?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Умер Калашников.
Gbrf
onoff49
Хоть одна свежая новость, а то всё «Ходорковский» «амнистия», пресс- хата, извините – пресс- конференция Путина. (Так мне никто толком не может о ней рассказать в двух словах и чтоб без мата).
Только что диктор процитировал генерала Шаманова. Его, мол, Калашникова, автомат спас жизни тысячам людей. Так и сказал: спас!
Сейчас он уже там, где никому нет дела до его героических звёзд.
А вот сотни тысяч, если не миллионы, убитых из его автомата, там его ждут с нетерпением!
Если ад существует, то будет он его почётным клиентом. Органично вольётся Калашников в общий кипящий котёл адских его подельников: Нобеля, Оппенгеймера, Курчатова, Сахарова и т.д.


  • 1
В свое время много думал о тех американских ученых, которые отказались заниматься тем, чем прославился г-н Сахаров. Особенно когда прочел о Сахарове в мемуарах одного достойного ученого, поместившего его в главу "Людоеды". Понятно, что в Штатах атмосфера была помягче - что мы реально знаем о маккартизме? :-) - но как сказали бы Стругацие: какого ляда ты был первым учеником?
Большинство комментирующих тут, увы. подменяют понятия, забывая, что токарный станок - орудие созидания, а АК - исключительно убийства. Полагаю, никто никогда и близко не поймет, что творилось в душе новопреставленного, каких чудовищ рождал его разум. И слава богу.

Почему Стругацкие? Это был Шварц (Евгений)

Да, конечно, просто недавно переслушивал аудиоверсию ТББ, и сцена с палачами как-то органично наложилась в сознании на "Дракона" :-). Спасибо.

И вам спасибо, за трудную тему и вообще. :-)

  • 1