?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Умер Калашников.
Gbrf
onoff49
Хоть одна свежая новость, а то всё «Ходорковский» «амнистия», пресс- хата, извините – пресс- конференция Путина. (Так мне никто толком не может о ней рассказать в двух словах и чтоб без мата).
Только что диктор процитировал генерала Шаманова. Его, мол, Калашникова, автомат спас жизни тысячам людей. Так и сказал: спас!
Сейчас он уже там, где никому нет дела до его героических звёзд.
А вот сотни тысяч, если не миллионы, убитых из его автомата, там его ждут с нетерпением!
Если ад существует, то будет он его почётным клиентом. Органично вольётся Калашников в общий кипящий котёл адских его подельников: Нобеля, Оппенгеймера, Курчатова, Сахарова и т.д.


  • 1
Надо не думать, в этом случаи, а знать.
Ваш довод- не корректен.
1. Автодорожная травма - лечится совсем не так, как пулевое ранение в голову.
2.Автомобиль сделан не для убийства. Убийство с его помощью или в следствии его использования по прямому назначению - побочный эффект, как, например, желудочное кровотечение, от приёма таблетки аспирина. Автомат же сделан исключительно для убийства.
3. Если бы Вам доводилось видеть достаточное количество пулевых ранений и др. боевой травмы - Вы, возможно, иначе бы относились к оружию.
К слову, раз уж заговорили об автомобилях: насколько приятнее было бы гордиться продукцией АвтоВАЗа, а не орудием убийства.
нет? ;)

"надо не думать - а знать" - нет уж, думать надо всегда.

А Нобеля, которогo вы приготовили в ад - его за что? Он изобретал дианмит для горных работ, а оно вон как вышло - сам потом ужаснулся.. И Сахаров не пeрвым изобрел бомбу, это сделал Эдвард Теллер, СССР просто участвовал в гонке ядерных вооружений. Да, автомат сделан для убийства. Шла отечественная война, Калашников изобрел автомат. Пока будут войны, будет и оружие. Если бы не калашников, то какой-нибудь шмaйсер изобрел бы то же самое. Конечно, вам гораздо лучше известно, как выглядит огнестрельнoe, но разве мы это обсуждаем здесь?

В этом отличие науки и технологии от исскуства: неизбежность открытий и изобретений.

Бесполезно бороться с природой человека. Все, что можно изобрести, будет изобретено: калаш, динамит, дроны, гильотина, героин - и айпэд, и компьютер, и памперсы. Человечество не остановить. Оно будет делать максимально возможное, и хорошее, и плохое.

Вот кого бы я точно отправила в ад, или как минимум в тюрьму - это политиков, которые разрешают свободно продавать автомат калашникова ( и тому подобное оружие нападения) любому лицу без судимости с 18 лет. У друга сына под кроватью целый арсенал лежит, мать боится под кроватью убирать пылесосом.

И изобретателй газовой камеры, как средства геноцида, конечно, на виселицу.


Согласен со многим, кроме исторических ссылок. В той войне против шмайсера бы наш ППШ. Который ещё долшо стоял на вооружении. Сахаров и Курчатов первыми создали ядерную бомбу. Атомную создал Теллер.

Нет, не так
Первыми атомную бобму создали американцы (Манхетеннский проектво главе с Оппенхеймером). Курчатов первым никак не был, это просто гонка вооружений.
Первыми водородную бомбу создали опять же американцы во главе с Эдвардом Теллером. Сахаров первым не был, это опять же наш ответ на гонку вооружений.

  • 1