?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эксперты назвали битву человечества с диабетом проигранной
Gbrf
onoff49
Мир проиграл битву с сахарным диабетом.
Такой экспертный вывод содержится в шестом издании Диабетического Атласа, презентованном Международной диабетической федерацией (IDF) ко Дню борьбы с диабетом, отмечаемому 15 ноября.
В 2013 году число взрослых больных обоими типами этого заболевания на планете достигло рекордных 382 миллионов человек, а к 2035 году эксперты предсказывают увеличение этой цифры на 55 процентов, до 592 миллионов человек.
При этом, согласно оценкам экспертов IDF, порядка 175 миллионов случаев диабета в мире остается не диагностированными, в основном среди населения стран третьего мира.
Рост диабета 2 типа отмечается во всех странах, но особенно в развивающихся странах, где население массово приобщается к западному образу жизни.
На них приходится 80 процентов всех диабетиков мира.
Рекордсменом в этой области является Китай, где сейчас зарегистрировано 98,4 миллиона больных диабетом 2 типа. Эксперты IDFожидают, что к 2035 году их число достигнет 142,7 миллиона человек.
В топ-10 стран с наибольшим числом диабетиков вслед за Китаем вошли Индия (свыше 65 миллионов случаев), США (почти 24,5 миллиона), Бразилия (почти 12 миллионов), Россия (почти 11 миллионов), Мексика (почти 9 миллионов), Индонезия (свыше 8,5 миллионов), Германия (свыше 7,5 миллионов), Египет (7,5 миллионов) и Япония (7,2 миллиона случаев).
Однако самый быстрый рост диабета 2 типа отмечен в западной части Тихого океана - на Маршалловых островах, Токелау, Микронезии более трети взрослого населения страдают этим заболеванием.
Согласно оценкам IDF, на борьбу с диабетом в мире ежегодно тратится порядка 548 миллиардов долларов.
Ожидается, что к 2035 году эта цифра увеличится до 627 миллиардов долларов.
Ведущие мировые фармгиганты - Novo Nordisk, Sanofi и Eli Lilly - постоянно работают над разработкой эффективных антидиабетических препаратов, но, как отмечают авторы Диабетического Атласа, рынок продолжает расти и потребность пациентов в адекватной терапии только увеличивается.
«Битва по защите людей от диабета и его инвалидизирующих, жизнеугрожающих осложнений проиграна», - делают вывод эксперты IDF, отмечая, что уровень смертности от диабета и его последствий достиг 5,1 миллиона случаев в год, то есть на планете по этой причине умирает по человеку в каждые шесть секунд.
«Год за годом цифры становятся все хуже, - цитирует Reuters одного из авторов доклада, эпидемиолога, специалиста по общественному здравоохранению Дэвида Уайтинга (David Whiting). - По всему миру мы видим все большее число больных диабетом».

Интересные замечания врачей эндокринологов, комментирующих эту статью на сайте ВРАЧИ РФ
http://vrachirf.ru/concilium/new


Пациенты с диабетом 2 типа живут дольше, чем их здоровые соплеменники.

От с-ма диабетической гангрены умерли Пуччини , Жюль Верн ,Людовик 14; сахарным диабетом страдал Хемингуэй ( пример того , что половина лиц с СД2 имеет депрессию ) и Шаляпин , для которого диабет стал профессиональной трагедией.

Если вы внимательно читали текст вводный в дискуссию , там подчеркивалось , что рост диабета в первую очередь касается развивающихся стран- голод ушел ,кока-кола пришла и гамбургеры тоже появились .
Кока - колонизация и вестренизация привели к тому , что диабет 2 типа шагнул к подросткам , и в США уже несколько лет региструруется БОЛЬШЕ детей с СД2 , чем с СД1


В начале нулевых был шикарный доклад молодого врача из Африки о том, что есть многие племена, по прежнему не верящие западной медицине. Верят они только знахарям. Поэтому знахари скупают метформин (лекарство от диабета) и расталкивают его с любой наиболее популярной у данного контингента «лечебной» травой. Доклад молодого врача получил даже какую-то премию.

Индейцы племени Пима поделены между США и Мексикой. Так вот: на американской территории 65 % больнх СД2 , на мексиканской 15 %.


http://vrachirf.ru/company-announce-single/3905


  • 1
Всего за три года моя врачиха отучила меня от пирожных. И сахара в кофе или чае. ( у меня в генах диабет сидит)))
Типа заранее проще привыкать...

(Удалённый комментарий)
не калориями едиными))) - все таки чайная ложка это не 2 г)))

(я в Израиле живу - на всяк случай мое меню
завтрак - чашка кофе + 50 г козьего сыра + 300 г ёгурта

обед - салат с сыром и булочка
ужин - яишница с салатом и сыром
+ 3-4 овсяные лепешки.

стейк - раз в неделю
Стоит расслабиться - и BMI сразу ползет))).

Я детей думаю отучить. У мужа (и его брата тоже) диабет первого типа.
Но в то же время боюсь. Вдруг сорвутся во взрослой жизни. И вообще даже думать об этом боюсь. Как будто предпринятые действия могут сделать страх более обоснованным.

Пациенты с диабетом живут дольше здоровых соплеменников? С какой стати?

Это утверждает Академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Г.А. Мельниченко. Если пройдёте по ссылке, там есть её комент.

теоретически наверное это может быть, когда одна болезнь повышает выживаемость (серповиднйы гемоглобин - малярия), а практически ???

Больные следят за своим режимом и питанием.

да, спасибо, уже все обьяснили. Интересный пример "Нет худа без добра".

да читал, так и есть, строгая диета, мобилизация в физическом и психологическом плане, курение и алко исключены

но нужно помнить что это среднестатистические показатели, все таки все диабетики в групе риска

Доктор, проведите ликбез!..
Гуглила, но так и не нашла от чего умерли пуччини и людовик xlv

что с ним биться? надо с этим дебильным образом жизни биться, когда все время все страшно заняты и в состоянии держаться тока на быстрых углеводах...

насчет добавки реальных рецептурных препаратов в "травяные натуральные средства" -- известный прикол.

к примеру китайцы балуются так довольно активно, для похудения, например.

Ну... фик знает, в 92-м году я не знал какова на вкус кока-кола, да и вобще сладкого особо не ел. И, большинство народу с которыми лежал в больнице с диабетом, не были фанатами сладкого.

  • 1