?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Самаре полиция разогнала митинг пенсионеров у горбольницы
Gbrf
onoff49
Этот пост сделан благодаря ссылке данной http://satnata.livejournal.com/ в комментарии к моей предыдущей записи.


В Самаре 30 марта 2013 прошел несанкционированный митинг у здания городской больницы номер 1 пенсионеров и ветеранов войны. Об этом 31 марта сообщил корреспондент Каспарова.Ru.
На акцию пришли около 10 человек, из которых четверо участниками войны. На плакатах митингующих было написано: "Хватит нас утешать!", "Нам не нужны беседы с терапевтами!", "Мы потеряли нашу страну и не достойны жизни!", "Эвтаназию по рецептам!".
Участники митинга высказали корреспонденту Каспарова.Ru критику в адрес работы горбольницы 1. Одна из пенсионерок, Елена Васильевна, рассказала, что терапевты "вместо нормальных лекарств выдают пенсионерам непонятные биодобавки. А в качестве универсальной отговорки на любой симптом и жалобу говорят: "это у вас возрастное". Врачи даже не хотят брать анализы у пенсионеров".
Несколько выступавших на митинге пенсионеров рассказали, что страдают онкологическими заболеваниями, но врачи горбольницы №1 отказываются выписывать им наркосодержащие препараты, например: "Трамал".
Несанкционированный митинг был прекращен полицией, которая разогнала пенсионеров, составив протоколы об административном нарушении. Задержанным грозит штраф, организаторам митинга — до 60 часов исправительных работ.

Судья Ольга Двоеглазова в интервью Каспарову.Ru, пояснила, что митинг был направлена на популяризацию наркотических веществ и дестабилизацию политического режима, и митингующие ответят без снисхождения к возрасту.

По словам главного врача горбольницы, "никаких ограничений на выдачу обезболивающих никто не устанавливал. Они просто временно отсутствуют, так как все договора о поставке медикаментов, обслуживании медицинской аппаратуры и ремонта помещения были заключены с фирмами депутата-единоросса Алексея Чигенева, которые своих обещаний не сдержали".
Напомним, в Самаре множество больниц уже подало в суд на фирмы Чигенева за неудовлетворительное качество снабжения медучреждений за уже оплаченные лекарства.
Возмущенные пенсионеры грозят устроить массовую голодовку у здания горбольницы номер 1 и приемной Владимира Путина в Самаре, чтобы не только заставить власти нормально обеспечивать медучреждения лекарствами, но и привлечь к ответственности депутата Алексея Чигенева и добиться его исключения из рядов "Единой России".

Павел Валерин

http://www.kasparov.ru/material.php?id=515842B5B235C


  • 1
Извините, не совсем Вас поняла)
При желании - кого угодно можно представить в каком угодно свете и инкриминировать то, что угодно. Пока для власти имущих - мы лишь козявки, не представляющие никакой конкретной угрозы. Поэтому все, что бы мы ни говорили - для них не представляет никакого интереса. Боятся они лишь угроз собственному господству и власти, причем над сознанием и поведением людей в первую очередь.
Сколько бы мы их не критиковали сидя у компьютеров - для них это лишь повод лишний раз ухмыльнуться и почувствовать свое превосходство.

Потому и Киев для них страшен. До лампочки им Евросоюз, вступят туда хохлы или нет. Страшен прецедент.

  • 1