onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

Почему врачи не назначают обезболивающие.

Сейчас, из- за тотальной слежки со стороны наркоконтроля, стало крайне затруднительно обезболивать пациентов с острой и хронической болью.
В статье, приведённой ниже, речь об обезболивании в поликлинической практике.
Но ещё хуже дело обстоит в стационаре! Даже с онкологическими больными. Каждое введение опиоидов ( промедола, омнапона, морфия) приходится тщательно обосновывать, протоколировать, вводить при свидетелях, списывать в нескольких журналах, сдавать пустые ампулы администрации больницы.
При этом, любой идиот из наркоконтроля или из администрации, может диктовать, сколько и кому вводить эффективные при болях опиоиды!
А в ругаемой нашими патриотами Америке, опиоиды – применяются широко.
Об этом – статья, приведённая ниже, в радикальном сокращении


Д.м.н. А.Е. Каратеев
ФГБУ «НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой» РАМН, Москва


Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) - одна из наиболее востребованных групп лекарственных средств.
Российским врачам доступен широкий спектр препаратов этой группы - не менее 18 различных наимено¬ваний.

Такое обилие четко указывает на тот факт, что ни один из представителей этой лекарственной группы не мо¬жет считаться идеальным по своим фармакологическим свойствам. Ведь если бы существовал НПВП, обладаю¬щий наилучшим сочетанием клинических достоинств, едва ли врачи продолжали бы использовать в своей практике его заведомо худших конкурентов.
Тем не менее динамика назначения НПВП опреде¬ленно указывает на некоторых лидеров среди них. Од¬ним из таких препаратов в нашей стране, несомненно, является нимесулид (Найз®).

Следует отметить, что использование анальгетиков в России имеет значительное отличие от практики, су¬ществующей в западных странах.
Как известно, обезбо¬ливающая терапия базируется на «трех китах»: параце¬тамоле, НПВП и опиоидах - трех основных классах пре¬паратов, используемых для лечения острой и хрониче¬ской боли.

Парацетамол - достаточно мягкий анальгетик, не обладающий значимым противовоспалительным дей¬ствием и используемый в основном для купирования умеренно выраженной боли.
Поэтому российские врачи относительно редко применяют парацетамол при ОА и дорсалгиях - нозоло¬гических формах, которые являются главной причиной развития хронической боли в современной популяции.

В качестве примера преимущества НПВП в сравне¬нии с парацетамолом можно привести данные россий¬ского исследования ДИНАМО. В ходе этой работы в течение 1 года проводилось сравнение эффективности нимесулида 100-200 мг/сут и парацетамола 3 г/сут у больных ОА. Нимесулид оказался значительно эффек¬тивнее: можно сказать, что 1 таблетка этого препарата (а многие больные испытывали облегчение после прие¬ма 100 мг нимесулида в течение суток) оказывала луч¬шее действие, чем 6 таблеток парацетамола .

Опиоиды обладают мощным анальгетическим по¬тенциалом и считаются наиболее сильным средством для купирования боли.
Удивительно, но в некоторых странах эти препараты сегодня применяются гораздо чаще, чем НПВП. Например, такая ситуация сложилась в медицинской практике США - государства, которое во многом является «законодателем мод» в обезболиваю¬щей терапии. Либеральные законы США в отношении медицинского использования наркотических анальгети¬ков позволяют их свободное назначение при неонколо¬гических заболеваниях, в т.ч. при ОА и дорсалгии. Пред¬почтения американских врачей можно оценить по дина¬мике продаж обезболивающих средств, показанной на сайте www.drugs.com. Этот сайт представляет собой интернет-энциклопедию по различным аспектам ле¬карственной терапии, его поддерживает ряд государст¬венных и негосударственных учреждений общественно¬го здравоохранения США, такие как FDA (Food and Drug Administration).
На рисунке 1 представлены некоторые данные по продажам 100 наиболее популярных в США лекарств за 2012 г. Как видно, единственный представи¬тель НПВП, вошедший в «золотую сотню», целекоксиб, значительно уступает наркотическим анальгетикам: 4,1 млн назначений против 39 млн для гидрокодона [5].



В России из-за жестких ограничений на выписку опиоидов амбулаторное назначение препаратов этого ряда - крайне затруднено - даже от¬носительно мягкого трамадола или его комбинации с парацетамолом.
По сути, сегодня НПВП в России яв¬ляются единственным приемлемым с точки зрения эф¬фективности и доступным для врачей терапевтических специальностей классом анальгетиков.

Источник:     http://vrachirf.ru/company-announce-single/4266
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →