?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему врачи не назначают обезболивающие.
Gbrf
onoff49
Сейчас, из- за тотальной слежки со стороны наркоконтроля, стало крайне затруднительно обезболивать пациентов с острой и хронической болью.
В статье, приведённой ниже, речь об обезболивании в поликлинической практике.
Но ещё хуже дело обстоит в стационаре! Даже с онкологическими больными. Каждое введение опиоидов ( промедола, омнапона, морфия) приходится тщательно обосновывать, протоколировать, вводить при свидетелях, списывать в нескольких журналах, сдавать пустые ампулы администрации больницы.
При этом, любой идиот из наркоконтроля или из администрации, может диктовать, сколько и кому вводить эффективные при болях опиоиды!
А в ругаемой нашими патриотами Америке, опиоиды – применяются широко.
Об этом – статья, приведённая ниже, в радикальном сокращении


Д.м.н. А.Е. Каратеев
ФГБУ «НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой» РАМН, Москва


Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) - одна из наиболее востребованных групп лекарственных средств.
Российским врачам доступен широкий спектр препаратов этой группы - не менее 18 различных наимено¬ваний.

Такое обилие четко указывает на тот факт, что ни один из представителей этой лекарственной группы не мо¬жет считаться идеальным по своим фармакологическим свойствам. Ведь если бы существовал НПВП, обладаю¬щий наилучшим сочетанием клинических достоинств, едва ли врачи продолжали бы использовать в своей практике его заведомо худших конкурентов.
Тем не менее динамика назначения НПВП опреде¬ленно указывает на некоторых лидеров среди них. Од¬ним из таких препаратов в нашей стране, несомненно, является нимесулид (Найз®).

Следует отметить, что использование анальгетиков в России имеет значительное отличие от практики, су¬ществующей в западных странах.
Как известно, обезбо¬ливающая терапия базируется на «трех китах»: параце¬тамоле, НПВП и опиоидах - трех основных классах пре¬паратов, используемых для лечения острой и хрониче¬ской боли.

Парацетамол - достаточно мягкий анальгетик, не обладающий значимым противовоспалительным дей¬ствием и используемый в основном для купирования умеренно выраженной боли.
Поэтому российские врачи относительно редко применяют парацетамол при ОА и дорсалгиях - нозоло¬гических формах, которые являются главной причиной развития хронической боли в современной популяции.

В качестве примера преимущества НПВП в сравне¬нии с парацетамолом можно привести данные россий¬ского исследования ДИНАМО. В ходе этой работы в течение 1 года проводилось сравнение эффективности нимесулида 100-200 мг/сут и парацетамола 3 г/сут у больных ОА. Нимесулид оказался значительно эффек¬тивнее: можно сказать, что 1 таблетка этого препарата (а многие больные испытывали облегчение после прие¬ма 100 мг нимесулида в течение суток) оказывала луч¬шее действие, чем 6 таблеток парацетамола .

Опиоиды обладают мощным анальгетическим по¬тенциалом и считаются наиболее сильным средством для купирования боли.
Удивительно, но в некоторых странах эти препараты сегодня применяются гораздо чаще, чем НПВП. Например, такая ситуация сложилась в медицинской практике США - государства, которое во многом является «законодателем мод» в обезболиваю¬щей терапии. Либеральные законы США в отношении медицинского использования наркотических анальгети¬ков позволяют их свободное назначение при неонколо¬гических заболеваниях, в т.ч. при ОА и дорсалгии. Пред¬почтения американских врачей можно оценить по дина¬мике продаж обезболивающих средств, показанной на сайте www.drugs.com. Этот сайт представляет собой интернет-энциклопедию по различным аспектам ле¬карственной терапии, его поддерживает ряд государст¬венных и негосударственных учреждений общественно¬го здравоохранения США, такие как FDA (Food and Drug Administration).
На рисунке 1 представлены некоторые данные по продажам 100 наиболее популярных в США лекарств за 2012 г. Как видно, единственный представи¬тель НПВП, вошедший в «золотую сотню», целекоксиб, значительно уступает наркотическим анальгетикам: 4,1 млн назначений против 39 млн для гидрокодона [5].



В России из-за жестких ограничений на выписку опиоидов амбулаторное назначение препаратов этого ряда - крайне затруднено - даже от¬носительно мягкого трамадола или его комбинации с парацетамолом.
По сути, сегодня НПВП в России яв¬ляются единственным приемлемым с точки зрения эф¬фективности и доступным для врачей терапевтических специальностей классом анальгетиков.

Источник:     http://vrachirf.ru/company-announce-single/4266


Если б Найз трансаминазы не повышал и почки не трогал... млин... НСПВП, лечим назаметно...

По сравнению с преднизолоном найз такая няшечка. И, да. А чего хотеть от глюкокортикостероидов? У меня матушка без малого тридцать лет на преднизолоне, потом найз, сейчас - диклофенак.

(Удалённый комментарий)
Хотелось бы в очереди губернатора увидеть... Скорая приехала -- так в БСМП кроме новокаина нет ни-че-го... Даже ультракаина нет, которого надо было. Зато есть витамины группы B и противостолбнячная прививка

мне кажется это борьба не с наркоманами а конкурентами за каждого нарика
чтобы нарики брали продукт не из аптеки, не транки,а у продавца герыча,кокса,курительных смесей и тд
в правительстве сидят наркобароны, которым интересен транш из Афгана

и плевать на всех больных

Из личного опыта - после кесарева мне в штатах выдали месячный запас оксиконтина, я выпила три, больше не стала - не хотела, чтоб в молоко попало. А вообще выписывают направо и налево, мужу выписали наркотик после удаления зуба, например.

да, в америке - чуть что сразу опиаты. И их столько видов - особенно мне нравятся те что пластыри с фентанилом, действуют трое суток

Пластыри с фентанилом - не наркотик. Но по силе, вполне возможно, что и эффективнее будут). У нас тоже есть, но выписываются строго по рецепту, хотя и чуть проще, чем наркотики.

кстати нимесулид не одобрен FDA и не допущен на рынок США, поэтому я все время прошу родственников привезти мне блок таблеток нимулида (рассасывательные) в личное пользование, это 10 пачек по 10 таблеток. Вот вам и Америка (((

К сожалению, нашим наркополицейским куда проще "бороться" с врачами, чем с теми, кто действительно распространяет наркотики.
И похоже, что это занятие приносит им неплохие доходы. Сегодня штраф с больницы за отсутствующую подпись в истории болезни составляет 1 млн. 300 тыс. рублей. Врач расписывается под каждым введением препарата. В сутки - до 4-х введений на одного больного. В нашем онкологическом стационаре 20 - 30 пациентов в день получают наркотики. Не менее 2,5 тыс подписей в месяц. Вероятность того, что кто-то просто случайно пропустит роспись - очень велика.
Легальный полицейский бизнес(((

Внутри стационара все истории многократно проверяются на разных уровнях. Если бы не это - все больницы бы давно разорились. Но на это тратиться огромное количество времени, сил и нервов

Они по контролю, не по борьбе... А контроль вечно чудит -- как примером 136 коробок (не флаконов) глюкозы и коробка физухи на отделение эндо? Ибо витаминки и антибиотики можно и глюкозой разводить... Вот ведь...

Лично сталкивался, когда друг для больной онкологией матери покупал нелегально наркотики у барыг.

Самое страшное, что наркоманов меньше не становится, а вот пациенты, действительно нуждающиеся в обезболивании, страдают еще больше. Назначать наркотики, обосновывая, фиксируя в десяти местах и под десятью подписями, соблюдая порой нелепые условия хранения и использования, становится хлопотно, нервно и элементарно невозможно по ряду причин в некоторых местах. За одну рабочую смену вместо уделенного внимания заболевшему, порой необходимо несколько часов провести за бумажной работой, назначая наркотический препарат.

Не только наркотические. Гликлазид и инсулин -- строго по рецепту, хотя... э-э-эх...

эээээээээххххххххххххххх

Непонятна позиция больных. Вот болеет человек раком, боли есть, но пока может нормально существовать,обезболивающие никто не выписывает и не будет.
Что мешает этому человеку устроить тарарам у отдельно взятого отделений ГНК? С журналистами и прочим.

Не проходит тарарам, сразу граждане в сером появляются. И "за сопротивление сотрудникам" будут мариновать много времени.

Я фармацевт в Канаде. Оснавная масса рецептов по наркотикам - это Тайленол 3 (это тайленол с кодеином и кафеином) для его выписки даже дупликата рецепта не надо, Emtec еще популярен. Оксикоцет еще, дальше морфин, гидроморфон, оксикодон и оксиконтин. Фентанил - редко назначают. Целекоксиб - это используется как противовоспалительное в первую очередь, только для обезбаливания не используется

Весь мир - театр, а люди в нем - актеры...
Но нищий в переходе мне сказал:
"Весь мир - бардак, а мы в нем - сутенеры.
Болезни за грехи нам Бог послал!"
Москва не крестится, пока не слышит грома
И гордо заявляет: "Я сама!"
Ниспослан грипп на оба наших дома,
Хвала Создателю, хотя бы не чума!

Весь мир в соплях гриппозного угара.
И коль Творец так карты разложил,
Чихайте так, чтоб чих не тратить даром,
Чтоб заболел лишь тот, кто заслужил.
Чихайте на мерзавцев и подонков,
Пусть лоб у подлецов огнем горит.
Чихайте зычно, смачно и подолгу.
Оружье пролетариата - это грипп!

Как все течет, все из меня!
И из тебя течет, в гриппозном смысле слова.
Да выбрось "Колдрекс" - это все фигня,
Налей перцовочки, УПСА, ну, будь здорова!

Вложите в чих всю горечь от бесправья,
Всю боль обиды, что пришлось в себе носить.
Весь пыл неутоленного тщеславья,
Всю историческую скорбь больной Руси.
Чиновники борзеют год от года,
А мы язык засунем в попу и молчим.
Как я чихнул бы на избранников народа!
Жаль только в Думе пропускной режим.

Стране на все начхать на самом деле.
Всю жизнь проходит босяком и в неглиже.
И, кстати, чихните кто-нибудь на Церетели, -
Пусть отдохнет немного городской бюджет.
А мегаполис кашляет до хрипа,
И Вальсингам болеет в Горках втихаря.
Москва справляет пир во время гриппа.
И вирусы расходует зазря.

Не надо чихать на детей и философов,
На меценатов любезных, на спонсоров,
На докторов, на старушек, на дворников,
Жен музыкантов и жен алкоголиков.
На менестрелей и, в первую голову, -
На Мищуков, Мирзояна, Егорова,
Рабов шестиструнки кагорточку малую,
Бардов и так жизнь не очень то балует...

Надо чихать на соседа сварливого,
Злую жену и на мужа блудливого.
На графоманов, воинственных критиков,
Умных фашистов и глупых политиков.
На дураков, бандюков отмороженных,
Снобов, скучающих с кислыми рожами.
Да не поможет, боюсь, ни черта.
Феличита, феличита...
Феличита, феличита...

Несколько месяцев назад тоже писал на эту тему-- сошлюсь сам на себя, извините.
http://jason-kurtz.livejournal.com/1429.html#
Давеча имел случай замерить скорость процедуры инъекции реланиума в условиях неотложных мероприятий в очень приличной подмосковной больнице. С учетом того, что единственная на госпиталь сестра-хозяйка с лицензией от ФСКН находилась в корпусе, а не "где-то по-соседству", на открывание-закрывание замков, проставление трех(!) подписей, включая подпись завотделением, сбор ампулы в хранение и пр. и пр. ушло более 15 минут. Реланиум медики нынче называют "коровьим героином".

А после "Найза" (по стоматологическим причинам) в теечение 6 дней подруга загремела с острым перитонитом. Полостная+ 2 дня в реанимации. Круто, да? Зато НПВП, а не проклятый трамал!
Спасибище последователям Менгеле из ФСКН!