?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Умер Калашников.
Gbrf
onoff49
Хоть одна свежая новость, а то всё «Ходорковский» «амнистия», пресс- хата, извините – пресс- конференция Путина. (Так мне никто толком не может о ней рассказать в двух словах и чтоб без мата).
Только что диктор процитировал генерала Шаманова. Его, мол, Калашникова, автомат спас жизни тысячам людей. Так и сказал: спас!
Сейчас он уже там, где никому нет дела до его героических звёзд.
А вот сотни тысяч, если не миллионы, убитых из его автомата, там его ждут с нетерпением!
Если ад существует, то будет он его почётным клиентом. Органично вольётся Калашников в общий кипящий котёл адских его подельников: Нобеля, Оппенгеймера, Курчатова, Сахарова и т.д.


  • 1
Калашников: - Я создавал автомат для защиты Родины.
Поэтому совесть моя чиста.
В том, что сегодня с “Калашниковым” в руках вершатся как правые, так и неправые дела, виноват не автомат.
И не моя вина, что мир так устроен, что люди стреляют друг в друга.
И не будь так, было бы другое оружие, но убивало бы оно так же.
Хочется верить, что созданное мной оружие будет использоваться строго по назначению: стоять на страже мира, безопасности, чести и справедливости. И пусть каждый, кто когда-либо возьмет в руки мой автомат, вспомнит старинную заповедь, которую чеканили на лезвиях мечей русских богатырей: без нужды не вынимай, без славы не вкладывай.

И все же моя основная забота и главная мечта — чтобы мир стал другим, чтобы изменился человек, чтобы саму природу человеческого естества навсегда оставил дух агрессивности и злобы. Только тогда люди смогут направить свою энергию в позитивное русло, во имя социального прогресса и выживания рода человеческого. Я мечтаю о планете Земля, населенной исключительно людьми-братьями и сестрами, мирное сосуществование которых бы строилось на принципах созидания, творчества, милосердия и сострадания. Чтобы оружие не омрачало и не обрывало до отведенного срока жизнь людям, чтобы оно когда-нибудь перешло в разряд музейных экспонатов и раритетных ценностей, а его место до скончания веков уверенно заняли орудия и плоды созидания разумного, доброго и вечного!

Мне хочется знать, и я искренне верю, что именно так все и будет! Пусть процветает и благоденствует наша прекрасная страна Россия. Пусть мир и добро восторжествуют по всей Земле!

С надеждой на светлое будущее Человечества и пожеланиями вам, мои дорогие соотечественники, непременно радостной, конструктивной и счастливой жизни.

Конструктор-оружейник Михаил Калашников

да это понятно
Но в головах людей ситуация, похоже, вывернулась наизнанку.
И использовано его изобретение отнюдь не только для защиты Родины, разве нет?

У всего, как у медали, две стороны. И, как было сказано ранее, оружие, это только инструмент в руках.

Если оправдывался, значит было за что.

  • 1