?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В краснодарскую клинику пригласили лучших немецких врачей
Gbrf
onoff49
Уникальный медицинский центр, где на постоянной основе будут работать лучшие немецкие врачи, заработает в Краснодаре весной будущего года, сообщает «Российская газета» в понедельник, 30 сентября.

Организатором немецкой клиники на Кубани является компания Rothmann GmbH, которая планирует создание центра, работающего по всем направлениям медицины - от хирургии до неврологии. Инвестиции в медцентр на первом этапе составят 15 миллионов евро. На первых порах в стационаре будут действовать несколько десятков коек для пациентов клиники. Помимо этого, появится возможность амбулаторно обслуживать несколько сотен человек в день.

«Думаю, за год услугами нашего центра воспользуются несколько тысяч жителей Кубани. Мы видим очень большие перспективы работы в России и планируем со временем создать в Краснодарском крае крупную многопрофильную клинику», - пояснил Игорь Ротманн, один из организаторов проекта, руководитель компании Rothmann GmbH в городе Баден-Баден.

В данный момент завершается установка современного медицинского оборудования, выполненного на заказ, полномасштабная работа медцентра начнется в апреле-мае весной будущего года. В клинике будут работать вахтовым методом известные профессора из Германии, в том числе врачи с мировым именем. В свою очередь российские специалисты смогут пройти обучение за рубежом. При необходимости срочной операции конкретный немецкий врач сможет прибыть в Краснодар в любое время, экстренные случаи предполагают лечение пациента в клинике в Германии по льготной цене.

Помимо прочего, на базе немецкой клиники откроется методический центр для кубанских врачей с целью обмена опытом между российскими и германскими специалистами.

Медицинский центр является частью проекта жилого комплекса «Немецкая Деревня», идея которого родилась в 2005 году из партнерского союза российского и германского бизнеса. Напомним, в сентябре 2006 года на V Международном Экономическом форуме в Сочи проект был одобрен Владимиром Путиным. В текущем году строительство жилого комплекса, включающего в себя в том числе общественно-деловой центр, куда вошли поликлиника, аптека, магазины и пивоварня, полностью завершено.

Источник:МедНовости

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/09/30/047germans/

Лет через десять будет у нас страна Гастарба́йтеров.
От дворники до академиков все будут из Средней Азии, Японии, Германии, Америки и т.д.
А мы будем водку пьянствовать и ругать на досуге последних русских специалистов страны - президента и премьера.


  • 1
Знакомому зам.главврача предложили такую профессорскую ставку, но, похоже, он отказался.

На самом деле нельзя забывать про как минимум 2 важные вещи.
1. если вдруг больного ОДНОВРЕМЕННО начнут лечить 2 профессора, то становится опасно. Например, операцию делают 2 профессора, один из них вынужден ассистировать (чего уже лет 10 не делал), или хирургический больной в реанимации, хирургический профессор вмешивается в работу реанимационного.
Соответственно, помимо профессоров в клинику придется набрать достаточное количество нормальных врачей.
2. Важно, чтобы профессор не только больному назначал полезное и сложное профессорское лечение, но оно еще и выполнялось.
А при полном выполнении второго условия немцы не особо нужны, своих невтонов и платонов достаточно.

неочевидно, за счет каких заработков мы будем покупать алкоголь.
А так - новость очень хорошая, я приветствую инвестиции в медицину.

Правильно сделали - и больше денег в стране останется, и стандарт появится.

безо всякой связи - мне пришлось однажды по случаю легкой горнолыжной травмы (растяжения ключицы) посетить австрийскую клинику. По итогам и сравнению с - Так я был бы рад, если б в Израиль того австрийского врача заслали тоже...

Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Apple vs Apfelkind» в контексте: [...] врачи, заработает в Краснодаре весной будущего года http://onoff49.livejournal.com/386670.html [...]

эээ,простите, а что можно построить на 15 млн евро?
только поликлинику. 1 хороший аппарат УЗИ с набором датчиков -- почти 70 тысяч евро.

(Удалённый комментарий)
в швейцарии работать гражданину ЕС нужна виза. там в медвузы очередь и конкурс из лучших выпускников школ, никто просто так немца или француза не наймет в госпиталь. И медицина в Германии на троечку только по сравнению со Швейцарией. По сравнению со всей остальной планетой Земля - твердая 5

первых академиков и так из германии выписывали, к этому вернемся

  • 1