?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Американские онкологи спасли российскую девочку У 12-летней пациентки было диагностировано редкое дл
Gbrf
onoff49
Врачам из Детской больницы Майами удалось спасти жизнь Дарье Рожковой, 12-летней девочке из Рязанской области, у которой была диагностирована редчайшая для ребенка форма рака – аденокарцинома толстой кишки.
Для этого в ходе 19-часовой операции американским хирургам пришлось сделать гипертемическую интраперитонеальную химиотерапию.
История началось летом 2011 года, когда девочка попала на операционный стол с непроходимостью кишечника. Во время операции у ребенка была обнаружена злокачественная опухоль аденокарцинома, практически не встречающаяся у детей.
Девочка перенесла операцию и курс химиотерапии, однако через год произошел рецидив и российские врачи предупредили семью, что если опухоль вырастет вновь, то убрать ее будет уже невозможно. Единственным способом вылечиться окончательно стала гипертемическая интраперитонеальная химиотерапия, когда подогретый раствор химиопрепарата вводят непосредственно внутрь опухоли.
Данную процедуру проводят лишь в нескольких клиниках мира, она стоит огромных денег (девочке она обошлась в 14 миллионов рублей) и на ее проведение выстраиваются настоящие очереди.
Операция была проведена 18 сентября. Она длилась 19 часов, во время которых врачам пришлось сначала вынуть несколько внутренних органов и удалить десять опухолей из кишечника ребенка. «Затем, чтобы убить все до единой раковые клетки, мы ввели непосредственно в брюшную полость горячий химиопрепарат», - приводит издание слова доктора Кейти Бернуайт, главы отделения детской хирургии в больнице и руководившей всей операцией.
По словам врача, девочка стала лишь пятым ребенком, которому в США была проведена подобная операция. Обычно рецидив рака толстой кишки приводит к смерти пациента, но познакомившись с историей болезни девочки, американские медики пришли к выводу, что у ребенка есть все шансы хорошо перенести гипертермическую химиотерапию и полностью восстановиться. Прогноз врачей оправдался, и в ближайшее время девочка вернется в Россию.


http://www.univadis.ru/medical_and_more/Local_Medical_News_Detail?link=/RU/Local_Medical_News/Amerikanskie-onkologi-spasli-rossijskuyu-devochku/(language)/rus-RU&id=1208857


  • 1
Мало специалистов. В российских условиях трудно мыслить по-западному.
Нет сообществ специалистов, которые принимают решения.
Мало исследований, которые приводят к внедрению новых технологий. У России -- своя, суверенная медицина, в которой, нисколько не стесняясь, высшее медицинское руководство обязует врачей применять Арбидол, Пирацетам, Актовегин, Семакс и прочую лабуду.
Бюджетность медицины не позволяет тратить деньги куда-то кроме чётко обозначенных целей.
Дремучесть руководства как медицинского, так и вообще: они порой несут такую чепуху, которую можно опровергнуть сылками на пабмед ещё двадцатилетней давности.

Edited at 2013-10-29 07:07 (UTC)

  • 1