?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К событиям в Киеве.
Gbrf
onoff49
Почему мы, в отличии от украинцев, такие покорные?
Что, принюхались к родному сортиру? Так ведь и замочат в нём, любимом, прямо под берёзками.

Казалось бы и мы, и украинцы - славяне.
И мы, и они – православные.
Говорят, что мы русские покорны и безынициативны, потому что история такая у нас: веками жили под властью тиранов и диктаторов, преступников и гебистов от Грозного, до Сталина.
Войны, мол, революции, 70 лет советской власти… Всех умных, ушлых и несогласных выморили, как тараканов. Все смелые погибли на бесконечных войнах.

Но ведь и украинцы, как бы их не называли в прошлом, жили так же, вместе с нами!
Но, ишь ты, подишь ты: они свергли в своё время Кучму, отстояли Ющенко и сейчас, как мне кажется – добьются своего.

Станут говорить, как обычно, что всё это оплатил Госдеп и мировой сионизм, но, то же самое говорят о нашей, русской оппозиции, а она – гроша ломанного не стоит, по сравнению с оппозицией украинской!
Наверное, украинцам Госдеп больше платит.

И дело не в том, кто прав, кто не прав в Украине. Надо или нет Украине в Европу. Не о том речь!
Речь о том, что, видимо есть нации, которым тяга к свободе присуща органически.
И есть такие, как мы: терпим, терпим, а потом – бессмысленный бунт, которым мы, русские, так славны. Всё побьём, поколотим, а потом репу чешем: что это было и отчего мы опять в дураках?

Впрочем, возможен и другой вариант.
Наверное, мы не так плохо живём, как плачемся.
Бизнес у нас процветает. Медицина с образованием не так плохи, как это озвучивают в СМИ и бесконечных жалобах во все органы нашего правосудия. И правосудие это – честное и не предвзятое. И так далее, по всему списку.

Ещё вариант. Все революции происходят, обычно, в столицах. Вот и валят у нас все блага в Москву и, чуть поменьше – в СПб.
Оттого и протесты в Москве – сытые прогулки по бульварам, а не штурм мэрии и Кремля.

И попробуй ругнуть нашу историю, правительство, церковь и, не дай Бог- президента, тут же набегают воющие Энтео, хоругвеносцы, «Наши» и ещё хрен знает кто, и все – с мерзкими рожами и слюнявые.
ЁПРСТ! Я здесь живу более полувека, всё знаю, как свои пять пальцев, почему же не ругнуться?
У этих патриотов тямы хватает только на борьбу с «пуськами», выставками, чемоданами на Красной площади и гомосексуалистами. И в Интернете они чрезвычайно храбры!
При этом их совершенно не беспокоит то, что он – американское изобретение.
Всем – привет. Выговорился!


  • 1
(Удалённый комментарий)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Потому что у них выбор: все по-прежнему или евроинтеграция, а у нас выбор все по-прежнему или все по-прежнему и будут бить. Вступить в Европейский союз или другое объединение нам никто не предлагал так настойчиво, как им.

до чего же я с вами согласна, на предмет нашего "выбора"!!!!!!!!!!

тут уже все слилось воедино, необходимо выдернуть с корнем всю эту систему, ближайшие дни покажут готовы ли мы.
я надеюсь Россия тоже воспрянет не беспощадным русским бунтом, а осознанным протестом, может время еще не пришло.
там, кстати, говорят что ваши каналы передают об убитых - если так то это вранье. избитые есть, да, но кто инициировал штурм администрации президента неизвестно, скорее всего провокаторы, поскольку лидеры опозиции ходили туда и призывали не провоцировать столкновения с милицией.
http://v-n-zb.livejournal.com/6407131.html?view

1. Западенцы не православные
2. История западной Украи ы не Иван Грозный,а Польша и Австрия

История РАЗНАЯ

Что,в Киеве на улицы вышли только католики и мусульмане? Советской власти, репрессий, ЧК и КГБ у них не было?

как не православные они униаты, при этом часть белорусов католики...

Вот просто один в один мои мысли ))

Дело в том, что Украина по убеждениям практически поделена пополам. 50 на 50. Тогда как в России одобрямс поступает от 146% населения.

Поэтому Украина поделится, а Россия будет продолжать неделимо сидеть в болоте.

Edited at 2013-12-02 07:42 (UTC)

А белорусы еще покорней нас!

перестаньте. у них эти майданы - подработка, патриотизма - на одну унцию.

В спецслужбах не учат, что причастие пишется слитно с частицей "не"?

Ну кто в Москве пойдет на баррикады??? Сытый офисный планктон? Гастарбайтеры? Ни тем, ни другим это не надо. Мне кажется, что в Нерезиновой сытые прогулки по бульварам по ряду причин:
- боятся;
- те, кого нынешний комфорт жизни устраивает (офисный планктон), не видят смысла протестовать - им и так нормально, они озабочены как оплатить ипотеку и очередную иномарку в кредит. Им что Путин, что не Путин - один хрен. И таких большинство;
- те, кто готов протестовать - в убогом меньшинстве, они просто численно не вытянут;
- и мало кто всерьез верит, что народным протестом можно действительно чего-то добиться.

Вы сами верите, что вдруг случится чудо - мы все выйдем на улицы, Россия захлебнется в волне демонстраций и протестов, армия и полиция перейдут на нашу сторону - и Путин кончится?

Я - не верю, слишком аморфны, ленивы и неорганизованны. Что заслужили, то и имеем. Точнее говоря, нас имеют.

Edited at 2013-12-02 08:21 (UTC)

Да, так оно и есть... Для меня полной загадкой остаётся чисто русская покорность любому барину или "сильной руке". Почему именно у этого славянского народа такая рабская "косточка"? Русский народ не способен всерьёз обидеться, оскорбиться и целенаправленно добиться своих прав. Если и происходят на Руси бунты - то это в первую очередь бунты варваров, отпустивших все "тормоза". Им всё равно кого бить и за что - желательно того, кто ближе подвернулся и мордой не вышел, а вовсе не виновника своих страданий. Именно поэтому Пушкин назвал русский бунт "бессмысленным и беспощадным". Заметьте: бессмысленность на первом месте стоит, что показательно, не так ли?
Украинцы тоже те ещё терпивцы, но при этом у украинского народа намного острее развито чувство здорового собственничества, неразрывно связанное с непреложными правами личности. Каждый человек идёт в первую очередь отстаивать СВОЁ право, СВОЮ хату, а русские всё больше за голые идеи привыкли драться или вообще "за компанию".
Меня восхищает и подкупает украинский протест, он говорит о значительно более волевом менталитете, бОльшей сплочённости украинцев, а значит бОльшей зрелости нации, осознавшей свою силу и права. Именно поэтому они время от времени и добиваются своих целей. Пусть эти цели впоследствии приносят не совсем те плоды, на которые рассчитывали, но настойчивость в прохождении этого самостоятельного пути проб и ошибок - это говорит о многом.

Edited at 2013-12-02 09:38 (UTC)

Собственно моя краткая реплика тут http://ugryumy.livejournal.com/17275.html
можете по второй ссылке посмотреть спокойное описание митингов.
Но толку с них чуть. ЕСЛИ они удадутся, то к власти придут мрази ничуть не лучшие чем сейчас, а Янукович таки получит свой третий срок. Но вот в отличие от митингующих, меня, например, сей факт совсем "не греет".

Грустно.

тут сложилось несколько факторов:
1.Плотность населения выше. То есть недовольных из того же Львова довезти до Киева не проблема. А у нас попробуй привези недовольных с Владивостока и Хабаровска (где недовольных Путиным из-за пошлин на "японки") предостаточно.
2.Живем, как не крути, все же побогаче. Не буду сравнивать ни ВВП на душу населения, ни еще какую хрень, просто живем чуток жирнее (из-за нефти и газа).
3.Вертикаль власти все же работает. То есть губеры и местные силовые начальники Москву ссат. А на Украине, я так понял, руководство западных областей (в том числе и силовое) хрен забило на Киев. Отсюда следует, что молодые люди с Западной Украины спокойно едут в Киев (организованно), а у нас бы их повязали еще в стадии формирования, только бы они на вокзал двинулись.
4.Наш силовой блок (армия, полиция, ФСБ и т.п.) все же намного богаче живут украинских коллег (нефтедоллары). Отсюда и заработок повыше, да и техника поновее и с ГСМ проблем нет. В Киеве водометов вообще не увидел, а в зимнем морозце вода под давлением штука бодрящая. А в ситуации штурма здания АП я думаю наши бы и танки в город ввели (вместе с БМП), да вертолетики штурмовые могли бы в бой бросить. А срочников, чтоб он падла в трудную минуту не сдриснул, на контрактника заменят, а тот за те денюшки, что сейчас имеют, на гашетку нажмет, не дрогнет рука.

Edited at 2013-12-02 10:56 (UTC)

"беркут" кстати пиздит бандеровцев с большой самоотверженностью.. ну а менты это же тоже народ... гражданская война в стакане воды. Вот тут на видео у ментов дубинки аж гнутые уже: http://www.youtube.com/watch?v=rWNdeRtBmWA

Только русские ни фига не славяне, а финно-угра, только вот почему мы терпим беспредел, всё равно не ясно. Но ведь и белорусы тоже терпят, впрочем, у них хотя бы социалка не уничтожена.

Абсолютно согласна с pirotol2010 Я часто бываю на Украине, это родная страна (так же как и Россия!) и там живет моя мама. Уровень жизни заметно ниже, чем даже в бедных регионах России, выше безработица - ездят на заработки за границу, на улицах очень не богато одетые люди с мрачными лицами (для справки это в областном центре- Запорожье)Ну и нет хорошо выстроенной вертикали власти.А есть много желающих эту самую власть отобрать... Вот очень адекватное освещение событий http://alexcheban.livejournal.com/179988.html#t12141332

В. Маяковский, 1926, «Долг Украине»

…А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ -
тем, кто рядом,
почета мало.

Знают вот
украинский борщ,
знают вот
украинское сало.

И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.

А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.

Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах -
лексиконах алых,
эта мова
величава и проста:
"Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав..."

Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
"Слышишь"?!

Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, -
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово "чуешь".


Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.

  • 1