?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Некротизация медицины.
Gbrf
onoff49
Беременная жительница отдаленной деревни (3-я беременность) пошла на прием в поселок, где находилась больница. Расстояние между населенными пунктами 25 км автомобильной дорогой или 10 км напрямую лесом, что называется "волчьей тропой". До предполагаемого срока родов оставалось 10 дней. Женщину сопровождал муж. На середине дороги у женщины резко и сильно заболел живот, поэтому было решено вернуться назад и вызвать скорую.
По пути начались роды. Деваться некуда, муж (опыт приема родов у лошади в анамнезе) принял ребенка и зубами перегрыз пуповину, т.к. даже ножа с собой не было. Для перевязки пуповины из кофты матери вытянули нить. "Управились" со всем за пятнадцать минут.
Оставшиеся 4 км только что родившая женщина прошла пешком.
Папа нес малыша, завернув в свою футболку (главное его впечатление от этого пути - то, что чуть не съели комары).
Вечером маму с ребенком скорая увезла в больницу. Малыш оказался полностью здоровым, а врачи прозвали его мужичком-лесовичком.
Вот такая история со счастливым концом произошла этим летом в Гайнском районе Пермского края.
В студенческие годы нам акушеры рассказывали ужасы из дореволюционной жизни: женщины рожали в поле, во время страды или в грязных избах без воды и т.д.
Не возвращаемся ли мы в средневековье?
Будут, будут ходить по малым городам и сёлам бродячие хирурги! Будут «отворять кровя», отпиливать ноги нестерильными ножовками и без анестезии удалять камни из мочевых пузырей.
И повивальные бабки вернуться, а колдуны с шаманами заменят кардиологов и психиатров.
Возможно, что такая организация здравоохранения окажется гораздо эффективнее теперешней.

Случай с беременной из Пермского края  взят с сайта http://www.doktornarabote.ru/Publications/


  • 1
хе
у меня дача в псковской области, в деревне.
там понятия общ.транспорта нет между большинством некрупных населенных пунктов с поры развала ссср.
понятие "скорой", правда, снова появилось пару лет назад. но тока как понятие. вызов принимается только через "центр", где о нем вполне могут забыть. этим летом именно так умер 40-летний мужик с инфарктом. скорая таки приехала - в нарушение правил, тк родные стали звонить им напрямую в течение трех часов с матюгами. но было уже поздно. как думаете, был ли кто наказан? конечно - наказали скорую, за то, что приехала по вызову "не из центра".
да и если скорая приедет (а это случится, если вы будете самым молодым из всех тех, кому она нужна), то ее специалисты (никто из них!) не умеют делать в/в инъекции.
ну и тд.
можно рассказывать до бесконечности.

А у нас в Удмуртии вместо скорой в одном из сел была гужевая повозка.

Так уже и вернулись. И бабки и средневековье, только теперь каждый сам за себя, раньше то всей деревней вставали супротив супостатов.

Разрушать всегда проще, чем выстраивать или хотя бы сохранять. Власть другая, а лозунги подразумеваются, похоже, все те же: разрушить до основанья, а затем....

"Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"

Вообще-то им просто повезло.
А если вернется "такая" медицина, то просто снова включится естественный отбор, и половину матерей и младенцев будут там же и прикапывать - в лесу.

офигенная историйка. Хорошо, что у мужа был опыт приёма родов хотя бы у лошади. Хоть млекопитающееся.
Перегрыз зубами пуповину - вообще впечатляет.
Не знаю, какова ситуация со скорой в моей родной деревне. Но там хоть живут куркули, если своей машины/лошади нет, так есть у соседа/свата/брата - обычно в неотложных случаях на своих машинах едут в больницу. Пешком рожать никто не потащится.

владыки оптимизировали затраты и уехали лечиться за границу, а все мы остались- в Украине такой же бардак.

Ой, я проспал - уже вышли из средневековья? Ух, ты! А когда жена рожала старшенького - в полуторамиллионном городе - в роддоме, куда я её привёз (на такси), не работала прачечная и не работала все две недели, что жена там провела. Отличный ребёнок получился!

И ты, Брут...
Очень оно нам, пермякам, прискорбно бывает, когда нас путают с Пензой.....

(Удалённый комментарий)
Ежели смотреть изнутри Садового кольца, то разница невелика. Посмотрите направо - Пенза, посмотрите налево - Пермь.
Но - сказать по секрету - в этих городах живут живые люди, которым делается странно, когда их город (для кого-то и любимый, не допускаете?) называют как-то иначе.
А вообще-то, "нас и так уже путают с Пензой" - известный пермский мем, долгие годы оправдывающий разные местные безумства, включая даже и объявление себя культурной столицей.

У нас был случай. Районный роддом закрыли за мойку. Неизвестно почему, скорая рожающую женщину повезла в этот роддом. Пока врачи скорой переругивались с врачами больницы, время шло. Победили врачи больницы и скорая поехала в соседний роддом (километров 60). В пути у женщины начались роды. Их так в машине и приняли. Дело было зимой.

(Удалённый комментарий)
Спасибо. В самом деле - нехорошо.:)

Грустно... а больше и слов нету... приличных! (((

господь с вами - повивальные бабки вернулись уже давно, но только в образе духовных акушерок и проч нечести без мед образования. правда они пока популярны у обеспеченного населения, бедность как правило едет в обычный районный роддом, но это видимо потому, что рыба начала гнить с башки

Ну вообще-то роды - естественный процесс, а не болезнь. И женский организм сотнями тысяч лет и поколений затачивался чтобы справиться с ним более-менее самостоятельно. И организм младенца заложен гигантский выживательный потенциал - он ведь не знает где родится - в африке или у эскимосов, поэтому готов ко всему. Так что успешные роды вне больницы с точки зрения анатомии скорее норма, чем чудо.

А вот шарлатанство возвращается, да. В том числе (в виде фуфломицинов) даже на самом верху.

Я бы не стала так драматизировать. У нас в Москве время от времени в пробках рожают, и ничего.

Да, если раньше просыпались утром от "Точу ножи-ножницы" и "М-а-а-а-л-а-к-о-о-о!!!", то теперь будет "Аппендиксы режем, грыжи вправляем"

живём 70 км от Москвы. 10 лет назад дочь себе орех орахиса в нос засунула. Отёк пошёл. И в поселковой взрослой и в детской поликлинике не нашлось нормального врача , кто бы помог. Поехали в райцентр ( 100 км от Москвы) там хирург за 30 сек вынул...

Вот и я дома родила. Живу в глухой деревне, скорая не успела. Ну, ладно. Родила и родила.Тут хоть мальчишку здоровым признали и ласково лесовичком назвали. Самое ужасное в моей истории: педиатр на следующий день мне заявляет:
-Поставим ребёнку родовую травму средней степени тяжести. Будешь знать как дома рожать!
Ох, нельзя так говорить женщинам после родов. Переживала я сильно очень.
Доча нынче институт закончила, в школе училась лучше всех.
Надо, надо было сказать врачихе:Срать и родить-некогда годить!

вот уж точно натуральные роды.. натуральнее не придумаешь. не то что эти.. в ванной в водичке с танцующей с бубном повитухой рядышком.

  • 1