?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Счастье быть сволочью.
Gbrf
onoff49
Тяжёлые больные мне нравятся больше, чем лёгкие и выздоравливающие.
Тяжёлые лежат и слова худого не говоря, помирают потихоньку. И, что особенно ценно - они не пишут жалоб!
А вот один, никакого клинического интереса не представляющий, больной обвинил нашего молодого доктора в том, что тот вымогал у него деньги.
Поди, теперь узнай, вымогал или не вымогал?
Врач, конечно же, всё отрицает.
А больной ничего доказать не может, да и не пытается.
Думаю, что он просто мстит врачу за что-то. Сейчас такой маневр стал очень популярен.
«Взяточник» этот – молодой, но уже хороший специалист. Добрый и разумный человек. Редкое по теперешним временам сочетание.

Знаю одну первостатейную сволочь. Он взятки берёт совершенно не таясь. Не моргнув, может сказать больному:
- Это что ты мне такое принёс? За эти деньги я могу тебя только зарезать!
Больного такой вариант совершенно не устраивает и он тут же несёт в клюве в три раза больше с благодарностью.
И ничего этому лиходею не делается! Никто жалоб на него не пишет.

Раньше я всегда осуждал врачей взяточников. А теперь - не знаю, что и сказать.
Все вокруг воруют, ловчат, комбинируют и распиливают, и только врач, в компании с учителем, должен быть честен и являть собой пример и назидание потомкам.

У одного нашего врача – умный сын. Он не пошёл во врачи , а выучился на кого-то там по финансам. Третий год после окончания института парень этот работает клерком в банке.
А его молодую жену, закончившую тот же ВУЗ, родители за большую взятку устроили работать финансистом в милицию.
За эти три года ребята эти успели слетать на Кубу, два раза – куда-то в Европу. Сейчас ждут Олимпиаду в Сочи: уже купили билеты на какие-то соревнования.
А чем богаты их сверстники- врачи? В поездку в Крым с трудом могут собрать денег!
Почему все люди, которые делают конкретные дела: учат, лечат, растят хлеб, уголь копают и бурят землю, живут хуже всех этих никчемных финансистов?
Я уже не говорю о том, что доходы жуликов и воров от государства – ещё выше. Всегда так было, что: «Трудом праведным не наживешь палат каменных».
Поэтому- то всё меньше честных и хороших людей идёт в медицину. Честные с детства знают, что взятки брать – нехорошо. Зачем же им идти в медицину, если в ней на сносную жизнь иначе ну никак не заработать?!
И ещё досадно то, что такой порядок всех устраивает!


Да ладно! Доктор, или тот же учитель, хотя бы теоретически, но взять может, то есть если припрёт, и остро захочется на Кубу - всегда есть варианты! А что делать к примеру обычному крестьянину, хотя бы мне? У кого взять? Ну кто ему даст?! Если даст, то только в морду. Без вариантов.

Edited at 2013-12-14 15:41 (UTC)

Не, ну Вы смешной, право слово! А моральное удовлетворение от работы таки уже ничего не стоит? ( это я с иронией, думаю, Вы меня поймете). Больше всего мне нравится в обсуждении этой болезненной темы, когда врачам говорят: " вы же знали, на кого учились, когда в ин-т шли". Типа, выучились дураки на врачей, так и не ропщите, знали, на ЧТО шли. Господи, да что в 17 лет можно знать! Если у тебя гиперсоциальные установки и ты уже прочитал Булгакова "Записки юного врача" и Кронина "Цитадель". Я вот в мед ин-т довольно поздно поступила - в 23 года, и то не понимала, с какой стороны у бутерброда масло.

«Трудом праведным не наживешь палат каменных»<<<<<

Аналога этой поговорки не существует в других языках. Как тут не задуматься?

Существует.
Honour and profit lie not in one sack.
Отсюда - sixthsense.ru/proverbs/?PAGEN_1=8
"Нагуглил в яндексе" за пару минут.
---------
Не вижу смысла как-то "хорошо" или "плохо" выделять наш народ, язык и т.п. Такие же "особенные", как и все остальные, со своими тараканами, не лучше и не хуже. Родные, свои, хорошо знаемые (язык, страна) - это да, этим выделяются.

Не всех такой порядок устраивает. Некотрые с ним даже борются. Безуспешно пока.

такой порядок всех устраивает

...да не устраивает он, только вот делать что- непонятно...:((

Не знаю, кого это - всех - устраивает. Меня нет.

А насчет реальных взяточников - дык потому и не доносят, что под ту же статью попадут, пациенты-то! Соответственно можно построить график: на кого меньше всего жалоб на взятки, тот самый прожженый, на кого больше всего - честнейший человек.

>>>А чем богаты их сверстники- врачи? В поездку в Крым с трудом ...<<<

Позапрошлый год . Лечу на лыжи в Альпы., Интересуюсь у соседа по креслу справа( весь самолет в Альпы - кто он - врач!, У соседа слева - врач! Оказалось, израильские врачи научились проводить конференции в Альпах. Зимой. В горнолыжных отелях. Расходы списываются с налогов. Включая рент лыж. Да, в качестве одного из приглашенных лекторов они берут адвоката. И честно, с 7 до 9 вечера вечера сидят на конференции...

я работаю с 1 курсом меда. и каждый год в сентябре мы им обясняем, какая зарплата их ожидает по окончании. и что? в этом году мне так и сказали: "да что ж вы все сговорлись, на какую кафедру ни придем, все пугают и пугают".т.е. они УВЕРЕНЫ, что мы лжем поголовно, и что именно их ожидает небывалое светлое будущее....вот хоть тресни, не верят. значит их неверие на чем-то основано? детей из медицинских семей, кстати немало.

Каким родился, таким и пригодился.
Взяток мне никто не дает, а тут еще такая история выходит.
Давным-давно, в 1995 году работники нашего оборонного предприятия при акционировании последнего приобрели акции предприятия. Предприятие в Москве, занимает приличную площадь и год назад ловкие ребята стали выкупать акции, у последних уже помимо их желания. Деньги за акции приходили на лицевые счета.
Я полазила в интернете и поняла, что ждет меня подача декларации и уплата 13% подоходного налога от суммы пришедших средств.
Пообщалась с людьми, тоже продавшими акции, и поняла, что кроме меня этот налог (почти 43 т. р. ) никто платить не собирается, не привык народ налоги платить.
Не знаю, будет ли у нас когда-нибудь как в Европах...

люди боятся признаться себе шо врач и учитель самые востребованные (и следовательно высоко-оплачиваемые) профессии.
люди боятся жить и просят вождей/политиков сделать эти услуги подешевше а то и аще даром - а политики ну очень любят когда их о чём просят, ну и помогают как умеют.
результат на лице: учителей опустили в нищету, а врачей пока ещё опускают...

ну а в россии конечно ещё сложнее - гаранты социальные гарантий борются за бабло лично себе и всеобщее счастие для всех остальных лузеров.

Я за то, что хороший доктор будет получать не взятки, а вознаграждение за свою работу. И только так можно на палаты заработать.

"Все вокруг воруют, ловчат, комбинируют и распиливают... "
Ну бог с вами. Ну нет же. Нельзя же так. Это просто оправдания для тех кто таки делает.

все едино воздастся аспидам, кому почечными коликами, кому ранней импотенцией... да ведь мы сами несем в клювике, что бы лечение по уму было...

Врачам не взятки дают. А благодарят :-)