onoff49 (onoff49) wrote,
onoff49
onoff49

Category:

В краснодарскую клинику пригласили лучших немецких врачей

Уникальный медицинский центр, где на постоянной основе будут работать лучшие немецкие врачи, заработает в Краснодаре весной будущего года, сообщает «Российская газета» в понедельник, 30 сентября.

Организатором немецкой клиники на Кубани является компания Rothmann GmbH, которая планирует создание центра, работающего по всем направлениям медицины - от хирургии до неврологии. Инвестиции в медцентр на первом этапе составят 15 миллионов евро. На первых порах в стационаре будут действовать несколько десятков коек для пациентов клиники. Помимо этого, появится возможность амбулаторно обслуживать несколько сотен человек в день.

«Думаю, за год услугами нашего центра воспользуются несколько тысяч жителей Кубани. Мы видим очень большие перспективы работы в России и планируем со временем создать в Краснодарском крае крупную многопрофильную клинику», - пояснил Игорь Ротманн, один из организаторов проекта, руководитель компании Rothmann GmbH в городе Баден-Баден.

В данный момент завершается установка современного медицинского оборудования, выполненного на заказ, полномасштабная работа медцентра начнется в апреле-мае весной будущего года. В клинике будут работать вахтовым методом известные профессора из Германии, в том числе врачи с мировым именем. В свою очередь российские специалисты смогут пройти обучение за рубежом. При необходимости срочной операции конкретный немецкий врач сможет прибыть в Краснодар в любое время, экстренные случаи предполагают лечение пациента в клинике в Германии по льготной цене.

Помимо прочего, на базе немецкой клиники откроется методический центр для кубанских врачей с целью обмена опытом между российскими и германскими специалистами.

Медицинский центр является частью проекта жилого комплекса «Немецкая Деревня», идея которого родилась в 2005 году из партнерского союза российского и германского бизнеса. Напомним, в сентябре 2006 года на V Международном Экономическом форуме в Сочи проект был одобрен Владимиром Путиным. В текущем году строительство жилого комплекса, включающего в себя в том числе общественно-деловой центр, куда вошли поликлиника, аптека, магазины и пивоварня, полностью завершено.

Источник:МедНовости

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/09/30/047germans/

Лет через десять будет у нас страна Гастарба́йтеров.
От дворники до академиков все будут из Средней Азии, Японии, Германии, Америки и т.д.
А мы будем водку пьянствовать и ругать на досуге последних русских специалистов страны - президента и премьера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments