onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Как разовая помощь стала большим проектом. Часть 3

Оригинал взят у radostdetstva в Как разовая помощь стала большим проектом. Часть 3
Мы уже рассказывали Вам об образовательной (Часть 1) и творческой (Часть 2) составляющих нашего проекта «Мир на кончиках пальцев». Теперь настало время поговорить о спорте.
Ограничения здоровья не являются препятствием для активного занятия спортом. Ярким примером тому стала прошедшая в Сочи Паралимпиада.
паралимпийские-игры-Сочи-2014-паралимпиада-итоги-1125094
Воспитанники специальных (коррекционных) школ для детей с нарушением зрения тоже очень любят заниматься спортом, и мы всячески стараемся им в этом помогать. К счастью, многие вещи уже придуманы до нас, и не нужно беспокоиться о том, как приобщить детей к спорту.
Так, сначала мы покупали в школы Татарстана специальные баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи со звуковым сигналом, «летающие» тарелка (Фрисби) со звуковым сигналом и прочий спортивный инвентарь, адаптированный для незрячих.

JnNsNiCjq2tM.jpg

Потом мы узнали, что в восьмидесятых годах XX века в Японии был изобретен аналог настольного тенниса и аэрохоккея для слепых и слабовидящих – «Шоудаун». Этот вид спорта включен в список соревнований летних Паралимпийских игр. Стоимость одного комплекта сейчас составляет порядка 28 000 рублей.

На сегодняшний день Шоудаун становится все популярнее и в России. Он как нельзя лучше дает возможность получать физическую нагрузку на все группы мышц, подтягивает осанку, помогают лучше ориентироваться в пространстве, развивает реакцию, скорость мышления и координацию движений.

07563f2be17fbc762b56bbab6903275fd8a0bb8f

Мы очень рады, что у учеников четырех школ-интенатов для слепых и слабовидящих уже появилась возможность играть в столь замечательную игру. Возможно, когда-нибудь именно эти ребята будут стоять на пьедестале и получать паралимпийские медали!

Внеси и Ты свой вклад в развитие будущих Чемпионов!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments