
ни фига себе. а зачем? после обычного аппендицита через неделю уже нормально ходишь, только спинку прямо держишь, через десять максимум домой. друзья-хирурги объясняли, что чем раньше встаешь после нетяжелых операций, тем лучше - меньше вероятность спаечного процесса. маму немцы подняли на следующий день после экстирпации матки - ей было 63, лишний вес, все равно подняли нежненько и с сестрой ходили. так что в этом плане медицина примерно там же, причем везде. но, наверное, только в этом.

Вы меня спрашиваете зачем врачи это делали в 1969-70-м году? :) Ну ладно, может лежал не неделю, но точно, несколько дней не вставая с кровати.

Да и с серьезными заболеваниями то-же самое. В 68-м у бабушки был инфаркт, ее две недели или больше держали на полностью лежачем режиме, а в больнице больше месяца продержали, ходить учили "по стеночке". Маму же с гораздо более обширным инфарктом в 2001-м через 17 дней домой отправили, а еще через пару месяце она уже начала по лестнице на 5-й этаж подниматься.

Методики изменились... И это хорошо.

Уточните, пожалуйста, было ли пузо зашито, а то вы так эмоционируете, что страшное подозревается. :)

нет вы что, самому же зашивать надо :)

А вдруг решили на следующий день снова поискать, раз не нашли, так зачем два раза резать. :))
Но вы в целом зря волновались. Кесарево, думаю, похуже простого разреза будет, а поднимают сразу как ноги заработают, врачи там, кмк, для подстраховки нужны. Даже странно, зачем их четверо было.

Чего-то плачу, нервы ни к черту стали...

Вызывали Скорую племяннику в Мариуполе, врач ничтоже сумнящеся посоветовала лечить высокую температуру, кашель и сопли детской мочой, долго объясняла, как правильно собрать мочу. Уже на пороге призвала лечить этой жидкостью все болезни, "очень, знаете ли, помогает".
Пока врач блистала знаниями, родственники позвонили мне в Питер, попросили поговорить с врачом, вернуть ее из лекарских далей на нашу грешную землю. Как только дама услышала, что я врач, громко послала всех на (непечатное слово) и отбыла пользовать других страждущих.

говорите, хорошего доктора во главу государства?!
простите меня, но смеюсь я.
у нас СИСТЕМА, хоть кого и хоть куда ставь - всех перемелет и воткнет в колею.
утешение одно: а вот в Африке...

Я в 85 году (мне было 4 года) лежала в Бурденко, мама, чтобы ей разрешили быть со мной, была посудомойкой в столовке. я помню детские больницы того времени в Москве. Ощущения остались такие, что хочется либо сохранить здоровье всеми силами, либо уж сразу отправиться в бессрочную командировку на тот свет) у подруги у дочки при рождении обнаружили ретинобластому. у самой подруги в детстве тоже была ретинобластома. она сказала, ребенка не буду лечить в Гельмгольца, у нее есть возможность лечить в Нью-Йорке.
Сейчас они ежемесячно летают в Нью-Йорк.
У меня нет комментариев к вашему посту((( Здоровья вашей маме, а вам сил!

А вот мою маму с инсультом вообще в больницу не взяли. Парализовало левую сторону.Участковый врач заглянула на 5 минут,назначила уколы.Я не медик, но пришлось научиться делать все самой. Массажи, упражнения..Через 5 месяцев начала садиться , через полгода встала.И прожила после этого инсульта еще 10 лет.Умерла в 92 года.Врача вызывали только за год до смерти, когда было совсем плохо с сердцем.
Может, отсутствие медиков позволило ей прожить 10 лет пусть не полноценной жизни, но без ужасов медицинского обслуживания?

нет. вам просто повезло. в 91 также точно отказались с инсультом класть в больницу бабушку. теперь я понимаю, что это было убийство. иначе не назвать. бабушка была крепкая, сердце отличное, отстальное в норме, инсульт на фоне высокого авления, она не пила никаких препаратов до этого и о давлении не знала. мы кололи сами. год лежала, поднять не смогли ( и никто не сказал как). С мамой ситуация не та. диагнозов море, мерцалка, онкология ( и успешно вылеченный в Москве в 87 г. на Каширке злокачественный процесс в матке, и, увы, не леченный новый в мочевом пузыре.) В филатовскую она попала через 7 часов после инсульта, ослабевшая донельзя. И спасли, и живую мне вернули. Если бы не москвичи-реаниматологи, ей бы не выжить тогда.

А я так и не смогла спасти маму:
http://antigona88.livejournal.com/128919.html
Никогда не прощу себе, что до последнего верила, будто врачи знают, что делают, и сделают всё возможное.

Мести я не боюсь. Мне уже бояться нечего. Но и смысла что-то делать уже не вижу. Даже если судиться, то чего требовать? Маму уже не вернёшь.

После тяжелого инсульта, моей бабушке - заслуженному врачу РФ, первая кат и прочая-прочая, отказали в носилках для перевозки в самолёте из далёкого северного города в столицу нашей прекрасной Родины. Дословно сказали - "ну вы палки две купите, простыню натяните и нормально донесёте её и машин тоже нет, заняты все!".
Она с этими людьми, в санавиации и медицине катастроф работала последние 4 года, бок о бок. Въёбывала как вол, "потому что работать не кому, никто к нам не едет, я ещё немножко, а потом уже дома буду сидеть".
Хотя про людей я опечатался - с блядями.

Edited at 2014-05-07 21:52 (UTC)

Моя свекровь, тоже весьма уважаемый врач, ветеран труда и т.д. и т.п., умерла в своей же больнице (она работала при больнице в поликлинике последние лет 25 жизни). Она сама пожелала туда госпитализироваться с инсультом. Уж лучше б областную выбрала, где она тоже работала. Но ей было неловко коллег беспокоить.
И вот после впадения свекрови в кому день так на третий пребывания в больнице к ней зашла подружка-лор. Надо сказать, что утром того же дня муж побывал у мамы. Обратился к врачам - почему мать спит? Мол, медикаментозный сон у неё, ответствовали. Подружка свекрови, хоть и лор, а врач с несколькими десятками лет стажа и стационаром за плечами. Устроила в отделении скандал: почему больной в коме, да ещё и врач, да ещё и своей поликлиники, валяется в неврологии в коме? Кто, вашу мать, лечащий? Лечащий был уже третий, да. Одним словом, перевели свекровь в реанимацию. Отдельная история о том, как мы с мужем её лечащего искали... Неврология кивала на реанимацию, реанимация на неврологию. Четвёртым по счёту лечащим, правда, оказался только-только вернувшийся из отпуска зав. отделением. Ну что он мог уже сделать... День так на пятый госпитализации? Даже на томографию не смог отправить. В другую больницу пациентка не доехала бы.

  • 1