onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Безработные или бездельники?

Вчера, часов в одиннадцать утра, удрал с работы и поехал домой: забыл «важный» медицинский документ. В кавычках, потому, что на фик он кому нужен этот отчёт о расходуемых за месяц медикаментах в нашем отделении! Но ведь не слезут, пока не предоставлю.
Приехал. А над подъездом нашим сияет фонарь, типа - прожектор и в самом подъезде – лампы Ильича - горят негасимым светом.
Полез в щиток на первом этаже, а там – хрен поймёшь, где отключается вся эта иллюминация. Недолго думая, стал щёлкать всеми автоматическими предохранителями. Подспудно была мысль, что всё равно дома, в квартирах на первом этаже, никого нет.

Какой там!
Совершенно синхронно распахнулись двери всех четырёх квартир и на лестничную площадку вывалились четыре орущих молодых мужика. Трое - голые до пояса, а один – просто в трусах.
Если бы я стал сопротивляться – убили бы! Оказалось, что все они сидели за компьютерами, а один, из квартиры № 3, работал сразу на двух. А я – вырубил им электричество!
Я громко признал себя полным идиотом и тысячу раз извинился. Сам знаю, как обидно бывает потерять не сохранённый текст или таблицу.
Оказалось, впрочем, что никто из полуголых мужиков Word-ом не пользовался, и никто ничего не потеряли. Все они «сидели в Интернете».
Я ещё, бог весть сколько раз, извинился, и мы миром разошлись.

Много позже, когда прошёл конфуз, мне в голову пришло: а почему четверо молодых мужчин сидят дома? Почему они не на работе?
Безработные? Не похоже: у них неплохие машины, добротно одетые жёны.
Интеллектом они явно не изуродованы и представить их фрилансерами или пишущими романы я не могу.
Но даже если у них есть совершено уважительная причина не работать в это утро, то почему они бездельничают дома? Дома ведь всегда найдётся хотя бы одно полезное дело.

Как загадочна стала жизнь!
Во времена моей молодости (в возрасте этих ребят) можно было утром обойти весь подъезд и кроме пенсионных бабуль и дедов – никого не обнаружить.
Если работоспособный идивдуй сидел дома то он (или - или): а) был болен, б) отдыхал после ночной смены, в) был в отпуске или в отгуле.
Если индивидуй был пьян с утра – то и это понятно: запой и вскоре, вероятнее всего, его – уволят.

Когда удаётся в будний день оказаться на улицах города, всегда поражает многолюдность. Туда – сюда перемещаются толпы праздных людей цветущего возраста. В торговых центрах – аншлаг!
Общественный транспорт – запит бездельниками.
В выходные дни улицы, наоборот – пустеют. Машин на дорогах делается гораздо меньшею
Видимо в выходные народ на законном основании прекращает изображать бурную деятельность, и погружается телевизоры, Интернет и пьянство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →