onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

В Самаре полиция разогнала митинг пенсионеров у горбольницы

Этот пост сделан благодаря ссылке данной http://satnata.livejournal.com/ в комментарии к моей предыдущей записи.


В Самаре 30 марта 2013 прошел несанкционированный митинг у здания городской больницы номер 1 пенсионеров и ветеранов войны. Об этом 31 марта сообщил корреспондент Каспарова.Ru.
На акцию пришли около 10 человек, из которых четверо участниками войны. На плакатах митингующих было написано: "Хватит нас утешать!", "Нам не нужны беседы с терапевтами!", "Мы потеряли нашу страну и не достойны жизни!", "Эвтаназию по рецептам!".
Участники митинга высказали корреспонденту Каспарова.Ru критику в адрес работы горбольницы 1. Одна из пенсионерок, Елена Васильевна, рассказала, что терапевты "вместо нормальных лекарств выдают пенсионерам непонятные биодобавки. А в качестве универсальной отговорки на любой симптом и жалобу говорят: "это у вас возрастное". Врачи даже не хотят брать анализы у пенсионеров".
Несколько выступавших на митинге пенсионеров рассказали, что страдают онкологическими заболеваниями, но врачи горбольницы №1 отказываются выписывать им наркосодержащие препараты, например: "Трамал".
Несанкционированный митинг был прекращен полицией, которая разогнала пенсионеров, составив протоколы об административном нарушении. Задержанным грозит штраф, организаторам митинга — до 60 часов исправительных работ.

Судья Ольга Двоеглазова в интервью Каспарову.Ru, пояснила, что митинг был направлена на популяризацию наркотических веществ и дестабилизацию политического режима, и митингующие ответят без снисхождения к возрасту.

По словам главного врача горбольницы, "никаких ограничений на выдачу обезболивающих никто не устанавливал. Они просто временно отсутствуют, так как все договора о поставке медикаментов, обслуживании медицинской аппаратуры и ремонта помещения были заключены с фирмами депутата-единоросса Алексея Чигенева, которые своих обещаний не сдержали".
Напомним, в Самаре множество больниц уже подало в суд на фирмы Чигенева за неудовлетворительное качество снабжения медучреждений за уже оплаченные лекарства.
Возмущенные пенсионеры грозят устроить массовую голодовку у здания горбольницы номер 1 и приемной Владимира Путина в Самаре, чтобы не только заставить власти нормально обеспечивать медучреждения лекарствами, но и привлечь к ответственности депутата Алексея Чигенева и добиться его исключения из рядов "Единой России".

Павел Валерин

http://www.kasparov.ru/material.php?id=515842B5B235C
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments