?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мат и любовь
Gbrf
onoff49
Настороженность, ущербность в вопросах интимной близости у русских проявляется в том, что все слова, связанны с детородными органами и процессами детопроизведения, являются матерными.
Филологи утверждают, что мат- это остатки наиболее древнего, коренного русского языка, связного с языческими колдовскими обрядами.
Обилие матерных слов в русском языке, по моему мнению, указывает на настороженное и враждебное отношение русских к процессам воспроизведения рода человеческого, к сексу

Давайте рассмотрим это на примере только одного слова.
Всем известен глагол, обозначающий процесс полового сношения. Это матерное слово «Е . ать»
Так вот: от этого глагола масса (а точнее - 47) производных матерных слов и почти все они с уничижительным смыслом.

Судите сами. Из матерных слов я убираю букву «Б».

Нехороший (предмет, человек) – ё . анный.
Обманул – нае . ал.
Ударил, украл –
[Error: Irreparable invalid markup ('<b<b>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Настороженность, ущербность в вопросах интимной близости у русских проявляется в том, что все слова, связанны с детородными органами и процессами детопроизведения, являются матерными.
Филологи утверждают, что мат- это остатки наиболее древнего, коренного русского языка, связного с языческими колдовскими обрядами.
Обилие матерных слов в русском языке, по моему мнению, указывает на настороженное и враждебное отношение русских к процессам воспроизведения рода человеческого, к сексу

Давайте рассмотрим это на примере только одного слова.
Всем известен глагол, обозначающий процесс полового сношения. Это матерное слово <b>«Е . ать» </b>
Так вот: от этого глагола масса (а точнее - 47) производных матерных слов и почти все они с уничижительным смыслом.

Судите сами. Из матерных слов я убираю букву «Б».

Нехороший (предмет, человек) – <b>ё . анный</b>.
Обманул – <b>нае . ал.</b>
Ударил, украл – <b<b>>ё . нул.</b>
Устал – </b>нае . ался.
Очень устал – <b>зае . ался.</b>
Странный – <b>ё . нутый.</b>
Заскок – <b>заё..</b>
Тупой – <b>долбоё ..</b>
Упал – <b>ё . нулся, нае . нулся.</b>
Об усталом человеке – <b>ходит, как поё . анный.</b>
Воображать, вести себя манерно -<b> выё . -ываться</b>.
Надоело – <b>настое . енело.</b>
Растяпа, неумеха – <b>разе . ай.</b>

<b>Пароход упёрся в берег.
Капитан кричит: «Вперёд!»
Как такому разе . аю
Доверяют пароход?</b>

Я легко могу привести остальные 33 производных от этого глагола с тем же, отрицательным контекстом.

Но если это заветное словцо обозначает только отрицательное, значит и весь процесс, обозначенный этим словом, воспринимается, как нечто ненужное и постылое.

Положительное слово из этой серии я вспомнил только одно: <b>«Зае . ись»</b>.

Так что не надо нам впаривать про предварительные ласки, петинг и куннилингус. Пора нам самим писать статьи о странном и больном русском сексе.
На тот случай, если Вам захочется обвинить меня в сквернословии, я сообщаю, что знаю ещё более неприличное в наше время слово. Слово, которого стесняются и стараются забыть, как самый грязный мат. Это слово начинается с буквы <b>«Л»</b>. Когда это <b>«Л»</b> присутствует в отношениях мужчины и женщины- всё получается и секс делается не пугающим и потным, а желанным и колдовским.


  • 1
А филологи еще разложили культуры по характеру матов, смыслу. Есть те культуры, маты которых связаны с воспроизведением рода и половыми органами, есть культуры с анально-фекальными матами (американцы))), есть те, где мат связан с надругательством над женщинами рода (самые страшные оскорбления для народов Кавказа и мусульманских стран).
А еще... вот фильм "Жила-была одна баба" смотрели? Там показано, какой был секс, если это можно назвать сексом.
Или вот это вот тут антропологические записки, можно так сказать, в подтверждение фильма http://istmat.info/node/25138. Я когда прочла, мне даже понятно стало, откуда в русских женщинах ненависть к мужчинам, чуть ли не на подкорке. И откуда эти маты, которые типа нивелируют проблему, а на самом-то деле проговаривают ее. В общем, с культурой семейной, сексуальной... именно в плане культуры - туго.(
Мне кажется, у нашего народа в этом плане жестокое наследие и хитренько оно пробивается типа в социальные устоявшиеся положения про "мужиков-козлов" и то, что им одного надо. Вот когда это слышу, понимаю, что нет желания и нет культуры понимания тонкостей устройства психологии пола, есть устоявшиеся типа нормы, от которых куча несчастных людей появляются из поколения в поколение...

Глубоко Вы взяли! Я ведь шутливо всё это написал.
Но- спасибо! Узнал многое, о чём только догадывался.
Замечательная ссылка. Мне всегда непонятны были призывы вернуться к исконным русским традициям! Эта статья - описывает традиции, которые , возможно, искалечили русский характер на все последующие века.
Что , в самом деле, у всех русских женщин есть ненависть к мужчинам? Как-то неуютно это осознавать? Тут Вы, наверное, погорячились.
Фильм "Ж-б одна баба " - не смотрел. И после Вашего коментария- смотреть не стану.
Ещё раз - спасибо. :)

Ну, да.)) Впечатлила меня эта книга.) Я давно искала ответ на вопрос, почему у нас нередко к мужчинам так как-то пренебрежительно что ли относятся. Это переходит в масс-медиа, в рекламу... Видела это в живую и прям обиды какие-то в женщинах и очень часто тогда, когда и опыта у них какого-то печального еще нет. Заведомо обиды. Ну, и много еще чего, что в головушках есть... что хотят вроде и отношений, а такие установки сидят, что какие там отношения с козлами-то.
У всех этой ненависти, конечно, нет, но вот под таким гнетом, в такой культуре взаимоотношений сформировались стереотипы неприятные, и уже никто не анализирует справедливы они или нет. Они укоренились, к сожалению. Да плюс войны, которые мужчин истребили. В общем, тут долго анализировать. Но интересно.)
А "Жила-была баба" посмотрите, если будет желание. Там замужество главной героини просто подтверждает эти записи. Фильм хороший, он по большому счету о том, как сердце хочет любить и ищет счастье в любых обстоятельствах, в любые времена. И говор там здорово поставлен, словечки старые. Атмосфера, костюмы... Есть на что посмотреть.



Мата нет!

15 янв, 2013 в 21:06







(читая Драгункина – русского великого филолога!)

В паре «глагол – существительное»:

Совать – суй ( муж)

Пихать – пхуй (муж), пхуйня (жен)

Манить – манда (жен), мандень (сравни – дребедень) Сравни: ездить – езда, править – правда, светить – свезда (взаимозамена разговорного с - з) (звезда)

Писать – пизда (жен), пиздень

--------

Влагалище – вместилище, КОШОЛКА, чехол, футляр, ножны (В.И. Даль «Словарь живого великорусского языка, Москва, изд - во «Русский язык», 2012 г.,стр. 212)

Имати - ибати, имать – ибать, иметь – отыметь, поиметь ( взаимозамена разговорного – м – б)

И слова, скорее, не матерные, а имательные ( взаимозамена разговорного л - р), обозначающие процесс имения женщины мужчиной.

На эту тему толковое - Вадим Михайлин
ТРОПА ЗВЕРИНЫХ СЛОВ
"В таком случае обозначения конкретных частей тела, которые сами по себе не
должны быть табуированы ни в земледельческом, ни в скотоводческом обществе, чье процветание изначально основано именно на прокреативной магии (фаллические и родственные культы плодородия), должны приобретать табуистический статус в том и только в том случае, если они напрямую ассоциируются с выраженной в ключевой матерной формуле ситуацией. То есть ... обозначает коитус не между мужчиной и женщиной, а между псом и сукой (напомню, что воины-псы не только назывались этим именем, но с магнетической точки зрения являлись таковыми)".

матом эти слова договорились считать люди.
интересно, почему?

А когда все хорошо - это Пи.дато. )))) Так что не все плохо.

Но ведь когда плохо, то пи.дануто или даже припи..енно!

Иностранец приехал в Россиию изучать язык, дошло дело до эксплицитной лексики:
- Учитель, я не пойму, если у вас "ху-во" это плохо, а "пи-дато" это хорошо, то почему "оху--тельно" это даже лучше, чем "пи-дато"???

Применение табуированной лексики, как известно, может быть не только грубым, примитивным, ругающим и унижающим, но и изящным, утонченным, ироничным, ехидным, смешным. При должном умении это неплохо оттеняет как "предыгру", так и "сам процесс". :)

А меня вот коробит, когда стыдливо коверкают слова, пропуская буквы, заменяя их звездочками и т.д.
Это как-то мелко. Да и слова не виноваты )))

мне тоже не нравится, все все понимают, но зачем-то стыдливо убирают буквы, зачем?

есть всё же в матерном языке что-то ущербное. Если бы народ матерился меньше, то настроение общества поднялось бы однозначно. Не зря же мат запрещен на тв.
Это понижает не только культуру, обедняет не только речь, но и настраивает на пессимистическое отношение по жизни.

Вы неправы, мат это инструмент, им надо уметь пользоваться, а то что у нас происходит на улице когда бля - используется для связки слов, это скудоумие.

А как же насчёт зае*ато? Тоже положительное.

надо ли напоминать топик-стартеру, что Жельвис выделяет 27 функций инвективной лексики, из которых подавляющее большинство носят именно "отрицательную" функцию. С чего же тогда в этом языке, который создан для унижения, отрицания и оскорбления каким-либо словам иметь положительное, одобряющее или возвышающее значение?!

"занудненько"

Код поста кривой, поправить надо бы б.

  • 1