?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство JFK.
Gbrf
onoff49
22 ноября 1963 года убили Джона Кеннеди.
Я совсем мальчишкой тогда был, но помню, что убийство это всех не то, чтобы потрясло, но задело основательно.
Очень уж Кеннеди всем нравился. Совсем он был не похож на наших советских правителей: молодой, не по-нашему красив, раскован.
А его жена, Джеки Кеннеди – нечто нереальное! Она, говорят, для американцев была в диковинку, а для нас и того пуще: удар гораздо ниже пояса.

Тогда мы не знали о любовных подвигах Джона и его приверженности к лечению у доктора Якобсона. А если бы знали, так уважали бы ещё больше: шутка ли - спал с Мерлин Монро из «В джазе только девушки»!
И такого человека – убили!

Это я вот к чему. В Америке регулярно покушались не президентов и часто – весьма успешно.
В России до революции царей тоже регулярно убивали.
А у нас в Советское и теперешнее время – как обрезало!
КПД таких мероприятий против верховных управленцев – удручающе низок.

Левые эсеры! Боевики, бомбисты, заговорщики.
А в Ленина поручили стрелять пожилой, полуслепой Фанни Каплан. И та, конечно, стреляла очень не метко.

Про возможные покушения на Сталина врут очень многие, но где результат?
Покушение на Брежнева – совсем смешное: мимо и не в того. Говорят, что стрелку помешали прицелиться желающие тоже выстрелить в генсека.

Во всех остальных наших правителей, до Горбачёва, никто и не пробовал стрелять.
В Горбачёва кто-то пытался пальнуть из обреза, но ему храбро помешали.
Да хоть бы и выстрелил! Из дробовика с середины Красной площади до трибуны Мавзолея – не дострелить!
Отчего это?
Любим, что ли мы своих правителей?
Не думаю.
Горбачёв, по мнению многих, развалил СССР, армию, профукал всех союзников. Миллионы людей его ненавидят. Претензий к нему у нас гораздо более, чем было у американцев к Джону Кеннеди.
Но где реализация этой ненависти?
А уж как не любят Чубайса! А покушение на него бывшие разведчики и военные организовали удивительно бездарно.
Это не очень хорошо характеризует профессионализм наших силовых структур.

Думаю, что всё это от того, что обмельчали мы и стали трусливы не в меру. Отбили нам инициативность и способность добиваться желаемого.
Страна неумех.


Эх! Умела бы стрелять - не задумываясь спустила бы курок... (в правителей наших, госдуровцев, судей и прокуроров, ну, и местных удельных князьков)...

Сильные мира сего спонсировали, чо...

Да ладно, не будем кровожадными...))))
И всплыл старый детский анекдот: сидят два кирпича на крыше, один говорит:"что-то скользко сегодня..", а другой отвечает:" какая разница, главное, что бы человек хороший попался!.."

проходили уже..

просто наши люди не верят, что что-то изменится к лучшему. Как правило, наоборот, становится только хуже. Уходит ленин-приходит сталин, уходит ельцин-приходит путин..

Я так и думал, что вы именно этот вывод сделаете)))) Он у вас при любых исходных данных получается.

да кому они нужны?!
Для того, чтобы решится на убийство нужно испытывать сильные эмоции, а какие эмоции можно испытывать к этим убогим.
ИМХО

А я перефразирую предыдущий комментарий: какие эмоции могут испытывать убогие к убогим?
А если по делу, то, кроме всего прочего, подозреваю я, что в СССР всё-таки оружие не так чтобы свободно ходило в народе. Если в США с этим проще, и поэтому, подогреваемый яростью и чувством мести, одиночка может себе тихо-спокойно подготовить адекватное убийство, то в СССР не думаю, чтобы также. Пока оружие нормальное найдешь, пока схоронишься (а тут те же, кто тебе оружие продал, тебя же и заложат)...

текст, как всегда хорош.
но.
Я бы не стал говорить о том, что мы не умеем. Мы-то умеем, только смысла нет. Вот, допустим, сниму я через оптоприцел тупина. На его место встанет ведмедев. Сниму ведмедева, встанет хой. Сниму хоя, встанет ресдюков.
Смысл в том, что это система, и в 17-м ломали систему, а не никому не нужного правителя.

Я почитал какой он был поганый муж и отец, как он гонялся за каждой юбкой и у меня нет никаких сожалений. Посмотрите внимательно. Его черты уродливы. А его жена прекрасна без всяких НО...

Страшная же она была эта Джеки... Неприятно широко поставленные глаза...

Edited at 2013-11-23 21:56 (UTC)

Президент Кеннеди был убит по приказу MJ12, т.к. он угрожал рассказать Америке правду по поводу инцидента в Roswell. JFK считал, что публика примирится с фактом присутствия инопланетян без чрезмерной паники, он верил в силу человеческого разума, в его возможности разложить все вещи по своим местам, и в любом случае оставлял публике право знать, с чем она столкнулась. Таким образом, ЦРУ использовало своё влияние на MJ12, которое в те годы было значительным, чтобы протолкнуть идею убийства JFK, успешно выполненную ими, когда приказ был-таки отдан. Смерть Джона Ф. Кеннеди, убитого ЦРУ, произошла с помощью больше чем одного наёмного убийцы, на виду у толпы близко стоящих свидетелей и телекамер. Доверчивой публике сказали, что единственная пуля прошла через два тела, через несколько органов, которые даже не находятся на одной линии, и вышла неповрежденнной. Факт, что единственная пуля потеряла бы скорость и разбилась бы на куски, когда ломала кости, держится, хотя о нем и громко говорят, что такое объяснение не логично, однако с тех пор члены военной и исполнительной частей правительства, кажется, купились на эту историю, и она держится. Каким образом правда подавлялась десятилетиями, вплоть до настоящего момента? Факт в том, что горстка людей на высоких правительственных постах повторяет ложь торжественным тоном.

o, клоуны подтянулись, планета нибиру на подлете

Стрельба в шишек прерогатива свободного мира, в стране рабов, да еще и с запрещенным оружием, вероятность такого события крайне мала, да еще само руководство не особо шастает в народе.
Однако во многих штатах тяжелое снайперское вооружение не является запрещенным, при этом никто каждый день не стреляет с крыш в президента, в народ пуляют только так. Наводит на размышления. В большом городе служба безопасности в любом случае не может закрыть и проверить все здания и крыши.

"Страна рабов"- ключевые слова. А оружие, при желании, можно всегда достать.

Edited at 2013-11-26 21:39 (UTC)

Угу, традиционное африканское занятие - убить прежнего вождя, а сердце его вырезать и съесть.
Культурный уровень народовольцев именно такой. Да и местечковых боевиков-эсэров тоже.

По способу покушения на Брежнева и Горбачёва тоже можно сказать - неграмотные свихнувшиеся туземцы.

С Кеннеди интереснее, вроде всё хорошо рассчитано.
Фигура Освальда только смущает - минский пролетарий убивает американского президента. По идее, после этого должна начаться ядерная война...
Так как не началась, то скорее всего не Освальд.

Считаете, что нити заговора по убийству Кеннеди, тянутся в Африку?:)