?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трансплантология.
ч. и к.
onoff49
Пришёл больной и стал канючить:
- Почему вы меня выписываете! Сами же говорили, что мне нужна операция, а теперь выписываете!
- Мы вас не выписываем, а переводим в Народную больницу. Вам там эту операцию сделают. Они это могут, когда захотят.
- Не хочу я в Народную! Наслышан! Что вам стоит, доктор, меня здесь прооперировать?
-Мне – ничего! А вот вам такая операция в копеечку вылетит. Платить вам нечем, так что – в Народную!
- Но почему у вас всё так дорого?
Доктор призадумался. Удачно сделанная утром операция и выпитый коньяк настроили его благодушно и он разговорился:
- А хрен его знает «почему»! По секрету скажу, себестоимость такой операции – копеечная.
Ну, на зарплату бригаде ваши деньги идут, чуть- чуть – на расходные материалы, на амортизацию оборудования. Свет, воды и прочая хрень…. За кондиционер вы ещё платите, а он – не работает! Да и расходники – дрянь. Из тех денег, что вы платите за операции, врачам – копейки достаются. Остальное – идёт нашей парамедицинской шушере. И на развитие больницы, мать её так! А какое такое «развитие»? Куда ни кинься - ничего нет, все - в жопе….
А скажите мне, пожалуйста, дорогой мой пациент, почему лекарства такие дорогие? И всё дорожают и дорожают. Раньше хоть стеснялись и не делали дорогими те препараты, которые больные вынуждены были принимать постоянно. Психотропные, противосудорожные, некоторые лекарства для лечения неврологии… А сейчас - как с цепи сорвались: хорошие препараты эпилептику во многие тыщи обходятся! А противоопухолевые? А от всяких редких болезней! Гадом буду, если копнуть - не стоят они таких денег! У фармкомпаний логика проста: «Никуда не денутся! Жить захотят - купят».
При этом 90% препаратов повторяют действия друг друга и разница в их действии статистически - неуловима. Оставшиеся 10% лекарств изобрели ещё в средние века Гален и Парацельс. Прибавьте сюда фальсификат, китайские и индийские лекарства и вывод можно сделать один: и не вздумайте лечиться! Выплюньте эту гадость изо рта и живите жизнь, как есть, без трепыханий. Хотя бы назло Eli Lilly и Никомеду.
Больной , окаменело слушавший врача. Вдруг встрепенулся и сказал:
- Не хочу я жить «как есть»! Болит очень.
Доктор обиженно замолчал. Покряхтел, почесался и сказал:
- Есть для вас хороший выход. Можно так всё устроить, что и операцию мы вам сделаем и денег дадим.
- Как это?!
- Трансплантология! Сейчас она сделала невероятные успехи. Пересаживают всё, что хотят. Проблему отторжения донорских органов решили ведь ещё в «2020 году. Нервы сращивать научились….. А органов не хватает!
Теперь разрешили вот такую штуку.
Вот вы, например, хотите оперироваться по поводу заболевания желудка, а денег у вас – нет! Но есть совершенно здоровые парные органы. У вас две почки, два лёгких, два надпочечника, два семенника… Я про ваши яйца говорю! Две руки и ноги, два десятка пальцев….
Недавно искали первый палец для правой руки великого скрипача! Он свой где-то по неосторожности повредил вдребезги. Готов был платить десять миллионов долларов. Пока не нашли. Может быть, ваш ему будет в пору, кто знает
А глаза! Сумасшедшие деньги платят за донорский глаз! Вам хватит и на операцию и на кадиллак (новый!) и на такой протез глаза, что никто и никогда не поймёт, что это не глаз, а стекляшка! Если сдадите почку – на операцию не хватит. Почек на рынке много. Каждый второй норовит её продать.И почки то всё – дрянные. Идут по малобюджетному варианту.
Вот если взять у вас почку и скальп с вашими роскошными волосами…. Стоп! Почку – не сдаём! За один ваш скальп дадут столько, что ещё и на кадиллак останется. Вы не стесняйтесь, когда набегут трансплантологи вас на части разбирать! Торгуйтесь.
Больной призадумался. Потом сказал:
- А головы пересаживать научились? Я бы сдал всё своё внутреннее и наружное хозяйство на пересадку, а на вырученные деньги пришили бы вы мою башку к здоровому телу…
-Хорошо мыслите! На тело вам бы хватило, но головы ещё перешивать не научились… Масса проблем. Это же не ногу пришпандорить!
-А мозг?
Доктор напрягся и внимательно посмотрел на больного:
- Что «мозг»? Пересадить ваш мозг в голову здорового человека? Как не парадоксально, но теоретически это возможно. Ведутся кое- где работы. Есть сообщения об успехах, но о широком практическом применении говорить ещё рано….
Больной вздохнул:
- Э-э-х, пересадили бы мой мозг вон в того дворника! ( Из окна кабинета был виден, стройный дворник таджик, метущий дорожки больничного сада). Здоровый, молодой, с женщинами у него проблем, наверняка нет!
Доктор ещё больше напрягся и ещё внимательнее посмотрел на больного:
«Может засланец какой? Зачастили ведь к нам с проверками: куда мы своих дворников деваем? Не расскажешь же им, что Вагит с мозгами академика Александрова – в Газпроме, Таймураз руководит Олимпийской стройкой в Сочи… Чьи мозги мы ему вставили? Не помню уже…
Алишер…. Вставили мы этому дворнику - гастарбайтеру мозги Аганбегяна – сразу в гору пошёл! Золотой был человек! Сколько денег он в нашу больницу вложил! Даже разворовывать все не успевали наши лиходеи! Кое-что и больным досталось. Потом – осложнение. Заменили Аганбегяна Гайдаром. И всё! С нами знаться перестал, женился на тренерше. Гимнасточками, по слухам, увлекается. Медицину игнорирует. А зря!
Эх, сколько их было.
- Всё, больной! Идите, думайте, что будете сдавать на пересадку.
Когда больной ушёл, доктор снял трубку и сказал невидимому собеседнику:
- С мозгами на год - два – завязываем. Опасно стало. Могут быть утечки. Не дай бог до высокого начальства дойдёт! Представляешь, куда могут засадить свои думалки наши правители?!
Так что, всё отменяй. Лабораторию - на замок. Всем сотрудникам - премии и трудоустройство.
Положил трубку.
Академик Улов в теле доктора Х потянулся, вспомнил о назначенной встрече с Мариной и с удовольствием закурил.


  • 1
Зря испугался. Ну, узнают правители. Ну, придут. Вскроет им думалку - а пересаживать-то и нечего!

Шикарно.

Но идея не новая. В фантастике не раз обыгрывалась. :)))
Может когда-нибудь так и будет :)

ЗдОрово! И как только фантазии хватает!

  • 1