?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
FAQ о медицине.
Gbrf
onoff49
1. Существуют ли врачи?

Единого мнения на этот вопрос – нет.
Многие утверждают, что в России врачей нет и ищут их в Германии, США и Израиле.
Им возражают некоторые патриоты и указывают на то, что с помощью знакомых, родных и взятки в десять тысяч долларов найти врача можно и в России.
Однако поиски врача многими из заинтересованных лиц, даже с применением жалоб, прокуратуры, следственного комитета и объявлений в Интернете , так и не привели к успеху.
Некоторые указывают на то, что в России существует министр здравоохранения и на основании этого делают ошибочный вывод, что, значит, и врачи должны в стране водиться. Надо, мол, только места знать.
Но у нас и премьер- министр есть и целое правительство, но где та страна, которой они управляют?

2. Существует ли «Скорая помощь»?

Сохранились предания о том, что в прошлых веках существовало племя людей, живущих в белых фургонах с красными крестами.
Если заболевшему удавалось дозвонится до их вождей с призывом о помощи – фургон мчался к таким больным на дом. Люди в белом вводили страждущим чудесные лекарства, ободряли их добрым словом, а зачастую и отвозили особо застрадавших в больницы (см).
Сохранилась ли «СП» до наших дней?
Сведения об этом очень противоречивы.
Даже о телефоне «СП» нет единого мнения.
Одни говорят, что для вызова «СП» следует звонить по номеру 03. Другие возражают и утверждают, что надо обращаться в «СП» по телефону 003. Однако, многие предпочитают обращаться туда через 112.
Есть и такие, что настаивают на том, что настоящую «скорую помощь» можно вызвать, только позвонив по телефону 991.
Такие нестыковки в показаниях заставляют усомниться в самом существовании «скорой помощи».
И потом, если в стране нет врачей, то кто работает на «СП»?
Да и кто их видел, этих больных обратившихся в «СП»? По-видимому, мало кто из них остался в живых.
А те, кто выжил - прячутся на конспиративных квартирах и распространяют через Интернет призывы к свержению существующего строя.


3. Существуют ли больницы?

В некоторых населённых пунктах нашей бескрайней Родины сохранились там и сям стоящие на отшибе здания, получивших в народе название «больница».
Происхождение самого этого слова неясно.
Если на «мельнице» - мелят зерно, то что делают в «бОльнице»? Прививают людям болезни?
Кстати, на этом как раз и настаивают многие побывавшие в этих «больницах».
Некоторые из этих, так и не выздоровевших больных, утверждают, что в этих больницах нет врачей (что согласуется с нашими ранее высказанными предположениями о том, что врачей, как таковых – не существует!) и там, в больницах, только и делают что «хамят», «издеваются», «залечивают», «режут» и т.д. и т.п.
Лекарств в больницах нет, сортиры воняют, кормят помоями.
Вместе с тем, можно ли верить всем этим рассказам нездоровых людей?

Возможно, в будущем, в эти здания внедрят врачей из Америки (Германии, Мозамбика, Марса…), дадут им лекарств и инструментов и тогда эти «бОльницы», переименованные в «лечебницы», станут в самом деле помогать больным.


Если у Вас ещё сохранились вопросы – можете задавать.
Как только автор этих строк придёт к окончательному решению вопроса о собственном существовании – он вам, возможно, ответит.


  • 1

Спасибо Вам, доктор...

За то, что несмотря на тот пиздец, в котором страна и все мы, вы с коллегами не спите ради нас!

Не знаю Ваше отношение к песням такого стиля, но послушайте, по возможности!!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ldww-SGSna8

Re: Спасибо Вам, доктор...

Спасибо. Отличная песня! :)

Замечательно! "А те, кто выжил - прячутся на конспиративных квартирах и распространяют через Интернет призывы к свержению существующего строя."
Только что от меня наш участковый ушла, написав кучу полезных рекомендаций.
Если заболевание не сложное, то довольно часто врачи помогают.
А если сложное - то значить зажилась.

Знакомые рассуждения! Так рассуждают многие пожившие люди. Часто они в этом - правы. :)

Вот, прямо по свежим следам.
Захотелось сделать прививку от гриппа. Да еще и через поликлинику. Талончик электронной очереди....и 1,5 ч в живой очереди. Хорошо вызвали раньше, чем закончилось терпение. Прекрасные дама-врач и медсестра. Зато чуть не наплевали полные глаза в прививочном кабинете...
Как и везде: есть хорошие люди, есть хорошие специалисты, есть хорошие специалисты, но при этом - неприятные люди и наоборот. Не взирая на все усилия нашего прекрасного государства не просто убить медицину, но и надругаться над трупом, она, просто таки, на зло, пытается быть.

Дело даже не взяток, знакомств...скорее, личной везучести и улыбки удачи.

"Не взирая на все усилия нашего прекрасного государства не просто убить медицину, но и надругаться над трупом, она, просто таки, на зло, пытается быть." Это Вы очень хорошо сказали! :)

Есть ли больные?

Симулянты сплошь.

Re: Есть ли больные?

Если нет больниц и врачей, то откуда взяться больным? ;)

Я лежу с годовалым ребенком в больнице... И крепнет у меня убеждение, что больниц у нас таки нет. И врачей тоже. Вопрос только один - где ж я лежу-то?

Вопрос должен звучать иначе: "Зачем лежу?". Но Вы - лежите. Значит, всё-таки - лечат? ;)

А у меня сын врач. Молодой врач. ((

Думаю, есть. Причем среди женщин меньше, чем среди мужчин.

Речь о хороших врачах? Если делить врачей по половому признаку - рискуешь зайти в сложные коллизии!

У нас нет ничего: ни образования, ни науки, ни здравоохранения, ни моральных принципов, осталась только любовь к потреблению, жажда наживы , алчность, безнравственность и дикое равнодушие. Мы умерли с развалом СССР . И не орите, что в вас что- то еще теплится....

Это черновик Вашей речи над нашей общей могилой? ;)

Здравствуйте, доктор. Извините, я тут мимо проходила и поняла, что только Вы можете меня спасти, ответив на вопрос: что мне, вот ЛИЧНО МНЕ делать с окружающими меня людьми, которые хором твердят в мои бедные уши, что врачей у нас нет, что все "так называемые врачи" учились за взятки, работают за взятки, убивают больных из любви к искусству, и что с любой мало-мальски серьёзной болезнью надо ехать либо в Израиль, либо в Германию?
Я их всех хочу убить. Не врачей, а вот этих, которые твердят.
Последние полтора года занимаюсь здоровьем своего отца (87 лет, онкология). Ни одного плохого врача не видела: только хороших, очень хороших или святых. Усталых видела, да. Таких, которые третье дежурство подряд дежурят, видела. Взяток не давала, даже подарков, гады, не берут. А папа дома. Работает. Сам обед варит и в магазин ходит.
Папа говорит: "Эти полтора года они мне подарили".
Доктор, спасите меня, а? А то я их всех убью. Которые твердят.

Убить Вы никого не сможете. Так, покалечите чуть-чуть, а это - лишняя работа для врачей, коих Вы защищаете. Помилосердствуйте!
А если серьёзно, то хороших врачей - немало. Рад, что Вам повезло с такими встретиться. :)

"Как только автор этих строк придёт к окончательному решению вопроса о собственном существовании – он вам, возможно, ответит."

Разве вы не в курсе, что для настощего врача, отрицательный ответ о собственном существовании никоим образом не может повлиять на выполнение врачебного долга. Да и на ответы на вопросы тоже. :)

настоящую «скорую помощь» можно вызвать, только позвонив по телефону 991.
Наверное, 911? Американской скорой мне доводилось пользоваться. Это стократ ужаснее российской. Во-первых, они не лечат - только срочно довозят до больницы. Во-вторых, это стоит денег (потом, когда выставят счёт страховой компании). В-третьих, они ездят на пару с пожарной машиной - на всякий пожарный случай.

Короче, в Америке лучше сесть в машину и свезти больного в больницу самостоятельно - будет дешевле и быстрее. Хотя не факт, что в приёмном отделении больного обслужат быстро. В общем, с медициной в Америке хреново. В смысле организации. Зато денежно.

У нас тоже лучше такси вызывать. Не ждите скорой. Она теперь по-американски работает. Только что без пожарной машины.

Те , которые твердят, что медицина скорее жива, чем мертва мне хочется треснуть по ж..пе большим пинком. Своей дочери не могу взять талончик на осмотр головы уже 3 месяц. Вежливо отправляют. Они хорошие, эти врачи, но за деньги.... А те, которые говорят, что у нас медицина благополучно существует с врачами, это все равно, что говорить, что таджики нам братья!!!

Что вы подразумеваете, говоря об "осмотре головы"?

  • 1