?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Врачи уходят
Gbrf
onoff49
Отрывок

.......Медицинская Помощь скукожилась в набор «медицинских услуг», польза заменилась выгодой, а санпросветработа – наглой рекламой. Иногда мне кажется, что медицина как отрасль стала частью какой-то глобальной мошеннической схемы с элементами сетевого маркетинга.

Каждый день я ходил на свою службу и убеждался, что медицины на душу населения все меньше, а бессмысленной деятельности вокруг неё – всё больше. В результате ¾ того, ради чего пациенты простаивают в очередях, на самом деле носит иллюзорный, а точнее, ритуальный характер и вовсе не влияют на реальный результат лечения.
Обменяв в какой-нибудь клинике свои дензнаки на ворох формальных заключений и красивых бумажек с цифрами и картинками, больной возвращается к врачу, который разводит руками (ясности-то не прибавилось), и… всё. Совесть не позволяет участвовать в этом круговороте некомпетентности и больных, замешанном на их же собственных деньгах.

http://rusmedserver.com/?p=963


  • 1
Последствия древней катастрофы, приведшей к власти Ельцина, потом Путина. Вся страна сгнила и переваривается в компост. Надеюсь для чего то нового.

я вот в москве живу. больницы отремонтировали, новой аппаратуры понавезли....
в итоге обратился с дикими болями в спине. 4 месяца (!!!) гоняли на всякие ренгены, МРТ и т.д. И сложилось у меня впечатление, что не знают врачи, что делать с этими результатами... итог - по старинке остаопат что-то поделал... не особо помогло, хотя совсем уж адские боли стали реже.... но то, что от момента обращения до собственно лечения прошло столько времени, удивило.

3/4 это даже завышено
Но, видимо, я еще не очень болен, что не попал в последнюю четверть.

Все так и есть. Бизнесничеголичного убил медицину.

По скорой пока помогают. Лично проверял :-) А так - к врачам ни ногой. Изучил литературу, лечу болячки сам, как могу. Пока получается. Ну а если что - помирать все равно один раз только :-)

Знаю Евгения Палыча лично и очень рад, что довелось у него учиться. Он давно об этом говорил, но исключительно в формате стеба и с улыбкой. Никогда не создавалось впечатление, что все это НАСТОЛЬКО его задолбало.
В Ижевске все врачи и студенты медакадемии, которые застали Палыча, сейчас чуть ли плачут.

по заголовку можно напугаться:(
а так,я поняла,человек уходит в другую ЖИЗНЬ, ТТТ.

Врачи уходят остаются рвачи!!! :-(((

Это не только в России. Это уже международный стандарт. В Израиле и Германии, правда, за большие деньги, диагностика все еще неплохая, а вот в поликлиниках сидят врачи роботы, которые отвечают на вопросы компьютеру и выписывают таблетки. Не понятно, что учили столько лет.

Печальную картину рисуете, доктор..

н-дэ. Живу в глубинке, в маленьком городишке на Дону. В декабре загремела в районную больничку... Лечила меня бабушка местной медицины, старинными, еще советской эпохи методами. Не помогло. Придется в областной центр деньги везти на современную диагностику и, возможно, операцию. СтОит это не дешево, но мне-то главное - с болячкой справиться. И таки-да, медицина сегодня очень похожа на сетевой маркетинг.

Увы!
Грустно это слышать.
Я уже давно не сталкивалась с медициной в России.

  • 1