?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Безработные или бездельники?
Gbrf
onoff49
Вчера, часов в одиннадцать утра, удрал с работы и поехал домой: забыл «важный» медицинский документ. В кавычках, потому, что на фик он кому нужен этот отчёт о расходуемых за месяц медикаментах в нашем отделении! Но ведь не слезут, пока не предоставлю.
Приехал. А над подъездом нашим сияет фонарь, типа - прожектор и в самом подъезде – лампы Ильича - горят негасимым светом.
Полез в щиток на первом этаже, а там – хрен поймёшь, где отключается вся эта иллюминация. Недолго думая, стал щёлкать всеми автоматическими предохранителями. Подспудно была мысль, что всё равно дома, в квартирах на первом этаже, никого нет.

Какой там!
Совершенно синхронно распахнулись двери всех четырёх квартир и на лестничную площадку вывалились четыре орущих молодых мужика. Трое - голые до пояса, а один – просто в трусах.
Если бы я стал сопротивляться – убили бы! Оказалось, что все они сидели за компьютерами, а один, из квартиры № 3, работал сразу на двух. А я – вырубил им электричество!
Я громко признал себя полным идиотом и тысячу раз извинился. Сам знаю, как обидно бывает потерять не сохранённый текст или таблицу.
Оказалось, впрочем, что никто из полуголых мужиков Word-ом не пользовался, и никто ничего не потеряли. Все они «сидели в Интернете».
Я ещё, бог весть сколько раз, извинился, и мы миром разошлись.

Много позже, когда прошёл конфуз, мне в голову пришло: а почему четверо молодых мужчин сидят дома? Почему они не на работе?
Безработные? Не похоже: у них неплохие машины, добротно одетые жёны.
Интеллектом они явно не изуродованы и представить их фрилансерами или пишущими романы я не могу.
Но даже если у них есть совершено уважительная причина не работать в это утро, то почему они бездельничают дома? Дома ведь всегда найдётся хотя бы одно полезное дело.

Как загадочна стала жизнь!
Во времена моей молодости (в возрасте этих ребят) можно было утром обойти весь подъезд и кроме пенсионных бабуль и дедов – никого не обнаружить.
Если работоспособный идивдуй сидел дома то он (или - или): а) был болен, б) отдыхал после ночной смены, в) был в отпуске или в отгуле.
Если индивидуй был пьян с утра – то и это понятно: запой и вскоре, вероятнее всего, его – уволят.

Когда удаётся в будний день оказаться на улицах города, всегда поражает многолюдность. Туда – сюда перемещаются толпы праздных людей цветущего возраста. В торговых центрах – аншлаг!
Общественный транспорт – запит бездельниками.
В выходные дни улицы, наоборот – пустеют. Машин на дорогах делается гораздо меньшею
Видимо в выходные народ на законном основании прекращает изображать бурную деятельность, и погружается телевизоры, Интернет и пьянство.


И с этого эссе можно начать римейк "Как нам обустроить Россию. Часть 2."

Замечательно, что такое эссе получится, видимо, медицинской статьей))), и только доктор, т.е. человек с врачебным мышлением, мог его вот так удачно начать - этим постом, т.е. - ч.1. - "визуально - ... объективно -....", а в конце должно быть - "клинико-функциональный диагноз".

Неразрешимый вопрос!!! Может уже пора возвращать статью "за тунеядство"...?! Тогда и проблема с гастарбайтерами разрешилась сама-собой.

(Удалённый комментарий)
нет , в выходные обязательная пьянка с шашлыками на загородной фазенде. в любое время года. ну если ты не на Кипре конечно.

Петросянов, которые заменяют те слова, которые в данном месте необходимы, кажущиеся им смешными "созвучными заменами", считаю идиотами и призываю их вколотить себе гвоздь в ебло.
Спасибо за внимание.

Вот надо же, какое совпадение: вчера с мужем шли через центр и я сказала, помнишь в совет.время в будний день середины дня людей на улицах почти не было, а сейчас будто на маёвку вышли. А муж добавил: "Обрати внимание, в большинстве в расцвете рабочего возраста." И сытые, и одетые, а от машин невозможно спокойно улицу перейти.
Заметьте, живём мы в маленьком городке (40 тыс.нас.), рабочих мест нет и в помине, а те, что есть - не больше 12, ну 15 тыс. з/п.

Очень многие работы сейчас связаны с передвижениями. Вот многие и двигаются. Волка ноги кормят.

Программисты? Им всё равно, где работать, лишь бы Интернет был.

не исключено
хотя автор отметил про необезображенность интеллектом

(Удалённый комментарий)
Бог в помощь Вам и Вашим "металлоизделиям"! Что хоть выпускаете?
А то я как то закупал инструменты для ремонта и взгрустнул: всё или Китай или Германия. Металлическая пластинки с ручкой ( шпателя)можно сделать в России? :)

есть люди (и таких в москве кучи-кучистые, как в любом другом городе), которые работают два через два или сутки через трое.

да я - не против. Но, что делать - удивился. ;)

добавлю свой вариант:
играли в танчики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глянул на часы, блин, надо и на работу сходить :)
Вернусь домой наверное к девяти.

(Удалённый комментарий)
Спасибо. Исправлять не буду: так даже интереснее. ;)

(Удалённый комментарий)
В смысле? Безработные будут платить налог? Или вы про фрилансеров?

Да куча людей, которые работают не с 9 до 18. И фрилансеры, и люди на свободном графике, и ИП. По-моему это великое благо. Половина людей на земле вообще-то "совы" и в 8 утра у них голова чугуниевая и производительность вообще никакая. И то, что можно организовать свою работу так, чтобы не ходить на работу строем в установленные государством рабочие часы по гудку, а работать когда тебе работается - это просто замечательно. Причем, как для человека, так и для его работы.


Да я и не против.Если кто-то платит за это деньги - это его головная боль.

Док, а Вы читали:

"Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск."

а помните:

"Статья 40. Граждане ... имеют право на труд, - то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством ...

Статья 60. Обязанность и дело чести каждого способного к труду гражданина ... - добросовестный труд в избранной им области общественно полезной деятельности, соблюдение трудовой дисциплины. Уклонение от общественно полезного труда несовместимо с принципами ... общества".





Edited at 2013-11-15 08:59 (UTC)

Вы сами всё это перечитайте! Каждая из этих строк Конституции нарушается ежедневно в миллионах вариантов.
Как в анекдоте про слона: "Съесть то он съест, да кто ж ему даст!"
Или в другом:
- Я имею право?
- Да, имеете!
- Значит я могу....
- А про "могу" в Конституции ничего не написано.

Я работал дистанционно как то. Хоть в макдональдсе сиди, лишь бы интернет ловил исправно.

Бог в помощь. Я, в какой -то мере так уже поработал: писал в ЖЖ и получилась книга. Но заработок - смешной и продукт - так себе.:)