?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наёмный убийца.
Gbrf
onoff49
- Вот и чудненько! - сказал мне наёмный убийца, пряча во внутренний карман куртки пакет с деньгами.– Задаток – получен, и я приступаю к делу. Конечно, ваши условия: «Никаких выстрелов в голову, никаких падений с высоты, автоаварий….», осложняют выполнение заказа. Впрочем, это можно понять: жена у вас красавица, вот вы и труп её хотите иметь красивым. Что бы было, что прилично похоронить. Так? Я и сам в душе – эстет. Видели бы вы мой цветник на даче! А, может быть, передумаете? Ну, в самом же деле – красавица! Не вы, так кто-нибудь другой мог бы попользоваться….
- Этих «других» и сейчас - более чем достаточно!
- Ах, вот оно что! Тогда логичнее было бы «заказать» любовников жены. А с ней – в самолёт и на Багамы! Отдых - море, танцы под звёздами порою творят чудеса ….
- Вам бы пришлось половину мужского контингента НИИ ВДУГУ перебить! Денег у меня на это – нет. И на Багамы – тоже.
- Ну, нет - так нет. Хотя это не совсем справедливо: денег нет у вас, а расплачиваться за это будет красавица жена.

Этого типа рекомендовали мне, как лучшего в своём деле. Но как мало он походил на киношных киллеров – немногословных и суровых!
Человек – живчик! Маленький, чернявый сперматозоид со словесным поносом.
Киллер внезапно схватил меня за руку и сказал проникновенно, глядя в глаза:
- Очень прошу – не думайте обо мне как о наёмном убийце! Это для меня – очень важно! Я ведь никого не убиваю. Я только организатор. Не стану рассказывать, как я организую безвременную кончину вашей жены, но в течение 72 часов с момента получения задатка – она умрёт. Время пошло!
«Организатор» отбросил мою руку, вскочил и выбежал из кафе, где происходила наша встреча, на улицу, едва не сбив с ног вальяжного официанта.
***
Когда я пришёл домой, жена лежала в постели. На прикроватном столике – россыпь таблеток, флакончики с жидкими снадобьями и три термометра. Два – электронных: один - для измерения накожной температуры, другой – для того же, но в прямой кишке. Сравнивая показания этих двух термометров, жена делала самые невероятные выводы и сама себе приписывала небывалое лечение. Третий, ртутный термометр, жена использовала для поверки термометров электронных.
«Электронные – быстрые, но врут»- говорила мне жена - Совсем как ты!»
- Чем ты больна сегодня?- спросил я.
- Ах, это ужасно! Горло болит. Не могу глотать. Мне и разговаривать с тобой тяжело…. Слышишь, как сиплю?
- Так не глотай и не разговаривай, - посоветовал я и ушёл в другую комнату.
- Я уже доктора вызвала! – прокричала мне вслед жена.
«Бедолага!» - подумал я о ещё не прибывшем докторе, лёг на диван и включил телевизор.
Тут же на экране возникло два персонажа на чёрной сцене, и один из них стал говорить:
- Слёзы людские непреходящи. Если кто-то начинает плакать, где-то кто-то перестаёт. То же со смехом. (Смеётся.) Не будем говорить плохо о нашей эпохе, она не страшнее предыдущих. (Молчание.) И хорошо о ней не будем говорить. (Молчание.) Не будем о ней говорить. (Молчание.) А ведь человеческая популяция действительно увеличилась…..
Под этот бред я стал засыпать. И уже на самой грани сонного небытия в голову пришло: «Её ведь ещё и хоронить придётся! Как это делается? Яма, гроб, поминки…. Отвратительно. Кого пригласить на мероприятие? Должен ли я быть безутешен? Может быть, и в самом деле - Багамы? Но поздно, поздно, поздно….».
Проснулся я от звонка в дверь.
На пороге стояла молодая докторица, стройная и грациозная, как змейка-минутка. Укусит такая - и человек через минуту умирает.
Врач обязательно похож на змею. Чаще всего – на очковую кобру: слушает внимательно, чуть - чуть раскачиваясь, и зорко высматривает , куда вам впрыснуть яд. Или обволакивает ласково, как констриктор, а потом – раз!- и удушит в объятьях. Знакомый мой травматолог, краснолицый обрюзгший храпун, похож на змея с медицинской эмблемы: никак не напьётся. Он же сообщил мне, что коллектив больницы, в которой он работает – змеиное гнездо, а главный врач – гад ползучий.
Тут же змейка – доктор озадачила меня вопросом:
- Больная - дома?
И не дождавшись моего недоумённого: «А куда ж она денется?» безошибочно проскользнула в комнату жены и плотно закрыла за собой дверь.
Но даже через закрытые дверь я слышал стенания жены:
- Это ужасно …легче умереть… невыносимо!
Вскоре доктор вышла из комнаты, отвела меня в сторону и сказала вполголоса:
- Вашей жене необходима срочная госпитализация!
- Из-за болей в горле – в больницу? Да оно у неё постоянно болит! День - другой таблетки попьёт, пополощет отварами трав и всё проходит.
- Вот именно - «постоянно»! Я подозреваю у неё серьёзное заболевание крови. А боли в горле – только одно из самых безобидных проявлений этого заболевания. Я уже вызвала перевозку. Отвезём её в Гундяевку, в гематологическое отделение.
- Куда?!
- В больницу святого Кирилла. В народе её называли больницей имени жертв профессора Заблудовского. Слыхали о такой?
Посрамлённый, я пошёл к жене.
Жена смотрела на меня с гордым презрением.
Ещё бы – болезнь её была признана достойной серьёзного лечения и даже – в стационаре.
Сказала неприязненно:
- Я, видимо, в больницу надолго. Ты уж, ради бога, не води своих девок сюда. И у Татьяны и у Вики, я знаю – прекрасные квартиры. Но ты таскаешь их в наш дом и вы в клочья рвёте постельное бельё! Что за страсти такие у вас происходят? Даже завидно, честное слово!
Вскоре приехала «перевозка». Два огромных гладких негра бережно поместили мою жену на носилки и унесли с глаз долой.
***
Утром следующего дня меня разбудил телефонный звонок.
Милый девичий голосок пролепетал:
- Это Попов Александр Игнатьевич? Вас беспокоят из канцелярии больницы святого Кирилла. У нас есть информация о состоянии здоровья вашей жены, которая может вас заинтересовать .Для получении этой информации вам следует обратиться к нам лично в любое удобное для вас время суток с 12.00 до 13.30 во все дни недели , кроме понедельника, среды , пятницы и выходных дней ( суббота и воскресение). При себе необходимо иметь паспорт и, желательно – свидетельство о браке…..
- А вы сами не могли бы сказать, что случилось? – встревожился я.
- К сожалению, это не входит в мою компетенцию. Спасибо за внимание. Всего наилучшего.
В 12.00 в кабинете 17ж канцелярии больницы святого Гундяева ,меня принял менеджер по работе с родственниками Улигов Хамзат Мусаевич.
- Александр Игнатьевич!- с пафосом сказал Хамзат.- Примите наши искренние соболезнования по случаю кончины вашей жены.
Покончив таким образом с официальной частью, менеджер сел за стол, жестом предложил сделать мне тоже самое . Затем он ловким движением картёжника метнул мне «под нос» лёгкую, чёрную с серебряной каймой папку .
- Ваша жена страдала тяжёлой формой миелолейкоза в его терминальной стадии. Страдания её были ужасны. Руководствуясь статьёй 14 Закона об эвтаназии от 5 мая 2034 года, мы предложили ей пройти процедуру «Спящая красавица». Психологически именно эта форма эвтаназии наиболее подходила вашей жене. Мужчины, обычно, предпочитают «Сон в летнюю ночь»….
И Хамзат выжидающе посмотрел на меня.
- Так вы её, что – убили?- с трудом выговорил я.
- Эвтаназия не является убийством. Это последнее из всех возможных терапевтических воздействий , направленное на избавление больного от страданий.
- Но почему так спешно?! Почему не информировали меня, мужа?!
- Существуют объективные критерии, стандарты, определяющие сроки и методы проведения эвтаназии. Ими мы и руководствовались. В этой папке – все документы по болезни, обследованию, лечению и эвтаназии вашей жены. Как только стало понятно, что мы ничем не можем ей помочь, стало бессмысленно продлевать её мучения. Что касается родственников, то статья 10 Закона об эвтаназии прямо указывает на недопустимость вмешательства родственников в решения вопроса об эвтаназии. Родственников могут быть предвзятыми, у них могут быть корыстные мотивы. И, потом – разве родственники е больного терпят невыносимые боли?!
- Ну, так обезболили бы её хорошенько , дали дожить до утра. Я бы с ней поговорил, попрощался….. А может быть и отговорил!
- Вы забываете, что с 2020 года во всех лечебных учреждениях запрещено применение анальгетиков! Их изъяли изо всех аптек. Хранение их частными лицами – уголовно преследуются!
- Я ничего об этом не знал….
- Незнание не освобождает от необходимости подчинятся закону. В 2020 году Наркоконтроль РФ, совместно с Российским Картелем наркоторговцев, провёл через Госдуму закон о запрещении всех анальгетиков. Были приведены неоспоримые доказательства того, что и ненаркотические анальгетики, от анальгина до найза и ксефокама, вызывают болезненное пристрастие к ним. Кроме того, обезболенный больной, пребывая в обманчивом благополучии, прекращает бороться с недугом, перестаёт сотрудничать с докторами. Инициативу Картеля и Наркоконтроля поддержала и РПЦ. (Здесь Хамзат перекрестился). Сейчас в каждой поликлинике, больнице, хосписе можно в любое время, по первому требованию получит карманный сборник обезболивающих молитв.
Наших российские учёных на основании мультицентральных рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых исследований доказали, что действие этих молитв превосходит обезболивающее действие морфина более, чем в два раза!
Но ваша жена, к сожалению, была атеисткой и молитвы ей не помогали.
Таким образом, как вы сами понимаете, единственным лечебным мероприятием здесь могло быть только применение экстренной эвтаназии.
- Что же теперь? Как получить тело? К кому можно обратиться по поводу организации похорон?
- Никаких похорон! В этой папке вы найдёте информированное согласие вашей жены на кремацию и развеивание праха над Финским заливом. Кстати, вам необходимо будет оплатить эту процедуру в кассе нашей больницы. Всё остальное – покрывает страховка. На урну с пеплом вы посмотреть можете. Ничего особенного, скажу я вам: керамический горшок с именем вашей жены и соответствующими датами. Урна, наверное, ещё тёплая - кремация завершена всего двадцать минут назад.
****
«Как же мне теперь вернуть задаток?» - мучительно размышлял я. « Убийца этот производит впечатление честного человека…. Не станет же он брать деньги за невыполненное задание!»
Но тут зазвонил телефон и киллер предложил мне встретиться через час в том же кафе. «Там вы передадите мне остальные деньги. До скорого!»- безапелляционно заявил мне несостоявшийся убийца.


Длинно получается. Чёрт его знает почему, перестало получаться коротко. Если интересно – есть продолжение.

Вот это я украду в цитатник:

"Наших российские учёных на основании мультицентральных рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых исследований доказали, что действие этих молитв превосходит обезболивающее действие морфина более, чем в два раза!
Но ваша жена, к сожалению, была атеисткой и молитвы ей не помогали.
Таким образом, как вы сами понимаете, единственным лечебным мероприятием здесь могло быть только применение экстренной эвтаназии."

Давайте продолжение! :)

Публика требует продолжения банкета

"Инициативу Картеля и Наркоконтроля поддержала и РПЦ. (Здесь Хамзат перекрестился)." Гениально)))
Конечно, хотим, продолжения!)

и вовсе не длинно.. Если написано интересно (а у Вас интересно), то размер не имеет значения:)

Очень интересно, что же дальше.)

А дальше киллер, взяв вторую часть гонорара и жену клиента, отправился на Багамы.

Продолжения! Интересно же.)

Страшно, аЖ жуть. Написано здорово. Буду ждать продолжения!

Необходимо заменить "более, чем в два раза" на "до двух раз".

Edited at 2013-09-26 09:46 (UTC)